Соберите ингредиенты для приготовления салата с языком, курицей и грибами. Вес языка и курицы в ингредиентах указан в сыром виде.
Сварите язык. Предварительно помойте его, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Дайте ему постоять час-полтора. После воду слейте, а язык залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, нагрев убавьте и снимите пену. Добавьте укроп или петрушку, лавровый лист и соль. Можно добавить перец горошком. Варите язык до мягкости. На это может потребоваться час-полтора. Когда нож свободно будет входить в язык, он готов. Горячий язык сразу выложите в миску с холодной водой и снимите кожу.
Нарежьте отварной язык мелкими кубиками и выложите в салатник.
Любые мясистые части курицы помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем нагрев убавьте до минимума и варите курицу до мягкости. Отварную курицу охладите, уберите шкурку и кости, а мякоть мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Консервированный зеленый горошек достаньте из банки и выложите в салат.
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и укроп.
Шампиньоны очистите, помойте, мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде и добавьте в салат. Я еще добавила зеленый лук, но это по желанию.
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перемешайте ингредиенты салата.
Салат с языком, курицей и грибами готов.