Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с колбасой и сыром на молоке.
В глубокую рабочую миску вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте по щедрой щепоти соли и сахара, хорошенько все взбейте вилкой или венчиком.
Влейте молоко средней или низкой жирности, продолжайте взбивать.
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Муки может уйти чуть больше, тесто должно получиться как на обычные оладьи, в меру густым.
Отставьте миску в сторону на несколько минут. Если разрыхлитель свежий, на поверхности теста очень быстро появятся пузырьки. А вы пока натрите колбасу и сыр на крупной терке.
Помойте и вытрите салфетками укроп, порубите его мелко, переложите в тесто вместе с колбасой и сыром. При желании можно добавить немного черного молотого перца, он хорошо здесь вписывается.
Еще раз перемешайте тесто и дайте ему еще минут 5-10 постоять перед выпечкой.
Дальше разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте по полной столовой ложке теста и жарьте на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Огонь обязательно должен быть умеренным или тихим, иначе сыр начнет гореть. Готовые оладьи не забудьте выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
С жару с пылу оладьи невероятно вкусные! Кстати, в холодном виде они тоже очень даже ничего.
Оладьи с колбасой и сыром на молоке получаются достаточно пышными и высокими.
Приятного!