Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с черешней (из теста на майонезе).
Воду с молоком подогрейте до 35-40 градусов. Добавьте прессованные дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и не вспенятся.
Затем выложите в миску майонез.
Добавьте соль, остальной сахар и ванильный сахар.
Перемешайте молоко, воду, майонез, сахар, дрожжи, ванильный сахар и соль.
Частями насыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Оно должно быть эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Черешню помойте и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном и насыпьте сахар. Если черешня очень сладкая, то сахар не кладите.
На небольшом огне перемешивайте черешню с сахаром, пока она не пустит сок. После чайную ложку крахмала перемешайте с тремя столовыми ложками холодной воды и влейте в черешню. Постоянно перемешивая, доведите черешню с крахмалом до загустения. Хорошо охладите начинку.
Разделите тесто на три части: две равные и одну меньшую. Каждую большую часть раскатайте в прямоугольник или продолговатый овал. На его край выложите начинку, немного отступая.
Краем теста накройте начинку и прилепите его к тесту.
На другом конце теста сделайте надрезы.
Сверните тесто с начинкой рулетом.
Выложите рулет в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Точно так же сделайте второй большой рулет и третий маленький. Накройте пирог пищевой пленкой и дайте расстояться 25-30 минут.
В стакане или мисочке смешайте желток с молоком и смажьте пирог.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Ароматный, пышный и вкусный дрожжевой пирог с черешней готов.