Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка в духовке
Из теста для данного рецепта можно испечь как несколько небольших кексов в формочках, так и один кекс в круглой или прямоугольной форме. Добавление амарантовой муки делает выпечку особенно полезной. Мед ...
Ингредиенты
Мука амарантовая - около 0,5 стакана
Мука пшеничная - около 0,5 стакана
Банан - 1 штука
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 штука
Мед - 0,3 стакана
Орехи - по вкусу
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Уж не знаю, как у вас, а у меня часто и густо бывает так, что хочется сладкого. Причем конкретного сладкого: нет, не конфет, коих много дома всегда, нет, не пирога, ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 230-280 г (см. описание рецепта)
Сода - 1/2 ч.л.
Шоколадные капли (по желанию) - 100 г
Для приготовления дрожжевого хлеба на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов.
В тёплую сыворотку всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут при ...
Ингредиенты
Сыворотка - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 350-400 г
Сезон клубники открыт, поэтому обязательно надо этим воспользоваться. Предлагаю испечь вкусные, нежные и ароматные булочки - ватрушки!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 360 г
Молоко - 190 мл
Сахар - 5-6 ст.л.
Яйца куриные - 1 яйцо целое +1 желток
Соль - щепотка
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи сухие - 4 г
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 желток
Сахар - 3 ст.л.
Клубника - 200 г
Штрейзель:
Пшеничная мука в/с - 2,5 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
На просторах интернета можно найти разные рецепты пирога с яблоками и малиной, но мне по нраву пришелся именно этот, неизбитый рецепт. Тесто здесь рубленое, слоеное и начинка интересная. Заранее ничего ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 210 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Ванилин - 1 щепотка
Вода ледяная - 70 мл
Начинка:
Яблоки - 2 шт.
Малина замороженная - 150 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Пудра сахарная - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Печенье (крошка) - 1.5 ст.л.
Желток для смазки - по желанию
Пресная лепёшка в духовке создается буквально за 1 час, если вы решите приготовить тесто с добавлением дрожжей, и за 30 минут, если вы замесите тесто без них. Различие будет лишь ...
Ингредиенты
Мука - 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Кунжут - по вкусу
Растительное масло - для смазывания
Ряженка - кисломолочный напиток, известный и любимый многими - с кремовой текстурой, цвета топленого молока. Она хороша как сама по себе, так и в качестве ингредиента для пышной и ароматной ...
Ингредиенты
Масло сливочное (размягченное) - 180 г
Сахар - 300 г
Ванилин - по вкусу
Ряженка (жирность 3,2%) - 230 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Пудра сахарная - по желанию
Смешать манку, сметану и тёртую тыкву, добавить желтки и сахар. Отдельно взбить белки, добавить в тесто. Выпекать манник 50 минут при 180°C.
Ингредиенты
Манная крупа - 260 г
Сметана - 230 г
Тыква - 300-320 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Продолжаем придумывать рецепты к году Желтой Свинки. Готовимся к детскому новогоднему столу. Чем же порадовать малышей и, быть может, удивить? Мои дочки обожают молочные сосиски. Что они только в них ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 400 г
Сосиски (молочные) – 4 шт.
Масло растительное – для смазывания
Желток куриный – 1 шт.
Зелень петрушки – для украшения
Перец горошком – для глазок
Мука - на подпыл
Друзья, как можно представить чаепитие без сладостей? Да никак! На столе обязательно должны присутствовать разные вкусности. Сегодня я хочу предложить вам приготовить шоколадный пирог с творогом, готовится он очень быстро. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Масло растительное рафинированное - 120 мл
Сахар - 250 г
Какао порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Творог 5% - 220 г
Готовим песочное тесто. Картофель шинкуем тонкими кружочками, выкладываем на дно формы, накрываем пластом теста, выпекаем. Переворачиваем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо (с1) - 1 шт.
Сметана - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель - 700 г
Соль - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Пирог для тех, кто любит шоколадную и творожную выпечку, всякие запеканки, чизкейки. Песочное тесто удачно оттеняет начинку по цвету и вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 75 г
Какао - 1 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 2 г
Вода - 1-2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% - 350 г
Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 50 г
Ванильный сахар - по желанию
Взбиваем яйца, сахар и масло, добавляем яблоки, морковь, орехи, изюм и кокосовую стружку, затем вводим сухую смесь. Выпекаем кекс в духовке.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 20 г
Сахар - 200 г
Растительное масло - 160 мл
Яйца - 4 шт.
Морковь - 200 г
Яблоки - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Арахис - 50 г
Изюм - 100 г
Корица - 1 ст.л.
Стружка кокосовая - 25 г
Соль - щепотка
Замешиваем мягкое тесто с добавлением творога и апельсиновой цедры. Формируем из теста шарики-заготовки и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Творог - 180 г
Яйцо (с0) - 1 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Апельсин (цедра и сок) - 1 шт. (270 г)
Замешиваем песочное тесто, формируем основу, которую заполняем начинкой из тыквенного пюре, специй и других ингредиентов, выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 225 г
Сахарная пудра - 30 г
Соль - 2 г
Масло сливочное - 145 г
Ледяная вода - 45 мл
Сок лимона - 10 г
Начинка:
Тыквенное пюре - 500 г
Яйцо (с1) - 3 шт.
Сахар коричневый - 55 г
Сахар - белый - 30 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.
Орех мускатный молотый - 1/4 ч.л.
Сливки (20%) - 160 г
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Лимонная цедра с одного лимона
Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных блогов и благодарю за него Татьяну.
Вкуснейший и нежнейший пирог непременно придется вам по душе! В состав теста входит миндальная мука, что делает ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука миндальная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Груша - 2 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
В Германии очень знамениты маковые пироги. Пекут их как из дрожжевого теста , так и из творожного. Этот рецепт я случайно встретила в кулинарной книге " Бабушкины рецепты" от Др. ...
Ингредиенты
Тесто
300 грамм - муки
150 грамм - творожной массы
6 ст.л. - молоко
6 ст.л. - масла растительного
75 грамм - сахар
1 пакетик - ванильного сахара
1 пакетик (15 гр.) - разрыхлителя
Начинка
700 мл - молоко;
200 грамм - сахар;
250 грамм - мака;
50 грамм - манка;
2 шт - желтка;
2 шт - белка;
50 грамм - изюма.
1 пакетик (39 гр.) - пудинга ванильного;
Готовим закваску на ржаном стартере и солодовую заварку, выдерживаем 12 часов, замешиваем тесто, формуем краюшки, печем в духовке.
Ингредиенты
Суммарно:
Материнская ржаная закваска - 15 г
Ржаная цельнозерновая мука - 500 г
Вода - 460 г
Солод ржаной ферментированный - 35 г
Тмин - 8 г
Соль - 10 г
Закваска:
Ржаная цельнозерновая мука - 125 г
Материнская ржаная закваска - 15 г
Вода - 125 г
Солодовая заварка:
Солод ржаной ферментированный - 35 г
Вода (кипяток) - 55 г
Тесто:
Вся закваска
Вся заварка
Ржаная цельнозерновая мука - 375г
Вода - 280 г
Соль - 10 г
Тмин - 8 г
Пирог из рассыпчатого песочного теста с творожной прослойкой, давно известный как «королевская ватрушка», получается удачным и в ПП-версии.
Ингредиенты
Мука рисовая - 75 г
Мука кукурузная - 75 г
Масло кокосовое - 40 г
Яйца - 2 шт.
Творог - 360 г
Подсластитель - по вкусу
Ставим опару на ржаной закваске с вечера. Утром замешиваем сдобное тесто на опаре. Формуем плетенки с яблочной начинкой. Выпекаем.
Ингредиенты
Опара:
Закваска ржаная (стартер) - 20 г
Мука пшеничная в/с - 100 г
Вода - 100 мл
Тесто:
Опара
Мука - 400-450 г
Сахар - 60 г
Вода - 140 мл
Яйцо (с1) - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Соль - 7 г
Начинка:
Яблоки - 400 г (2-3 шт.)
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Соединим все ингредиенты для теста. Яблоки очистим, нарежем на кусочки и выложим в тесто, перемешаем. Выпекаем в духовке до румяности.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - 5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 десертная ложка
Соль - 1/2 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Очень вкусный хлеб! Рецепт взят из книги Елены Чекаловой, поэтому привожу его в оригинале: все указано в стаканах. За основу взят стакан 200 мл.
Для приготовления пшенично-ржаного хлеба с изюмом подготовьте ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 2 стакана
Мука пшеничная цельнозерновая - 2 стакана
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Изюм - 1 горсть
Приготовим песочное тесто. Обжарим грибы с луком и шпинатом. Соберем пирог и запечем в духовке до румяности.
Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука - 220 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:
Грибы вареные - 350 г
Шпинат замороженный - 70 г
Яйца - 1 шт.
Сливки 10% - 120 мл
Сыр - 60 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Из муки, воды, дрожжей и масла замешивают тесто, смазывают томатным соусом, выкладывают ветчину, грибы, помидоры, сыр и запекают в духовке.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г
Вода теплая - 160 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для начинки:
Ветчина - 80 г
Шампиньоны мелкие - 10-15 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Моцарелла - 100 г
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Сочетание яблок и корицы - это классика. Сегодня я расскажу, как испечь пышную шарлотку с использованием этих двух прекрасных ингредиентов. Выпечка получается шикарной. Её аромат, вкус и внешний вид не ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Сахарная пудра - для подачи
Примечание:
Стакан объёмом 200 мл
Форма диаметром 18 см
Для приготовления теста не нужно много времени, поэтому сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца и кефир также ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г + 2 ст.л.
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 200 г + 1 ст.л.
Кефир (3,2% жирность) - 125 мл
Сок апельсиновый - 125 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Цедра апельсиновая - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 2/3 стакана
Спешу поделиться с вами своим любимым дрожжевым тестом, которое у меня получается абсолютно всегда. Готовые пирожки выходят очень пышными и воздушными, они буквально тают во рту, без преувеличения.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 3 стакана
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепоть
Кефир – 250 г
Масло растительное – 125 г
Начинка:
Печень куриная – 550 г
Укроп свежий – 20 г
Лук репчатый – 150 г
Смесь перцев – 5 г
Соль – 2 г
Растительное масло для жарки – 10 г
Куриный желток – 1 шт.
Заварные лепешки в духовке - простой в приготовлении и очень вкусный вариант домашней выпечки. Это своеобразная альтернатива эклерам, профитролям и заварным пирожным. Только готовятся намного проще и быстрее.
Лепешки из ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 120 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:
Сахар - 1,5 ст.л.
Кокосовая стружка - 1,5 ст.л.
Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно взять любое - на ваш вкус, в том числе, готовое ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Черника – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.
Пицца с сырным бортиком - результат моих творческих мук и поисков, приведших меня к тому, что лучше всего закатывать в бортик всё-таки не тёртый сыр, и не кубики (пробовала и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 280 г
Дрожжи - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Соль - 10 г
Сыр для бортика на 1 пиццу:
Моцарелла - 100 г
Начинка на 1 пиццу:
Моцарелла - 50 г
Помидоры для пиццы - 3 ст.л.
Ветчина - 30 г
Салями - 20 г
Шампиньон - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Орегано, соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|