Продукты для приготовления перловки с квашеной капустой - перед вами!
Пропорции для варки перловки: 1 часть крупы к 5 частям кипятка, но лучше всего добавить 6 частей воды, так как каша будет вариться долго. Варится перловая каша примерно 40-50 минут. При этом настоятельно рекомендую замочить крупу за полчаса до начала приготовления - это уменьшит время варки.
Промойте перловку в холодной воде и залейте теплой водой на 30 минут.
Затем воду слейте, выложите перловку в казан или кастрюлю с антипригарным дном и залейте кипятком. Всыпьте соль и доведите жидкость до кипения. Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев до умеренного. Варите кашу 40-50 минут, не накрывая емкость крышкой.
Затем нагрев выключите, накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться еще 5-10 минут.
В это время очистите лук от шелухи и промойте, нарежьте мелким кубиком. Промойте квашеную капусту и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обжарьте луковую нарезку в масле на сковороде 3-5 минут, до румяности.
Выложите отваренную перловку и перемешайте.
Добавьте квашеную капусту, перемешайте и обжарьте всё блюдо на сковороде еще 2-3 минуты.
Выключите нагрев, промойте и измельчите зелень, добавьте в емкость. Перемешайте - перловка с квашеной капустой полностью готова!
Выложите ее в тарелки и подайте к столу горячей.
Приятного вам!