Продукты для приготовления перловки с жареным луком - перед вами. Готовить я ее буду на курином бульоне, но он в этом рецепте совсем не важен. Куриный бульон можно заменить на овощной или обычную питьевую воду.
Одну небольшую головку репчатого лука и чеснок почистить и нарезать небольшими кубиками.
На смеси оливкового и сливочного масел (20 г) припустить овощи до мягкости.
Перловую крупу промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Добавить к овощам и слегка прожарить на среднем огне.
Влить куриный бульон, довести его до кипения, посолить по вкусу. Убавить огонь и варить перловку до готовности под крышкой, 35-40 минут. Время приготовления производитель всегда указывает на упаковке, поэтому ориентируемся по нему.
Как только перловка будет готова, добавляем кусочек сливочного масла и сыр.
Тщательно все перемешиваем и даем настояться блюду еще пару минут.
Перловка с жареным луком готова. Подаем блюдо самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита.