E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарнир
Перловка в томатном соусе

Перловка в томатном соусе

Я очень редко готовлю перловку, но не любят её в моей семье. В таком виде, в томатном соусе, перловка пришлась по вкусу. Яркий, насыщенный гарнир можно сделать островатым, добавив перец чили, если любите.

Для приготовления я взяла домашние замороженные черри, можно взять свежий помидор или томаты в собственном соку.

Ингредиенты

Перловка - 1 стакан (объём 200 мл)

Вода - 2,5 стакана (объём 200 мл)

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.5
  • Ж: 2.15
  • У: 18.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить перловку в томатном соусе, надо хорошенько промыть крупу и замочить её на 3-4 часа.


Слить воду с перловки, переложить её в кастрюлю, немного подсолить, залить водой (2 стакана).


Варить до готовности и испарения воды, помешивая, у меня крупа была готова через 40 минут.


Лук нарезать четверть-кольцами.


Обжарить лук на масле.


Добавить к луку томат, помидоры, соль и перец по вкусу.


Перемешать.


Влить воду (0,5 стакана) и томить под крышкой на среднем огне до готовности лука.


На этом этапе надо попробовать соус. Если он кислит, добавить немного сахара, довести до вкуса.


Когда соус загустеет, переложить в него перловку.


Я добавила не всю перловку, её получилось много, регулируйте этот момент по своему вкусу.


Перемешать.


Прогреть в течение минуты.


Перловка в томатном соусе готова.


Приятного аппетита.


Перловка в томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из курицы с апельсинами

Толстые деревенские блины (дрожжевые)

Рваный пирог из блинов

Кальмары в панировке на сковороде

Сэндвич из слоеного теста

Салат из редиски с яйцом и майонезом

Хе из кижуча

Якква (корейское печенье)

Паста с соусом Том Ям и креветками

Салат «Безумный» с крабовыми палочками

Лобио «Лебия Харкалия»

Блины из гречневой муки на воде (с яйцами)

Блины с курицей и фасолью

Гречневая лапша с перцем болгарским
Мобильная версия сайта