E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с колбасой и сыром на м

Оладьи с колбасой и сыром на молоке

Обычно для приготовления оладий с колбасой я брала докторскую или ветчинно-рубленую, очень редко - полукопченую. В этот раз я решила попробовать приготовить их с любительской колбасой, главное, чтобы сальные вкрапления были не слишком крупными. При желании можете добавить в тесто зеленый лук и черный молотый перец, они отлично подходят к остальным ингредиентам.

Ингредиенты

Колбаса Любительская - 100 г

Сыр твердый - 80 г

Молоко - 180 г

Мука - 180 г

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Сахар - щепоть

Соль - щепоть

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 244 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10
  • Ж: 12.39
  • У: 23.31

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с колбасой и сыром на молоке.


В глубокую рабочую миску вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте по щедрой щепоти соли и сахара, хорошенько все взбейте вилкой или венчиком.


Влейте молоко средней или низкой жирности, продолжайте взбивать.


Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Муки может уйти чуть больше, тесто должно получиться как на обычные оладьи, в меру густым.


Отставьте миску в сторону на несколько минут. Если разрыхлитель свежий, на поверхности теста очень быстро появятся пузырьки. А вы пока натрите колбасу и сыр на крупной терке.


Помойте и вытрите салфетками укроп, порубите его мелко, переложите в тесто вместе с колбасой и сыром. При желании можно добавить немного черного молотого перца, он хорошо здесь вписывается.


Еще раз перемешайте тесто и дайте ему еще минут 5-10 постоять перед выпечкой.


Дальше разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте по полной столовой ложке теста и жарьте на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Огонь обязательно должен быть умеренным или тихим, иначе сыр начнет гореть. Готовые оладьи не забудьте выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.


С жару с пылу оладьи невероятно вкусные! Кстати, в холодном виде они тоже очень даже ничего.


Оладьи с колбасой и сыром на молоке получаются достаточно пышными и высокими.


Приятного!


Оладьи с колбасой и сыром на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Юна
Это на сколько человек порция? Досыта хватит 3-м?
Нравится
(0)
ответить
очень красивые оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта