На 1 порцию французского омлета с сыром потребуется 2-3 яйца среднего размера.
Яйца разбить в чашу для смешивания, добавить соль и черный молотый перец по вкусу и перемешать вилкой или венчиком. Взбивать яйца не нужно!
На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Как только масло перестанет пениться, влить омлетную массу.
На среднем огне готовить омлет, пока низ не схватится. Это займет меньше минуты. При этом сковороду нужно энергично потряхивать или помешивать омлет вилкой, чтоб он прогревался равномерно.
Как только низ схватится, всыпать по центру омлета натертый сыр. Верхняя часть омлета все еще жидкая - так и должно быть.
Быстро подворачивать края омлета к центру, формируя рулет. Это легко сделать с помощью лопатки.
Держа сковороду в левой руке, большим пальцем сверху и по направлению к центру сковороды переложить омлет на тарелку.
Так омлет будет правильной, аккуратной формы.
Благодаря быстрому приготовлению омлет остается нежным внутри. Сыру этого времени хватает, чтобы расплавиться.
Настоящий французский омлет с сыром на вашей тарелке! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!