E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на топленом молоке

Оладьи на топленом молоке

Оладьи - это всегда простой, сытный и вкусный завтрак. Обычно их готовят на кефире или простокваше. Но я предлагаю заменить их топленым молоком. Этот продукт производят из цельного молока путем его кипячения и длительного нагревания. За счет этого оно получается с характерным вкусом и запахом, нежного бежевого цвета. Топленое молоко гораздо гуще и жирнее цельного, поэтому хорошо подходит для приготовления оладий.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Молоко топленое - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Подсолнечное масло - для жарки

  • 248 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.57
  • Ж: 10.34
  • У: 33.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления оладий на топленом молоке.


В миску разбейте яйцо, насыпьте сахар и соль. Сахар кладите по вкусу, но если вы будете подавать оладьи с мёдом, вареньем или джемом, достаточно одной столовой ложки.


Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью.


Налейте топленое молоко.


Добавьте разрыхлитель теста и перемешайте.


Небольшими порциями постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите однородное, гладкое тесто без комочков. Оно будет достаточно густым. Дайте ему постоять 15-20 минут.


Выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.


Румяные, аппетитные оладьи на топленом молоке готовы.


Оладьи на топленом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта