Продукты для приготовления перловки с сыром - перед вами!
Пропорции варки: 1 часть крупы к 5 частям жидкости, но лучше использовать 6 частей жидкости.
Промойте крупу несколько раз в холодной воде, затем жидкость слейте и влейте теплую воду. Перемешайте и оставьте перловку в воде для замачивания минимум на полчаса, а лучше - на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь.
После чего слейте жидкость, переместите набухшую крупу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте кипяток и доведите все до кипения. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Отварите перловку в течение 40-50 минут до готовности.
Время от времени перемешивайте кашу. Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться 5-10 минут.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и всыпьте в казан к горячей крупе. Добавьте сливочное масло и все перемешайте.
Выложите перловую кашу с сыром в тарелки и подайте к столу теплой.
Приятного вам!