Продукты для приготовления перловки на курином бульоне - перед вами!
Перловую крупу всыпьте в миску или салатник и тщательно промойте холодной водой. Затем залейте теплой и оставьте на 1-2 часа, чтобы крупа немного набухла - это сэкономит вам время при варке. Можно оставить и на ночь.
Перелейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте приправу для курицы и добавьте набухшую крупу. Перемешайте и отварите в течение 30 минут. Пропорции для варки перловки: 1 часть крупы к 5 частям жидкости, но лучше все-таки к 6 частям. Чтобы каша немного пропарилась!
Время от времени перемешивайте кашу, чтобы она не пристала ко дну и не подгорела. В самом конце приготовления выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте перловке пропариться примерно 5-10 минут.
Выложите горячую ароматную перловку на курином бульоне в тарелки и подайте к столу. Можно дополнить кашу любыми соусами, сметаной.
Приятного вам!