Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд)
Соберите продукты для приготовления блинов с картошкой и луком.
Почистите картофель, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным, посолите и варите до мягкости картошки.
Картофельный ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 100 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Соль - 2 щепотки
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Кипяток - 50-80 мл
Начинка:
Картофельное пюре - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый нарезанный - 1-2 ст.л.
Соберите по списку продукты для приготовления блинов из кукурузной и рисовой муки.
Оба вида муки насыпьте в миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.
Разбейте в миску яйца.
Венчиком ...
Ингредиенты
Мука рисовая - 50 г
Мука кукурузная - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Кипяток - 30-40 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Чтобы испечь дрожжевые блины на меду (на молоке), подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, указанный их на упаковке. Количество муки может варьироваться.
...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 500-600 мл
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Мёд - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для смазывания:
Сливочное масло - 0,5 пачки/90-100 г
Мёд - 3 ст.л. или по вкусу
Подготовьте продукты для блинного торта с кремом чиз. Творожный сыр берите без добавок, а сливки - с жирностью не менее 33%, с меньшей жирностью они не взобьются.
Для блинчиков ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 500 мл
Мука - 210-220 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для крема:
Сливки 33-35% - 250 мл
Творожный сыр - 220 г
Сахарная пудра - 90 г
Соберите необходимые продукты для приготовления кекса с яблоками в микроволновке. Молоко подойдёт любой жирности. Если не любите корицу, добавьте ванилин на кончике ножа.
В чаше для взбивания соединить яйцо и ...
Ингредиенты
Мука - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Яблоко - 0.5 шт.
Масло растительное - для смазывания
Для приготовления блинного торта ПП на сковороде с заварным кремом (под псевдонимом «ПП Наполеон») соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Количество крахмала для блинного теста может варьироваться в зависимости от ...
Ингредиенты
Для блинов:
Яйцо куриное – 4 шт.
Крахмал кукурузный – 4-5 ч.л.
Разрыхлитель – 0-2 щепотки
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Для крема:
Молоко – 500 мл
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Сухое молоко или т.п. – 3 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Фит парад №7 – 2 г/2 пакетика
Соберите ингредиенты для приготовления оладий на топленом молоке.
В миску разбейте яйцо, насыпьте сахар и соль. Сахар кладите по вкусу, но если вы будете подавать оладьи с мёдом, вареньем или ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Молоко топленое - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Подсолнечное масло - для жарки
Для «Солнечных» блинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца размешайте с сахаром и солью, а затем взбейте до пены.
Сливочное масло для теста нужно растопить до жидкого ...
Ингредиенты
Молоко – 350 мл
Мука – 170-200 г
Яйцо – 3 шт.
Сливочное масло – 80 г
Сахар – 2-2,5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Дрожжевые булочки с рикоттой готовить будем из таких ингредиентов.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Спустя 10 минут добавить масло и 2/3 взбитого яйца.
Перемешать, всыпать муку и соль.
...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г (+ 2 ст.л. для рикотты)
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 7 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 240 г
Соль - щепотка
Рикотта - 100 г
Соберите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с картошкой и сыром.
Замесите тесто. В миску накрошите прессованные дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше - 6-7 ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 400 г
Сыр твердый - 70 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Чтобы приготовить блины с творожным сыром и ветчиной, подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйца с сахаром. Смешайте.
Следом добавьте растительное масло и молоко.
Муку просейте через ...
Ингредиенты
Блины:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 400 мл
Мука - 150 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Начинка:
Творожный сыр - 400 г
Ветчина - 300 г
Ингредиенты для приготовления оладий с малиной на молоке - перед вами.
Подогрейте молоко. Нельзя в оладьи добавлять молоко сразу из холодильника, его следует немного прогреть, до теплого.
Муку обязательно просейте.
...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Малина - 150 г
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления блинов с гречневой начинкой.
Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца.
Тесто на блины я замешивала в планетарном миксере. Такое тесто также можно замесить обычным миксером ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 900 м
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 5 г
Начинка:
Гречневая крупа - 180 г
Вода - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соберите продукты для приготовления столовских тонких блинов (как в столовых СССР).
Яйца вымойте, разбейте в миску. Добавьте соль и сахар.
Ручным венчиком слегка взбейте яйца до легкой пены.
Влейте чуть ...
Ингредиенты
Мука - 130 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 350 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Блины с ветчиной и яйцом готовить будем из таких ингредиентов.
Сразу оговорюсь, никогда заранее не достаю продукты из холодильника.
Два яйца надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде.
В чашу разбить ...
Ингредиенты
Блины/Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 120 мл
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 160 г
Начинка (хватит на половину блинов):
Ветчина - 200 г
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Сметана или майонез - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления сдобных булочек с повидлом из дрожжевого теста.
Накрошите дрожжи в миску.
Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте дрожжам активироваться.
Добавьте одно яйцо ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Повидло - 80 г
Соберите ингредиенты для приготовления французских булочек с изюмом. Все они перед вами - на фото.
Приготовьте тесто для булочек. В миску накрошите свежие дрожжи и налейте теплое молоко. Сухие ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Изюм - 100 г
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
253 ккал 150 мин 13 Zoya7
Соберите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с баклажанами.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте брусочками. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Посолите по вкусу.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Пирог с бананами на молоке в духовке готовить будем из доступных ингредиентов.
Яйцо соединить с сахаром.
Перемешивать венчиком, пока сахар не растворится.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Продукты для приготовления блинного торта с заварным кремом и бананами - перед вами!
Ряженка - густой напиток и поэтому я разбавила ее водой. Если будете печь блины на молоке, воду ...
Ингредиенты
Тесто:
Ряженка - 250 мл
Вода теплая - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт. + 2 белка
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 90 г
Масло растительное - 40 мл
Крем:
Молоко любой жирности - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 50 г
Банан - 3 шт.
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки шоколадного кекса на молоке.
Молоко можно использовать как обычное, так и растительное.
В чашу просеиваем муку пшеничную, добавляем разрыхлитель для теста ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Какао-порошок - 30 г
Шоколад - 30 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйца куриные - 2 шт.
Для шоколадной глазури:
Шоколад темный - 80 г
Масло сливочное - 20 г
Для правильных дрожжевых блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния, яйца заранее достаньте из холодильника.
В миску добавьте половину всего молока, яйца и сахар ...
Ингредиенты
Молоко (теплое) - 750 мл
Мука - 320-350 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи (сухие) - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Для смазывания сковороды первый раз - сало или растительное масло
Продукты для приготовления тонких безглютеновых блинов из гречневой муки на молоке без дрожжей - перед вами!
Вбейте куриные яйца в салатник или миску, влейте молоко комнатной температуры. Всыпьте сахар и ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Мука гречневая - 80 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления пирога в рукаве (пакете для запекания) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Вместо замороженных ягод брусники в сезон берите какие-либо свежие или замените вареньем по вкусу.
Пакет ...
Ингредиенты
Мука – 300 г
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 50-100 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Яблоки – 3-4 шт.
Корица – 1 ч.л.
Сахар для корицы – 3 ч.л.
Замороженная брусника – 1 горсть
Сахарная пудра – для подачи
Блины вы можете приготовить по своему проверенному рецепту или купить уже готовые. Ну а я предложу свой рецепт блинов.
Соберите все продукты для приготовления блинов с сосисками. Начнём с блинного ...
Ингредиенты
Тесто для блинов:
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 800-900 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 250 г
Масло растительное (для жарки блинов) - по потребности
Блины с сосисками:
Блины готовые - 10 шт.
Сосиски - 10 шт.
Масло сливочное - по вкусу (примерно 50 г)
Кетчуп - по вкусу (примерно 50 г)
Блины с маслом и сахаром я готовила из следующих продуктов.
В миске соединить яйцо, сахар, соль, воду и растительное масло.
Перемешать венчиком.
Всыпать муку.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Порциями ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (+4 ст.л.)
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Продукты для приготовления блинов с кокосовой стружкой - перед вами!
Влейте выбранное молоко в миску или салатник и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и сахар, другие сладкие специи. Взбейте всё ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 350 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3-4 ст.л.
Кокосовая стружка - 2-3 ст.л.
Мука пшеничная - 6-7 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Для приготовления ленивого финского блина соберите все необходимые продукты по списку. Продукты для блина должны быть комнатной температуры, а вот для крема, наоборот, охлажденными.
Для приготовления блина в миску вбейте ...
Ингредиенты
Тесто:
Куриные яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 150 г
Молоко - 350 мл
Крем:
Сливки 33% - 150 мл
Творожной сыр - 100 г
Сахар - 50 г
Голубика - 100 г
Сахарная пудра - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с виноградом в духовке.
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются.
Добавьте растопленное сливочное масло. А ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Виноград киш-миш - 300 г
Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с палтусом из дрожжевого теста. Начнём с теста. В этот раз тесто сдобное без яйца, но с двумя видами масла - сливочным и растительным.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 220 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 20 г
Начинка:
Филе палтуса - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Дополнительно:
Яйцо - для смазки пирога
Кунжут (черный и белый) - для посыпки
Мука на подпыл - по необходимости
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|