Продукты для приготовления перловки с куркумой - перед вами. Перловку для блюда можно взять рассыпную или в пакетиках.
Почистите одну небольшую головку репчатого лука и мелко нарежьте его. Рекомендую нарезать лук именно мелким квадратом, он не будет сильно выделяться на фоне зернышек перловки. Вариант для тех, кто не любит лук в блюдах, а здесь его можно отлично замаскировать.
Чеснок почистите и измельчите ножом.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
Перловку промойте, откиньте на дуршлаг и добавьте к овощам. Прогрейте ее вместе с овощами еще пару минут.
Добавьте куркуму, перемешайте.
Влейте воду. Доведите ее до кипения, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Но если вместо обычной воды добавить бульон, то перловка получится еще вкуснее, поверьте. Я часто готовлю крупы на костном бульоне. В этом рецепте я рассказывала как приготовить костный бульон в мультиварке.
Убавьте огонь и варите перловку под крышкой 40-45 минут, до полной ее готовности. Контролируйте процесс приготовления. Если вода выпарится, а перловка будет еще сырой, то добавьте немного кипятка.
Перловка с куркумой готова. Подавать ее можно самостоятельно, с овощным салатом или в качестве гарнира к любым блюдам из мяса и курицы.
Приятного аппетита.