Все ингредиенты для приготовления перловой каши со свеклой - перед вами.
Перловка варится примерно в 2 раза дольше остальных круп, поэтому ее можно отварить заранее.
Для приготовления каши я использовала перловку в пакетиках. Кастрюлю заполнить водой, выложить пакетик с перловой крупой.
После закипания посолить и варить перловку на небольшом огне примерно 40-50 минут без крышки.
По готовности перловой крупы аккуратно достать пакетик, можно подцепить его вилкой, и переложить в дуршлаг. Дать стечь всей лишней жидкости. Разрезать пакет и переложить крупу в чашу.
Пока варится перловая крупа, займемся овощами. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Одну небольшую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, а затем и свеклу. Добавьте перловую крупу.
Продолжайте обжаривать овощи с перловкой еще 5 минут, помешивая. На этом этапе можно добавить специи: черный перец, молотый чеснок.
Перловая каша со свеклой готова. Отнюдь даже и не каша, а зернышки граната, согласитесь?)))
Приятного аппетита.