Продукты для приготовления перловки с шампиньонами - перед вами.
Для начала нужно отварить перловку. У меня перловка в пакетиках, я варила ее примерно 45 минут в большом количестве воды. В 1 пакетике - 100 г (вполне достаточно на 2 взрослые порции). Если у вас развесная перловка, то ее необходимо хорошо промыть под проточной водой (можно даже замочить на 3-4 часа). Кастрюлю заполните прохладной водой и доведите ее до кипения, посолите. Добавьте перловую крупу и доведите воду до кипения. Варите перловку на слабом огне, слегка прикрыв кастрюлю крышкой 60-80 минут. Время приготовления крупы производитель всегда указывает на упаковке, ориентируйтесь для надежности по нему.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить, нарезать квадратиками и припустить на растительном масле до мягкости.
Шампиньоны промыть, при необходимости зачистить. Срезать ножку и нарезать на 4 части. Если у вас будут грибочки небольшие по размеру, то можно разрезать их пополам.
Продолжить обжаривать лук с шампиньонами на небольшом огне, помешивая, в течение 7-10 минут. Слегка посолите.
Добавить в сковороду перловку, перемешайте все ингредиенты и прогрейте еще пару минут.
Перловка с шампиньонами готова. Разложить ее по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!