E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Тушеная говядина с кабачками - вкусное блюдо, которое очень просто приготовить, если у вас есть такая чудо-помощница, как мультиварка. Мясо благодаря длительному тушению получается мягким и сочным, а овощи с томатной пастой превращаются во вкуснейшую подливу. Подают такое блюдо в качестве дополнения к любому гарниру, в моём случае был рис, вы же вправе придумать что-то своё.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Петрушка - 2 веточки

Стакан = 200 мл
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 58 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной говядины с кабачками в мультиварке.


Прежде всего зачистите от лишних прожилок и плёночек мясо, обмойте его и нарежьте на порционные кусочки. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Говядину и луковую нарезку выложите в чашу мультиварки, налейте немного растительного масла и выберите режим "Жарка", нажмите кнопку "Старт". Готовьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.


По истечению времени добавьте в чашу томатную пасту, сахарный песок, специи и чистую фильтрованную воду (чтобы жидкость быстрее закипела, можно сразу использовать кипяток). Перемешайте, закройте крышку мультиварки и нажмите на кнопку "Отмена" на дисплее. Затем выберите режим "Тушение" и "Старт". Готовьте 50 минут, до звукового сигнала.


Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Кабачок, перец и петрушку промойте под холодной проточной водой. Перец очистите от семян, у кабачка отрежьте хвостик. Нарежьте овощи кубиками среднего размера. Зелень мелко порубите.


Когда мясо проварится (об этом нам сообщит звуковой сигнал мультиварки), добавьте в чашу овощную нарезку и зелень. Аккуратно перемешайте. Готовьте ещё 30-40 минут (учитывая жёсткость мяса) на режиме "Тушение".


Вот и всё, тушеная говядина с кабачками в мультиварке готова.


Подавайте её на стол в горячем виде с любым гарниром.


Приятного аппетита!


Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Мумить
Очень далеко отступила от рецепта, но кабачки с говядиной - потрясающе! Никогда бы не додумалась добавить их. Правда я их нарезала крупно, четвертями, иначе бы они там растворились.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта