Соберите продукты для приготовления целых яблок в слоеном тесте. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Финики вымойте, выньте из них косточки.
Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Разрежьте тесто на полоски шириной 1,5-2 см.
У каждого яблока срежьте верхушку. Аккуратно вырежьте ножом или специальным приспособлением сердцевину с семечками. Донышко яблока оставьте целым. Финики без косточек поместите в яблоки. По желанию можно добавить в яблоко сахар или мед, а потом финик.
Накройте яблоки срезанными верхушками.
Сначала оберните полоску теста вокруг хвостика и постепенно снижайтесь вниз. Каждый виток теста накладывайте внахлест на предыдущий. Оберните тестом всё яблоко, включая донышко.
Из теста вырежьте три листочка и прикрепите их вверху у хвостика.
Присыпьте яблоки сахаром и молотой корицей.
Запекайте целые яблоки в слоеном тесте в разогретой до 180-190°С духовке. Первые 10-15 минут держите яблоки под фольгой. Затем фольгу уберите и выпекайте еще 20-25 минут. Яблоки за это время хорошо пропекутся.
Десерт из яблок в слоеном тесте готов.
Немного охладите и можно пробовать. Приятного аппетита!