Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с томатной пастой
Люблю функцию тушения в мультиварке, особенно тушеные овощные блюда и каши получаются обалденными. Ничего не пригорает, не убегает, а капустка какая получается, да ещё и в сметанно-томатном соусе, сочная, мягкая, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 шт;
Сметана - 3 ст.л;
Томатная паста - 1 ст.л;
Репчатый лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Растительное масло - 80 мл;
Вода - 200 мл;
Соль - по вкусу;
Мускатный орех молотый - 3 щепотки;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовить необходимые продукты.
Куриное филе прокрутить через мясорубку. Одну небольшую луковицу натереть в фарш.
Натереть на ...
Ингредиенты
Филе куриное - 600 г
Тыква - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Сыр - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 250 мл
Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать - выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить с малым количеством масла или совсем без него. Этот вариант ...
Ингредиенты
Куриное филе (фарш) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.
В готовый картофель добавьте специи ...
Ингредиенты
Картошка – 1 кг
Тушенка – 1 банка (500г)
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Томат – 1 шт. (по желанию)
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода - по необходимости
Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка)
Свежая зелень – 2-3 веточки
Сушеные травы – по вкусу
Горошек консервированный – по желанию
Свинина в маринаде в духовке получается очень сочной и вкусной. Чтобы запечь такую свинину, необходимо приготовить маринад и оставить в нём мясо на несколько часов. Предварительно замаринованное мясо получается очень ...
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 150 г
Вода - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Такие гнезда не только вкусны, но и украсят любой праздничный стол. Для приготовления этого блюда я использовала специальные макароны - тальятелле.
Фарш можно обжарить и со свежими помидорами, главное, чтобы мясная ...
Ингредиенты
Макаронные гнезда - 300 г
Фарш (лучше говядина + свинина) - 200-300 г
Тертый сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Классический гуляш готовится из говядины или телятины со шпиком, перцем и луком. Я хочу предложить вам рецепт гуляша из свинины в мультиварке, он получается очень вкусным и ароматным! Количество подливы ...
Ингредиенты
Свинина бескостная – 800 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Сметана – 100 мл
Томатная паста – 2 ст.ложки
Паприка свежая или сухая – по вкусу
Мука – 1,5 ст.ложки
Соль – по вкусу
Острые перцы или аджика - по вкусу
Растительное масло для жарки
Капуста тушеная с рисом - гарнир для тех, кто любит всевозможные блюда и гарниры в частности из белокочанной капусты. Капусту с рисом можно подавать на гарнир, как основное блюдо для ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600 грамм;
Рис сырой - 4,5 ст.л;
Морковь - 0,5 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Растительное масло - 5 ст.л;
Соль - по вкусу;
Томатная паста - 0,5 ст.л;
Вода для отваривания риса- сколько понадобится;
Вода для тушения капусты - 160 мл.
Куриные бёдра, запечённые в духовке - простое повседневное блюдо, которое готовится совсем просто и довольно быстро. Бёдра, приготовленные по этому рецепту, одинаково хорошо сочетаются с любым гарниром, будь то гречка, ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 6 шт.
Аджика готовая - 4 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания формы
Готовятся такие голубцы очень быстро и ничем не уступают обычным. Только не обжариваются предварительно и зажарка для соуса не делается.
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Капуста - 200 г
Рис - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Пассата (томатный сок) - 250 мл
Йогурт (сметана) - 3-4 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Чанахи — это блюдо грузинское, которое представляет собой баранину, тушенную в горшочке с овощами и пряностями. Я сегодня буду готовить чанахи в более привычной для нас интерпретации — по-львовски. Вместо ...
Ингредиенты
Свинина - 450 г
Картофель - 300 г
Фасоль красная – 0,5 стакана
Томатная паста - 70 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубца
Мука - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец – по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Подсолнечное масло – 100 мл
Вода - 750 мл
Нам понадобятся такие продукты:
Домашний говяжий фарш соединить с измельченным луком, добавить все специи, соль, рубленую зелень, отваренный до полуготовности рис и смешать до ...
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Рис крупный - 80 г
Зеленый лук - 1 ст.л.
Укроп, кинза
Хмели-сунели
Паприка красная сладкая
Черный перец
Соль
Сухари для панировки - 2 ст.л.
Заливка:
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 стакана
Я к вам со вкусным рецептом из скумбрии. Любители рыбки, не проходите мимо. Мои домашние скумбрию предпочитают кушать только в копченом виде, хорошо что у нас на даче есть коптильня ...
Ингредиенты
Скумбрия - 700 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Вариаций жареной лапши по-китайски достаточно много, у каждого рецепта есть своя изюминка. Но неизменными атрибутами являются соевый соус и томатная паста. Само по себе блюдо готовится очень быстро и просто, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лапша - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Испанская кухня разнообразна и ароматна, по всему миру популярны "хиты" испанской кухни: хамон, паэлья, чорризо. Мясные блюда в Испании готовят с ароматными пряностями и, конечно, с оливковым маслом.
Один из представителей ...
Ингредиенты
Вырезка свиная - 600 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Паста томатная - 70 г
Тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
Коринадр (молотый) - 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
Сливки (жирность от 30%) - 250 мл
Вино красное сухое - 200 мл
Соль - по желанию
Зелень - по вкусу
Как известно, бигус - это квашеная капуста, тушенная с мясом. Предлагаю вашему вниманию рецепт бигуса, который прижился в нашей семье.
Для того чтобы готовое блюдо не было чрезмерно кислым, квашеную ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Репчатый лук - 1,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Квашеная белокочанная капуста - 500 г
Капуста белокочанная свежая - 250 г
Вода - 240 мл
Томатная паста - 0,75 ст.л.
Соль - по вкусу
Блины любят наверное в каждой семье. Существует множество рецептов блинов, но я хочу поделится рецептом, о котором я узнала на Севере Африки. Рецепт простой и доступный для приготовления у нас. ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 2 стакана;
Яйцо куриное - 2 шт;
Мука пшеничная - 250 грамм;
Соль - 1,5 ч.л;
Куркума молотая - 1 ч.л;
Перец чили молотый - 1/4 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Для начинки:
Фарш говяжий - 600 грамм;
Куркума молотая - 1 ч.л;
Томатная паста - 1 ст.л;
Лук репчатый -1 шт;
Чеснок - 5 долек;
Перец чили молотый - по вкусу;
Петрушка - 1/2 пучка;
Для топа:
Кетчуп - 3 ст.л;
Твердый сыр (любой для пиццы) - 200 грамм.
Мойва в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях - настоящий деликатес. От такого блюда не откажутся даже дети, а взрослые предпочитают есть его с хлебным мякишем, вымакивая приготовленный соус. В ...
Ингредиенты
Мойва - 400 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода теплая - 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Все знают и пробовали бефстроганов из всякого разного мяса. Я просто расскажу, как готовлю это блюдо сама.
На аутентичность не претендую и, возможно, нарушаю какие-то известные рецепты, но люблю это ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Лук - 200 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Специи - по желанию
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к таким людям, пока мне не попался на глаза этот рецепт ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соус соевый - 5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом и колоритом от блюд других стран. Предлагаю приготовить вкуснейшее азу ...
Ингредиенты
Индейка (филе бедра) – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Бульон – 500 мл
Растительное масло – 30 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – 2-3 веточки
Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки ...
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт. среднего размера
Смешанный фарш – 0.5 кг
Помидоры в собственном соку – 400-500 г
Сметана – 400 г
Сыр – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Петрушка – 0.5 пучка
Растительное масло – 2 ст.л.
Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я - не исключение, однажды его попробовав, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. А почему ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Говяжий фарш - 300 г
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 5 г
Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет квашеной капусты, то ее можно приготовить вот по ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 300-400 г
Свинина мякоть - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Картофель - 2-4 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Свинина получается сочной и очень вкусной, ароматной, за счет специй. Такое мясо отлично подходит для бутербродов.
Ингредиенты
Свинина – 600 г
Лук-порей – 70 г
Гранулированный чеснок – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Соевый соус – 70 мл
Томатная паста – 1 ст.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Помидоры черри – для подачи
Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл)
Грибы свежие - 300 г
Лук репчатый - 2 шт. (средние)
Перец чили - 0,3 шт.
Томатная паста - 70 г
Чернослив вяленый - 3 шт.
Капуста савойская - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - щепотка
Масло растительное - для жарки
Сахар - 1 ч.л.
Тушеная картошка с курицей и грибами великолепно насыщает и содержит в себе совсем мало калорий. Времени на приготовление этого блюда уйдет не много, а вкусный ужин вашей семье обеспечен.
У меня ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 150 г
Куриная грудка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Мясные котлеты - частый гость на каждой кухне. Котлетки любят и взрослые, и дети. Это сытное блюдо можно готовить из разного фарша, на сковороде и в духовке, с подливкой и ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 г
Паста томатная - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Хлеб белый (батон) - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Если вы никогда еще не готовили шашлычки из куриных сердечек в духовке - самое время исправляться! Ибо запечённый в духовке шашлык из куриных сердечек - отличная альтернатива таким же шашлыкам, ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 500 г
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Апельсиновый сок - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Название «Ленивые голубцы» мне кажется несколько не соответствующим действительности, потому что хозяйку, которая их готовит, ленивой назвать уж никак нельзя. Несмотря на то, что эти голубцы готовятся быстрее и проще, ...
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Фарш свиной - 200 г
Паста томатная - 70 г
Сметана - 70 г
Масло подсолнечное - для жарки
Рис - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|