Картофельные пирожки с капустой, они же зразы - простое домашнее блюдо, собирающее за столом всех родных. Незатейливые в приготовлении, тем не менее, требующие навыка.
Картофельные пирожки можно приготовить с любой ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Мука - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Начинка:
Капуста - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Кетчуп - 1 ч.л.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Кориандр молотый
Масло растительное - для жарки
Картофель является самым распространенным продуктом питания. На наших столах он появляется практически ежедневно: в различных супах или салатах, отварным, тушеным, жареным, запеченным, фаршированным или превращенным в пюре.
Предлагаю картофельные котлеты в ...
Ингредиенты
Картофель (указан вес очищенного картофеля) - 880 г
Репчатый лук - 200 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика или по вкусу
Мука пшеничная - 20 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 40 г
Всем, кто любит картофельные блюда, рекомендую задержаться - этот рецепт именно для вас.
Друзья, я очень люблю картофельные блюда и часто с картошкой экспериментирую. Мне кажется, ее невозможно испортить, в любом ...
Ингредиенты
Картофель - 1200 г
Сосиски - 3 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Укроп - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.
Для приготовления бульбяников с мясом понадобятся следующие продукты.
Для начала очистите картофель, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, убавьте огонь и варите до готовности.
...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Готовим вареники из пышного теста на кефире и соде с начинкой из картофеля и лука. Готовить будем на пару.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 250 мл
Мука - 350-400 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.3 ч.л.
Сода - 0.3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец
Простым и вкусным блюдом вроде драников можно сытно накормить всю семью за небольшое количество времени. В основную картофельную массу, для разнообразия, всегда можно добавить что-нибудь вкусненькое, например различные ароматные травы, ...
Ингредиенты
Картофель - 750 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 8 ст.л.
Колбаса вареная типа "докторской" - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло для жарки - 80 мл
Колдуны — блюдо белорусской кухни, представляет собой котлеты из сырого картофеля с мясным фаршем внутри. Для более простого и быстрого варианта картофель можно смешать с фаршем, тогда получатся ленивые колдуны. ...
Ингредиенты
Фарш говяжий – 600 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Картофельные котлеты с начинкой - отличное блюдо для постящихся (яйцо - не обязательный ингредиент, и без него хорошо получается).
Ингредиенты
Основное:
Картофель - 800 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Картофельные драники — всеми любимое блюдо благодаря своей простоте в приготовлении и всегда отменному вкусу. Базовый рецепт включает только наличие картофеля и скрепляющих элементов — муки и яиц. Но данный ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Молотый перец - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица - ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 150-200 г
Сода пищевая – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки блинов
Для начинки:
Картофель (пюре) – для начинки
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук – 1/2 головки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки лука
Лук репчатый для смазывания сковороды – 1/2 шт.
Картофельные драники обожают многие семьи и часто придумывают различные варианты. Мне на глаза как-то попал рецепт драников с беконом, луком и грибами. Конечно же, этот вариант готовится немного дольше, чем ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон сыровяленый - 100 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Яйцо - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Очень сытное, красивое и вкусное порционное блюдо из картофеля и грибов (у меня - лесные).
Ингредиенты
Картофель - 750 г
Грибы лесные - 250 г
Пармезан - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Простой суп можно приготовить буквально за 15-20 минут. А чтобы он получился еще сытным и наваристым, предлагаю добавить тушенку. Сегодня сварим оригинальный и необычный вариант горячего – щавелевый суп с ...
Ингредиенты
Тушенка говяжья – 250 г
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Молодой лук – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Щавель – 15-20 листьев
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Вода - 1,5 л
Предлагаю приготовить вкусные и сытные картофельные драники в мультиварке. Это блюдо я готовлю очень часто, так как все мои домашние просто обожают драники. Готовила я их по разному: на плите, ...
Ингредиенты
Картофель – 520 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Укроп сушёный – 1 ч.л.
Петрушка сушёная – 1 ч.л.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Всей душой люблю вареники, но иногда нет времени заниматься фигурной лепкой. Поэтому ленивые вареники - верные друзья и помощники. Раньше готовили только творожные, а затем, попробовав однажды картофельные с грибами, ...
Ингредиенты
Картофель - 6-7 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Специи - 3 щепотки
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Продукты для приготовления курицы в картофельной шубке (сначала на сковороде, а потом в духовке) подготовьте по списку ингредиентов.
