Продукты для приготовления заварного крема из халвы (с халвой) - перед вами!
Молоко можно использовать любой жирности и не добавлять сливочное масло.

Фото 1
Куриные яйца разбейте и разделите их на желтки и белки. Выложите желтки в казан или ковш с антипригарным дном, влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар, соль, ванильный сахар.

Фото 2
Тщательно взбейте всё венчиком и перемешайте. Всыпьте кукурузный крахмал и вмешайте его в холодную жидкость. Именно в холодную, так как крахмал в горячей жидкости сразу же взбивается в комочки.

Фото 3
Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Пока масса прогревается, растолките халву в пиале до мелкой крошки.

Фото 4
Не переставая перемешивать, заварите крем до легкой густоты и добавьте в него сливочное масло. Выключите нагрев и вмешайте масло в крем.

Фото 5
Выложите растолченную халву и влейте лимонный сок. Можно развести консервированный лимонный сок водой или всыпать щепотку лимонной кислоты.

Фото 6
Тщательно вмешайте халву в крем. Затем накройте его пищевой пленкой и поместите на холод минимум на полчаса. Лучше всего охладить заварной крем с халвой в течение 2-3 часов - он загустеет.

Фото 7
Подавайте его к столу охлажденным, с ароматным чаем, кофе или другими напитками.

Фото 8
Приятного вам!
Написать комментарий