Соберите ингредиенты для приготовления сметанника без яиц.
Замесите тесто для торта. В миску выложите сметану и насыпьте сахар.
Перемешайте венчиком, насыпьте щепотку соли и соду, гасить уксусом не надо - в сметане есть кислота.
Постепенно насыпьте муку и замесите крутое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 6-7 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт. Тарелкой или крышкой от кастрюли вырежьте круг. Выложите на горячую сковороду и наколите вилкой. Диаметр моей сковороды - 22 сантиметра. У меня получилось 6 коржей. С диаметром 18-20 см получится 7-8 коржей.
Пеките коржи с обеих сторон до золотистого цвета на огне ниже среднего, 3-4 минуты с каждой стороны.
Коржи для торта готовы.
Приготовьте крем. Сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сахарную пудру кладите по вкусу.
Смажьте коржи и бока торта кремом.
Украсьте, как вам нравится. Сметанник без яиц готов. Дайте ему пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!