E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Перловка с сыром

Перловка с сыром

Чтобы подать перловку сочной и вкусной, рекомендую приготовить ее с сыром! Такое блюдо с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Обычно перловая каша суховата на вкус и требует дополнительно соуса, салата и т.д. Но не в этот раз - заправленная сыром и маслом, каша получится вязкой и аппетитной.

Помните, что крупу желательно замочить заранее, хотя бы за полчаса, чтобы уменьшить время её варки. В целом каша готовится 45-60 минут, но благодаря замачиванию приготовление сократится до 40 минут. Можно добавить различные пряности и приправы, специи по вкусу.

Ингредиенты

Крупа перловая - 120 г

Вода горячая - 700 мл

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 30 г

Сыр твердый - 70-80 г

  • 166 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.87
  • Ж: 8.79
  • У: 16.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления перловки с сыром - перед вами!


Пропорции варки: 1 часть крупы к 5 частям жидкости, но лучше использовать 6 частей жидкости.


Промойте крупу несколько раз в холодной воде, затем жидкость слейте и влейте теплую воду. Перемешайте и оставьте перловку в воде для замачивания минимум на полчаса, а лучше - на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь.


После чего слейте жидкость, переместите набухшую крупу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте кипяток и доведите все до кипения. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Отварите перловку в течение 40-50 минут до готовности.


Время от времени перемешивайте кашу. Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться 5-10 минут.


Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и всыпьте в казан к горячей крупе. Добавьте сливочное масло и все перемешайте.


Выложите перловую кашу с сыром в тарелки и подайте к столу теплой.


Приятного вам!


Перловка с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Предполагаю, что очень вкусно!!! Беру на заметку)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алёна о еде, ждем фотоотчетик
Нравится
(0)
ответить
Вкусное перлотто)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, ну не совсем, не совсем, вот еще бы бульончика и винца
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта