E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с черешней

Дрожжевой пирог с черешней

Пироги из дрожжевого теста всегда востребованы, а тем более с замечательной ягодой - черешней. Предлагаю приготовить пирог с черешней из особого теста - на майонезе. Выпечка из него получается пышной, нежной и долго не черствеет. При этом ни яиц, ни масла дополнительно добавлять в тесто не нужно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-300 г

Молоко - 50 мл

Вода - 50 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Майонез - 80 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Черешня без косточек - 250 г

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1-2 ст.л.

Форма диаметром 20 см.
  • 239 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 4.32
  • Ж: 7.85
  • У: 38.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с черешней (из теста на майонезе).


Воду с молоком подогрейте до 35-40 градусов. Добавьте прессованные дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и не вспенятся.


Затем выложите в миску майонез.


Добавьте соль, остальной сахар и ванильный сахар.


Перемешайте молоко, воду, майонез, сахар, дрожжи, ванильный сахар и соль.


Частями насыпьте просеянную муку и замесите тесто.


Оно должно быть эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.


Черешню помойте и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном и насыпьте сахар. Если черешня очень сладкая, то сахар не кладите.


На небольшом огне перемешивайте черешню с сахаром, пока она не пустит сок. После чайную ложку крахмала перемешайте с тремя столовыми ложками холодной воды и влейте в черешню. Постоянно перемешивая, доведите черешню с крахмалом до загустения. Хорошо охладите начинку.


Разделите тесто на три части: две равные и одну меньшую. Каждую большую часть раскатайте в прямоугольник или продолговатый овал. На его край выложите начинку, немного отступая.


Краем теста накройте начинку и прилепите его к тесту.


На другом конце теста сделайте надрезы.


Сверните тесто с начинкой рулетом.


Выложите рулет в форму для выпечки с пекарской бумагой.


Точно так же сделайте второй большой рулет и третий маленький. Накройте пирог пищевой пленкой и дайте расстояться 25-30 минут.


В стакане или мисочке смешайте желток с молоком и смажьте пирог.


Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Ароматный, пышный и вкусный дрожжевой пирог с черешней готов.



Дрожжевой пирог с черешней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень красивое оформление 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо огромное!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Творожный кекс с клубникой

Рогалики с клубникой

Жареные кабачки веером на сковороде

Лодочки из баклажанов с овощами в духовке

Маринованные кабачки в литровых банках

Мидии в аэрогриле

Бутерброды с печенью трески, яйцом и луком

Блины с маскарпоне и малиной

Луковый суп-пюре

Молочный коктейль с апельсиновым соком

Кексы свекольные

Редька с квасом

Соус из молока для курицы

Соус «Сеульский» с арахисом
Мобильная версия сайта