E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРассольник
Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ленинградский рассольник варят обычно на говяжьем бульоне с косточкой и традиционно с перловкой, а также возможен вариант с рисом. Хочу поделиться рецептом своего рассольника с разными нюансами: из мяса говядины ...

Ингредиенты

Говядина (желательно с косточкой) – 600 г

Вода - 1,5 л

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурчики маринованные – 150 г

Лук – 1-2 головки

Рис бурый - 1 стакан (или перловка - до 2/3 стакана)

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавр – 2-4 листочка

Сухая зелень (укроп, петрушка)

Свежая зелень (укроп, петрушка)

Корень петрушки по вкусу

Рассол (маринад ...) – 250-500 мл.

Соль, перец - по вкусу.

51 ккал
150 мин
1 (17)
308
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста - солянки, рассольники, борщи и все тому подобное. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в ...

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Коренья - по желанию

Кастрюля на 3 л

61 ккал
120 мин
1 (11)
383
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить рассольник в мультиварке намного проще, чем на плите и совсем не хлопотно. При приготовлении рассольника с перловкой в мультиварке соленые огурцы я заменила ...

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Перловая крупа - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 0.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Вода - 2 литра

Картофель - 5 шт.

Огурцы соленые/ маринованные - 2 шт.

59 ккал
120 мин
3 (10)
102
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник издавна готовили именно с перловкой, давайте и мы поступим так же. Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами готовится просто и достаточно быстро, вместо мясного бульона берётся вода или ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, специи, зелень - по вкусу

157 ккал
60 мин
0 (25)
132
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день - самое то! Наваристый, сытный мясной бульон, разварные говяжьи ребрышки, мягкий вкус за счет разваренной перловки ...

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 1 кг

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перловая крупа - 0,5 стакана

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

113 ккал
120 мин
1 (15)
113
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 350-400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перловая крупа - 60 г

Огурцы соленые - 200 г

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

117 ккал
70 мин
0 (8)
122
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста «отвечает» за яркий цвет. Рассольник получается ...

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грудинка копченая - 300 г

Колбаса копченая - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Огурец соленый - 4 шт.

Зелень свежая - 4 ст.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

113 ккал
210 мин
0 (3)
77
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мультиварка идеально подходит для приготовления супов, особенно рассольника. Блюдо получается наваристым даже без мяса. Сегодня я решила побаловать вас рецептом рассольника в мультиварке, варить суп будем на индейке. Хотя Вы ...

Ингредиенты

Индейка - 500 г

Перловка - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы соленые - 4 шт.

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

167 ккал
40 мин
0 (12)
34
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд. Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны? Зажарку можно приготовить с луком или без. При этом используется не только репчатый лук, ...

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 270 г

Нут (сухой) - 60 г

Огурцы соленые - 120 г

Морковь - 60 г

Томатная паста - 40 г

Перловая крупа - 70 г

Вода - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

30 ккал
85 мин
52
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и полезный рассольник без мяса, для приготовления которого использован традиционный набор продуктов с добавлением белых сушеных грибов. Суп понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Для приготовления возьмите продукты, указанные ...

Ингредиенты

Вода - 1500 мл

Грибы сушёные - 40 г

Каперсы - 1 ст.л.

Картофель - 150 г

Крупа перловая - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Огурцы маринованные - 50 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

35 ккал
40 мин
0 (2)
23
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки - свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник. Мне ...

Ингредиенты

Бульон:

Баранина - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Вода - 3 л.

Суп:

Перловая крупа - 4-5 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рассол огуречный - по вкусу

40 ккал
180 мин
0 (13)
28
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник с тушенкой можно приготовить очень быстро, если заранее сварить перловку. Можно воспользоваться для этого микроволновкой, а можно просто с вечера замочить крупу - на утро она сварится очень быстро. Хорошо, ...

Ингредиенты

Тушенка свиная - 200 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Рассол - 0,5 стакана

Картофель - 3 шт.

Крупа перловая - 1/3 стакана

Морковь - 30 г

Сельдерей стебель - 30 г

Лук репчатый - 20 г

Лук зеленый - 2 пера

Укроп - 2 веточки

Соль - 10 г

Вода - 800 мл

Лавровый лист - 2 шт.

64 ккал
60 мин
33
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Часто ли мы готовим блюда с субпродуктами? Думаю, что не очень... А зря. Вот к примеру, говяжье сердце можно использовать для приготовления традиционного русского супа под названием рассольник. Конечно, рассольник ...

Ингредиенты

Говяжье сердце - 350 г

Картофель - 250 г

Соленые огурцы - 150 г

Перловая крупа - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паприка - 1/2 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка, укроп - 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

93 ккал
140 мин
0 (2)
23
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник - это традиционный русский суп, готовится обычно с перловкой, но имеют место быть и варианты с рисом. Помимо риса, неотъемлемым ингредиентом этого супа являются соленые огурчики. Рассольник я готовлю, ...

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Крупа перловая - 1/3 стакана;

Вода - 2 литра;

Картофель - 3 шт;

Огурцы маринованные - 2 шт;

Масло растительное - 3 ст.л;

Зелень свежая - 1 пучок;

Соль и перец черный молотый по вкусу.

96 ккал
90 мин
6
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся  в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно востребованным в холодную погоду. Он и согревает, и насыщает, да ...

Ингредиенты

мясо (говядина) - 1 кг

вода - 4 литра

картофель - 5 шт.

огурцы соленые - 4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

крупа перловая - 100 г. (в сухом виде);

масло растительное - 5 ст.л.

лавровый лист - 3 шт.

соль, перец - по вкусу

сметана, зелень - при подаче

44 ккал
150 мин
2 (21)
182
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с фаршем. У меня фарш свиной. Промойте перловку. Отправьте крупу в кипящую воду, варите до готовности. Здесь не нужно вымерять соотношение воды и крупы, нам ...

Ингредиенты

Фарш (любой) - 250 г

Перловая крупа - 3 ст. л.

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л. (по желанию)

Рассол от огурцов - 150 мл

Вода - 1,5 л (+/-)

Соль, перец, сахар, зелень - по вкусу

42 ккал
45 мин
0 (6)
8
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления вкусного рассольника с зелеными помидорами и перловкой - перед вами. Тщательно промойте перловку в воде, удалите кожуру с крупы, если она присутствует. Затем пересыпьте промытую ...

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Помидоры зеленые соленые - 150 г

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 л

Масло растительное - 30 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

39 ккал
45 мин
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для варки рассольника без мяса с перловкой. Все овощи очистите и сполосните под водой. Картофель до момента нарезки лучше залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Первым ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 2 ст.л.

Картофель - 120 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Огурец маринованный - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Маринад от огурцов - 150 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - около 1,5 литров

28 ккал
55 мин
0 (2)
7
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления рассольника с кабачком, огурцами и перловкой вам понадобятся все продукты на фото. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с курицей, кабачком и зеленью под проточной водой. ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:

Куриное бедро - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Перловка - 80 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок мелкий - 1 шт.

Огурцы квашеные - 3-4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

81 ккал
60 мин
0 (2)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты, надевайте фартук и начнём варить вкуснейший суп рассольник из банки (с перловкой). Для начала хочу сказать, что такой рассольник может быть абсолютно постным, сваренным на воде, и ...

Ингредиенты

Свинина на кости - 500 г

Вода - 2 л

Рассольник с перловкой консервированный - 1 банка (400 мл)

Картофель - 300 г

Соль - по вкусу

Специи для мяса - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

59 ккал
80 мин
0 (3)
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления рассольника с куриными желудками и перловкой выбирайте кислые огурцы. Овощи - среднего размера. Куриные желудки промойте под холодной проточной водой, уберите жир и разрежьте ...

