Продукты для приготовления салата с языком и черносливом - перед вами!
Свиной язык отварите заранее и очистите от пленки, а после - охладите. Как это сделать - читайте в этом рецепте.
Язык нарежьте брусочками или кубиками, слайсами - как вам будет угодно. Поместите в глубокую емкость: миску либо салатник.
Промойте помидоры и болгарский перец в воде. Перец очистите от семян, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки.
Нарежьте соленый огурец и оставьте на 5 минут нарезку, чтобы выделился рассол. Затем слейте его. Чернослив нарежьте кубиками и добавьте все в салатник. Я предварительно чернослив не замачивала.
Следом нарежьте томаты и зеленый лук, добавьте в емкость вместе с майонезом, солью и молотым черным перцем. Так как в составе блюда уже есть соленый огурец, то больше соли не добавляйте! Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат с языком и черносливом на тарелки и подайте к столу. Можно приготовить блюдо заранее и охладить в холодильнике.
Приятного вам!