E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарнир
Перловка с куркумой

Перловка с куркумой

Полезный и очень красивый гарнир. Золотистая перловка никого не оставит равнодушной, обязательно пробуйте.

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Куркума - 1/2 ч. л.

Вода или бульон - 400 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст. л.

2 порции
  • 71 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 2.97
  • Ж: 2.87
  • У: 8.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления перловки с куркумой - перед вами. Перловку для блюда можно взять рассыпную или в пакетиках.


Почистите одну небольшую головку репчатого лука и мелко нарежьте его. Рекомендую нарезать лук именно мелким квадратом, он не будет сильно выделяться на фоне зернышек перловки. Вариант для тех, кто не любит лук в блюдах, а здесь его можно отлично замаскировать.


Чеснок почистите и измельчите ножом.


Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости.


Перловку промойте, откиньте на дуршлаг и добавьте к овощам. Прогрейте ее вместе с овощами еще пару минут.


Добавьте куркуму, перемешайте.


Влейте воду. Доведите ее до кипения, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.


Но если вместо обычной воды добавить бульон, то перловка получится еще вкуснее, поверьте. Я часто готовлю крупы на костном бульоне. В этом рецепте я рассказывала как приготовить костный бульон в мультиварке.


Убавьте огонь и варите перловку под крышкой 40-45 минут, до полной ее готовности. Контролируйте процесс приготовления. Если вода выпарится, а перловка будет еще сырой, то добавьте немного кипятка.


Перловка с куркумой готова. Подавать ее можно самостоятельно, с овощным салатом или в качестве гарнира к любым блюдам из мяса и курицы.



Приятного аппетита.


Перловка с куркумой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Золотые крупинки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из гречневой муки на воде (с яйцами)

Блины с курицей и фасолью

Гречневая лапша с перцем болгарским

Творожные кексы со сгущенкой

Котлеты из трески с салом

Лобио «Лебия Харкалия»

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья

Куриные котлеты с тыквой в духовке

Свиные ребра с картошкой в аэрогриле

Украинские щи

Японский салат из капусты

Брокколи в кисло-сладком соусе

Маринад для мяса с апельсином

Ножки кролика в духовке
Мобильная версия сайта