Ингредиенты

Куриные желудки - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Солёные огурцы - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перловая крупа - 1/3 стакана

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Укроп свежий - 5 г

Вода - 1.5-2 л

33 ккал
80 мин
4
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с куриными сердечками и перловкой - перед вами. Перловку заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Почистите и помойте лук, морковь и картофель. ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

Куриные сердечки - 300 г

Перловка - 80 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Квашеные огурцы (или соленые) - 100 г

Зелень свежая - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

42 ккал
80 мин
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё необходимое по списку продуктов и приступим к варке рассольника с уткой и солеными огурцами. Овощи помойте и очистите, залейте холодной водой, чтобы они не завяли и картофель не ...

Ингредиенты

Утка (суповой набор) - 600 г

Вода - 2 л

Перловая крупа - 2 ст.л.

Картофель - 200 г

Огурец соленый - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Рассол от огурцов - 100 мл (по желанию)

43 ккал
110 мин
0 (2)
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления рассольника с тушёнкой и перловкой. У меня, по традиции, тушёнка домашняя. В этот раз - свиная. Говяжья тоже отлично подойдёт! Овощи очистите и ополосните холодной водой. ...

Ингредиенты

Тушёнка свиная - 350 г

Крупа перловая - 4 ст.л.

Картофель - 250 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Огурцы солёные - 150 г

Рассол от огурцов - 100 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для супа - 0,5 ч.л.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

60 ккал
50 мин
0 (2)
13
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления рассольника с индейкой и перловкой возьмите все ингредиенты по списку. Для начала сварите бульон из индейки. Мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до ...

Ингредиенты

Индейка - 350 г

Крупа перловая - 100 г

Огурец соленый - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 1,3 л

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

47 ккал
60 мин
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для рассольника с оливками и лимоном подготовьте по списку. Перловую крупу промойте, залейте чистой водой на несколько часов или даже на ночь. Утром воду слейте, залейте чистой водой ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Колбаса полукопченая - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Оливки - 10 шт.

Соль - 1 ч.л.

Петрушка - по вкусу

Вода - 1,8 л

Лимон - для подачи

Маринад от огурцов - по желанию

53 ккал
75 мин
16
AnnI_G

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Блюда из капусты и перловки (7)Блюда из перловки без мяса (21)Блюда из перловки без мяса на ужин (15)Блюда из перловки и свинины в мультиварке (3)Блюда из перловки на обед (82)Блюда из перловки на сковороде (19)Блюда из перловки с курицей в духовке (4)Блюда из перловки с овощами, как приготовить? (10)Блюда из свинины с перловкой (13)Блюда с перловкой и фаршем (7)Веганские блюда из перловки (36)Вегетарианские блюда из перловки (45)Вторые блюда из перловки в мультиварке (13)Вторые блюда из перловки с грибами (11)Вторые блюда из перловки с мясом (33)Вторые блюда с перловкой (59)Грибной суп с перловкой (6)Диетические блюда из перловки (5)Диетический рассольник (5)Как приготовить перловку с грибами? Вкусные блюда! (16)Котлеты с перловкой (3)ПП блюда из индейки с перловкой (2)ПП блюда с перловкой (14)ПП рассольник (3)Перловая каша (53)Перловая каша на воде (22)Перловая каша с грибами (6)Перловая крупа (130)Перловка в горшочках в духовке (5)Перловка в духовке (7)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Салат из курицы с апельсинами

Толстые деревенские блины (дрожжевые)

Рваный пирог из блинов

Кальмары в панировке на сковороде

Сэндвич из слоеного теста

Салат из редиски с яйцом и майонезом

Хе из кижуча

Якква (корейское печенье)

Паста с соусом Том Ям и креветками

Салат «Безумный» с крабовыми палочками

Лобио «Лебия Харкалия»

Блины из гречневой муки на воде (с яйцами)

Блины с курицей и фасолью

Гречневая лапша с перцем болгарским
Мобильная версия сайта