E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Крем с халвой (заварной)

Крем с халвой (заварной)

Нежный и бархатный на вкус крем из халвы понравится всем сладкоежкам без исключения! Создается он на основе заварного крема с кукурузным крахмалом. Халву можете использовать с любым вкусом, но обязательно вливайте немного лимонного сока, чтобы он оттенил сладость крема. Без сока лимона крем получается приторным, сладковатым.

Перед подачей лакомство обязательно нужно охладить - крем стабилизируется и еще больше загустеет. Можно использовать крем для создания трайфлов, начинки заварных пирожных и профитролей.

Ингредиенты

Желтки - 2 шт.

Молоко любой жирности - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Халва - 60 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Ванильный сахар - 2 щепотки

  • 219 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.45
  • Ж: 12.4
  • У: 23.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления заварного крема из халвы (с халвой) - перед вами!


Молоко можно использовать любой жирности и не добавлять сливочное масло.


Куриные яйца разбейте и разделите их на желтки и белки. Выложите желтки в казан или ковш с антипригарным дном, влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар, соль, ванильный сахар.


Тщательно взбейте всё венчиком и перемешайте. Всыпьте кукурузный крахмал и вмешайте его в холодную жидкость. Именно в холодную, так как крахмал в горячей жидкости сразу же взбивается в комочки.


Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Пока масса прогревается, растолките халву в пиале до мелкой крошки.


Не переставая перемешивать, заварите крем до легкой густоты и добавьте в него сливочное масло. Выключите нагрев и вмешайте масло в крем.


Выложите растолченную халву и влейте лимонный сок. Можно развести консервированный лимонный сок водой или всыпать щепотку лимонной кислоты.


Тщательно вмешайте халву в крем. Затем накройте его пищевой пленкой и поместите на холод минимум на полчаса. Лучше всего охладить заварной крем с халвой в течение 2-3 часов - он загустеет.


Подавайте его к столу охлажденным, с ароматным чаем, кофе или другими напитками.


Приятного вам!


Крем с халвой (заварной), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта