Подготовьте все продукты для варки рассольника без мяса с перловкой.
Все овощи очистите и сполосните под водой. Картофель до момента нарезки лучше залить холодной водой, чтобы он не потемнел.
Первым делом готовим заправку для рассольника. Для этого нарежьте мелко лук, натрите морковь и спассеруйте их на разогретом масле. Добавьте к луку и моркови натертые на крупной тёрке огурцы и продолжайте пассеровку еще около 8-10 минут.
Заправка для рассольника готова. Снимите её с плиты и пока отставьте в сторону. Вернёмся к ней чуть позже.
Перловую крупу промойте на сите. Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте перловку, добавьте по вкусу соль и варите около 15-20 минут до мягкости на среднем огне. Главное, не переваривайте её, иначе она выделит много слизи и рассольник будет неаппетитным.
Как только перловка станет мягкой, добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 10 минут от момента закипания картофеля.
В момент добавления картофеля огонь прибавьте, а как закипит - вновь убавьте до среднего.
Как только картофель проварился - добавьте готовую заправку для рассольника и варите всё вместе еще 5 минут.
В конце влейте маринад от огурцов, и как только суп закипит, выключите плиту.
Киньте в кастрюлю пару лавровых листочков и дайте рассольнику настояться 10-15 минут.
А пока накрывайте на стол.
Рассольник получается довольно густым, но вы можете регулировать это, добавив больше воды. Только помните: если вы хотите сделать более жидким уже готовый суп, то вливайте в него исключительно кипяток, потому что добавление холодной воды ухудшает вкус рассольника.
По вкусу вы можете добавить любые специи и приправы, а также свежую или сушеную зелень.
Вкуснейший рассольник без мяса с перловкой готов. Подайте к нему чёрный хлеб или ржаные сухарики.