E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с перловкой в духовке в рукаве

Курица с перловкой в духовке в рукаве

Перловая крупа - одна из самых полезных, которую незаслуженно, на мой взгляд, редко используют в домашнем меню. И очень зря! Кроме того, что она полезная, она еще и сытная, и питательная.

Я предлагаю вариант приготовления перловки с курицей в рукаве (или пакете) для запекания. В таком исполнении крупа получается рассыпчатой, сочной, пропитанной соками курицы и овощей. Очень важно не пересушить крупу, готовьте ее не более одного часа, периодически заглядывайте в духовку и подливайте воду в рукав, если это необходимо.

Из овощей я добавила лук и морковь, по желанию можно добавить и другие. Еще придаст свою "изюминку" несколько штучек чернослива или вяленой клюквы - получится ароматно.

Уверена, что даже те, кто недолюбливают крупу, изменят свое отношение, приготовив по этому рецепту.

Ингредиенты

Цыпленок - 1,2 кг

Перловая крупа - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода кипяченая - 300-350 мл

Специи для курицы - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перец горошком - по вкусу

Получается на 3-4 порции
  • 171 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 12.11
  • Ж: 10.69
  • У: 7.32

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления курицы с перловкой в духовке в рукаве для запекания необходимы следующие ингредиенты.

Фото 1


Я взяла целого цыпленка, которого можно заменить на любые части курицы. Разделайте цыпленка на порционные части, промойте и обсушите. Выложите в миску, добавьте специи, растительное масло и натрите курицу. Оставьте мариноваться на пару часов. Если располагаете временем, то оставьте на ночь. Не забудьте накрыть миску пленкой.

Фото 2


Перловую крупу залейте холодной на несколько часов, в идеале - на ночь. Затем хорошо ее промойте.

Фото 3


Лук и морковь очистите. Нарежьте небольшими кусочками. Я не обжаривала овощи, чтобы сделать блюдо менее калорийным, но вы можете их обжарить до мягкости, по желанию. Также и нарезка овощей - по вашему желанию, морковь можно натереть на крупной терке, так получится тоже неплохо.

Фото 4


В рукав для запекания, плотно завязав один край, выложите курицу, добавьте несколько лавровых листов и черный и душистый перец горошком.

Фото 5


Поверх курицы распределите овощи, присолите их и поперчите по вкусу. Чеснок очистите от шелухи, дольки тоже добавьте в рукав.

Фото 6


Поверх распределите промытую перловую крупу, немного присолите.

Фото 7


В рукав влейте воду, завяжите его плотно или закрепите при помощи клипс. Очень аккуратно встряхните пакет, чтобы вода и специи распределились со всеми ингредиентами. Сделайте на пакете несколько проколов зубочисткой. Выложите пакет в форму для запекания или противень. Поставьте курицу с перловкой в рукаве в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Фото 8


Достаньте готовое блюдо, переложите в подходящую посуду и подавайте горячим на обед или ужин с зеленью и свежими овощами.


Приятного аппетита!

Фото 9


Курица с перловкой в духовке в рукаве, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перловую крупу лучше замочить на ночь. Курицу также лучше мариновать ночь в холодильнике.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это Я
"подливайте воду в рукав, если это необходимо"
Как интересно!!!
А как автор себе это представляет?
Прошу поделиться
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Это Я, смогу объяснить) . Духовки и продукты у всех разные, по истечении минут 40, можно достать форму с рукавом и посмотреть (он же прозрачный) не пригорает ли перловка и есть ли там еще жидкость, если ее нет (жидкости), то развяжите рукав и влейте кипяток (немного), у вас же узел сверху, не под блюдом. Его можно легко развязать или разрезать. Ну а если духовка сильно шпарит, то по истечении 40 минут можно разрезать рукав и готовить с приоткрытым рукавом, поглядывая если есть жидкость. 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (3 ч.) и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы