Чтобы приготовить перловку в томатном соусе, надо хорошенько промыть крупу и замочить её на 3-4 часа.
Слить воду с перловки, переложить её в кастрюлю, немного подсолить, залить водой (2 стакана).
Варить до готовности и испарения воды, помешивая, у меня крупа была готова через 40 минут.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Обжарить лук на масле.
Добавить к луку томат, помидоры, соль и перец по вкусу.
Перемешать.
Влить воду (0,5 стакана) и томить под крышкой на среднем огне до готовности лука.
На этом этапе надо попробовать соус. Если он кислит, добавить немного сахара, довести до вкуса.
Когда соус загустеет, переложить в него перловку.
Я добавила не всю перловку, её получилось много, регулируйте этот момент по своему вкусу.
Перемешать.
Прогреть в течение минуты.
Перловка в томатном соусе готова.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!