E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами

Перловая каша с грибами - блюдо очень простое, сытное, а главное, еще и бюджетное. На первый взгляд рецепт не назовешь быстрым, так как перловка варится довольно долго. Но есть выход - перловка в пакетиках, в отличие от развесной, не требует предварительного замачивания и готовится быстрее. Приготовление перловки не требует особого контроля, поставил на плиту и занимайся своими делами.

Актуально блюдо будет как на каждый день, так и в дни поста.

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 60 г

Шампиньоны - 300 г

Масло для жарки - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

2 порции
  • 54 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 2.31
  • Ж: 3.2
  • У: 4.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления перловки с шампиньонами - перед вами.


Для начала нужно отварить перловку. У меня перловка в пакетиках, я варила ее примерно 45 минут в большом количестве воды. В 1 пакетике - 100 г (вполне достаточно на 2 взрослые порции). Если у вас развесная перловка, то ее необходимо хорошо промыть под проточной водой (можно даже замочить на 3-4 часа). Кастрюлю заполните прохладной водой и доведите ее до кипения, посолите. Добавьте перловую крупу и доведите воду до кипения. Варите перловку на слабом огне, слегка прикрыв кастрюлю крышкой 60-80 минут. Время приготовления крупы производитель всегда указывает на упаковке, ориентируйтесь для надежности по нему.


Одну небольшую головку репчатого лука почистить, нарезать квадратиками и припустить на растительном масле до мягкости.


Шампиньоны промыть, при необходимости зачистить. Срезать ножку и нарезать на 4 части. Если у вас будут грибочки небольшие по размеру, то можно разрезать их пополам.


Продолжить обжаривать лук с шампиньонами на небольшом огне, помешивая, в течение 7-10 минут. Слегка посолите.


Добавить в сковороду перловку, перемешайте все ингредиенты и прогрейте еще пару минут.


Перловка с шампиньонами готова. Разложить ее по тарелкам и подать к столу.




Приятного аппетита.


Перловка с шампиньонами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Перловка с шампиньонами

Тушеная картошка с сосисками в мультиварке

Рис с охотничьими колбасками

Пирог из теста фило с грушей и сыром

Овсяное печенье без муки и масла

Облепиховый чай на палочке (замороженный)

Облепиховый чай с апельсином и имбирем (замороженный)

Говядина с грибами и солеными огурцами

Грушевый пудинг

Тортилья с творогом

Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами
Мобильная версия сайта