Соберите ингредиенты для приготовления тефтелевого супа по-дагестански.
Выложите в миску фарш. Добавьте промытый сырой рис.
Одну луковицу нарежьте как можно мельче и выложите в миску с фаршем. Разбейте яйцо, посолите, поперчите, насыпьте любимые специи.
Очень тщательно перемешайте фарш для тефтелей.
Из фарша сформируйте тефтели и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Немного обжарьте тефтели.
Приготовьте зажарку для супа. Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь также очистите, помойте и натрите на терке или мелко нарежьте. Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте 7-8 минут, периодически перемешивая. После добавьте измельченный любым способом помидор и чеснок.
Накройте сковороду крышкой и готовьте зажарку еще 5-6 минут.
А пока готовится зажарка, картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и добавьте тефтели.
Налейте в кастрюлю воду. Варите эти ингредиенты 15-20 минут.
После добавьте зажарку. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом.
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
Тефтелевый суп по-дагестански готов.