E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет со спаржей на сковороде

Омлет со спаржей на сковороде

Деликатесный завтрак для ценителей тонкого вкуса спаржи.

Ингредиенты

Спаржа - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Получается 1 порция.
  • 133 кКал
  • 17 мин.
  • 17 мин.
  • Б: 6.2
  • Ж: 10.72
  • У: 2.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всё, что вам потребуется для приготовления омлета со спаржей на сковороде, - на фото ниже.

Фото 1


Перед приготовлением омлета спаржу нужно бланшировать. Для этого вскипятите небольшое количество воды со щепоткой-другой соли и опустите в кипяток спаржу на 1-2 минуты. После бланширования извлеките спаржу из кипятка щипцами или откиньте на дуршлаг.

Фото 2


В мисочке взбейте вилкой яйца со щепоткой соли, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Можно поперчить по вкусу.

Фото 3


На порционной сковороде растопите кусочек сливочного масла.

Фото 4


Влейте в сковороду омлетную смесь. Для начала огонь должен быть средним. Как только вы увидите, что омлет начал "булькать", убавляйте огонь до самого минимума.

Фото 5


Примерно через 2-3 минуты, когда схватится низ омлета, выложите на него бланшированную спаржу (так она не провалится внутрь).

Фото 6


Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет со спаржей, не тревожа его, примерно 10-15 минут. Напоминаю, что нагрев должен быть минимальным, чтобы омлет не подгорел снизу.

Фото 7


Если у омлета со спаржей не наблюдается сверху жидких фракций, то он готов!


Вкуснейший весенний завтрак на столе! Приятного аппетита!

Фото 8


Омлет со спаржей на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шикарно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо от души за такую высокую оценку!
Нравится
(0)
ответить
Вот спаржу ни разу не пробовала - буду исправляться!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спаржа - это оооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, я тоже ни разу Посеяла в этом году, надеюсь, что вырастет, вот и попробую)
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G, ага, значит мы теперь знаем, куда ехать собирать урожай
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, ага, приезжай, будем готовить
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G, поняль, приняль!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
красивое 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю от души!
Нравится
(0)
ответить
Ух... какой он красивый у вас
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (17 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы