Соберите ингредиенты для приготовления оладий на топленом молоке.
В миску разбейте яйцо, насыпьте сахар и соль. Сахар кладите по вкусу, но если вы будете подавать оладьи с мёдом, вареньем или джемом, достаточно одной столовой ложки.
Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью.
Налейте топленое молоко.
Добавьте разрыхлитель теста и перемешайте.
Небольшими порциями постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите однородное, гладкое тесто без комочков. Оно будет достаточно густым. Дайте ему постоять 15-20 минут.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Румяные, аппетитные оладьи на топленом молоке готовы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!