Куриную грудку нарежьте небольшими достаточно тонкими кусочками.
Присыпьте перцем, перемешайте. Пусть постоит.
Вместо перца ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1-2 шт.
Картофель - 6-8 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Одним из самых главных блюд русской кухни являются блинчики. Их подают и как самостоятельное блюдо, и со всевозможными начинками. Тесто по этому рецепту получается тонким, эластичным и вкусным. Рецепт испробован ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Крахмал - 55 г
Мука пшеничная - 65 г
Разрыхлитель теста - 0,4 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Картофель - 5 шт. небольших
Свинина отварная - 350 г
Шампиньоны - 300 г
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. Начинка из картофеля и грибов уже давно считается классикой. Для ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 390 г + на подпыл
Молоко (теплое) - 130 мл
Вода (теплая) - 70 мл
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель (очищенный) - 650 г
Грибы (у меня белые, замороженные) - 400 г
Репчатый лук - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Этот простой в приготовлении рецепт сосисок в картофельном пюре может быть сытным и простым семейным завтраком, а также идеальным ужином. Блюдо получается очень вкусным, сытным, особенно оно нравится нашим мужчинам. ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Сосиски - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Масло - 40 г (+1 ч.л.)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Панировочные сухари (при наличии) - 2 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления картофельной бабки на сковороде. Картофель и лук очистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.
Картофель натрите на крупной терке, чуть посолите, оставьте на пару минут. Отожмите ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Предлагаю вам замечательную запеканку из свинины с картофелем. Такую запеканку можно подать к обеду или ужину. Сливки для запеканки подойдут любой жирности, плавленный сырок использовать не обязательно, но с ним ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Картофель - 7-8 шт.
Соевый соус - 1.5-2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сливки - 3 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для вареников подготовьте ингредиенты по списку. Из этого количества у меня получилось почти 60 штук, и обрезки теста я соединяла и снова раскатывала.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – около 250 г
Молоко - 100 мл
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч.л. (для рук)
Для начинки:
Картофельное пюре – около 200 г
Творог – 150-200 г
Соль – 1 щепотка
Для подачи:
Сметана или сливочное масло
Картошка с колбасой в мультиварке - это вкусно, быстро и просто, если у вас на кухне есть такая помощница. Накормить этим несложным блюдом можно всю семью, если увеличить норму ингредиентов ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Колбаса молочная - 250 г
Масло растительное - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте.
Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 400 г
Цветная капуста - 300 г
Горошек зеленый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Предлагаю приготовить овощную запеканку в духовке. Запеканка получается очень нежной благодаря рикотте. Готовится такая запеканка из самых простых продуктов, ведь основные овощи – это картофель и морковь.
Для приготовления овощной запеканки ...
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Морковь – 300 г
Лук красный – 1 шт.
Рикотта – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Сыр твердый – 100 г
Соль – 1 ч.л.
Прованские травы – по вкусу
Я думаю, многие любят блюда из картофеля, и существует огромное количество блюд из него, вспомним слова героини фильма "Девчата", когда она перечисляла, что же можно приготовить из картофеля. В каждой ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сало - 50 г
Лук репчатый - 70 г
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Лук зеленый - 10 г
Сейчас сезон кабачков. Стараюсь готовить как можно больше блюд из них. Постоянно стараюсь их разнообразить. Однажды приготовила такие оладьи, и они стали лидером из кабачковых блюд. Оладьи получаются нежными, ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Картофельное пюре - 200 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сметана - при подаче
Чеснок 1-2 зубка
Предлагаю приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, которые станут полноценным завтраком или ужином. Достаточно дополнить это блюдо салатом или свежими овощами и подать к столу. Приготовить фрикадельки с картошкой сможет ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для картофеля - 1 ч.л.
Приправа для шашлыка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Вода - 200 мл
Масло подсолнечное - для смазывания
Подготовим необходимые продукты приготовления вареников с сырой картошкой.
Муку соединяем со щепоткой соли, вбиваем яйцо и, подливая теплую кипяченую воду, замешиваем тесто для ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Вода - 100 мл
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Картофель - 2-3 шт.
Зелень - 3 ветки
Соль, перец - по вкусу
Оладьи из картофельного пюре с сыром - отличный вариант завтрака или перекуса для всей семьи. Готовятся они очень просто, а если использовать уже готовое пюре, то ещё и быстро. Оладьи ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Зелёный лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло для жарки - 100 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|