Соберите все ингредиенты для приготовления слоек с яблоками и орехами. Слоеное тесто заранее разморозьте.
Размороженное слоеное тесто разрежьте на одинаковые квадраты. Размер их может быть разный, на ваше усмотрение. У меня квадраты - 8х8 см.
Приготовьте начинку. Вымытые яблоки нарежьте небольшими кубиками. Яблоки я не чистила от кожуры. Если желаете, можете их почистить. Грецкие (или любые другие) орехи порубите ножом.
Выложите нарезанные яблоки и орехи в отдельную емкость, всыпьте сахар и молотую корицу по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, начинка готова.
Каждый квадрат теста немного раскатайте, а в центр потом выложите 1-1,5 ст.л. яблочно-ореховой начинки.
Поднимите края теста вверх и хорошенько их защипните, чтобы ничего не разошлось в процессе выпекания. Таким образом слепите все слойки.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Слойки смажьте взбитым яичным желтком. Отправьте их выпекаться в разогретую духовку.
Выпекайте слойки в духовке при 180-190°С около 15-18 минут, пока не подрумянятся и не станут пышными. Выпечка готова, достаньте ее из духовки, пусть немного остынет.
Ароматные и вкусные слойки с яблоками и орехами подавайте к столу, заварив чай или кофе. Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!