Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд)
Предлагаю еще один рецептик полезных блинчиков - с черникой. Такие блинчики очень полезно давать детям, особенно когда ягоду они едят с большим трудом.
Черника не обладает никаким особым ароматом, ягода пресная, ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Рецепт этих полезных оладушек увидела в интернете очень давно, но всё не было времени их приготовить. На днях купила отруби хорошего качества от проверенного производителя и сегодня приготовила блинчики в ...
Ингредиенты
Отруби овсяные - 6 ст.л.
Молоко - 100 г
Вода - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
Масло постное - для жарки
Мука - по потребности
Разрыхлитель - по желанию
Хочу предложить вам необычные малиновые блины. Такие блины готовятся на малиновом сиропе и получаются невероятно вкусными. В принципе для этих блинов можно использовать любую малиновую добавку. Например, если у вас ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Малиновый сироп - 100 мл
Сахар - 1.5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 140 г
Соль - щепотка
Сладкие блины - неизменная выпечка на Масленицу, для подачи на завтрак, полдник или на десерт. Их принято есть с мёдом или вареньем, джемом или сгущенным молоком. Но иногда хочется облегчить ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Мёд - 1,5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 5 ст.л. без верха
Молоко любой жирности - 200 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Джем - 1/2 стакана (или по вкусу)
Блины с говяжьим фаршем – один из вариантов вкусного, сытного и питательного обеда или ужина. Если вы любите подобные блюда, вам рецепт непременно придется по душе. Конечно же, блины в ...
Ингредиенты
Молоко – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Куриные яйца – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Говяжий фарш – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сначала смешивают сухие ингредиенты, добавляют стакан молока и сливочное масло, заливают все кипящим молоком и выпекают блины на сковороде.
Ингредиенты
Молоко - 500 г
Мука - 190 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Хотите, чтобы ваши блины, приготовленные по классическому рецепту на молоке, получились ещё более вкусными? Добавьте в тесто немного разрыхлителя или, как ещё его называют в кулинарном мире, пекарского порошка. Он ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания сковороды)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная 1/2 стакана
Выпекаем тонкие блины, замешанные на молоке, и фаршируем их начинкой, состоящей из плавленого сыра, мелко нарезанного укропа и чеснока.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Плавленый сыр - 3 шт. (по 75 г)
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Я уже удивлялась рецепту блинчиков от кондитера Пьера Эрме, и увидев ещё один из предлагаемых им вариантов, опробовала при случае...
Для тонких ромовых ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Мука - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 10 г
Вода - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ром - 1-2 ст.л.
Сахар - по желанию и по вкусу
Когда начинается сезон ягод, очень хочется испечь с ними разнообразную выпечку. Предлагаю вам рецепт кексов с ягодной начинкой, для которого понадобятся простые и доступные продукты. Все ягоды взаимозаменяемы и вы ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 130 г
Ванилин - 1 г
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 80 мл
Сода - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 320 г
Ягоды - 200 г
Молоко соединим с творогом, яйцами, маслом, солью и сахаром. Взобьем блендером. Добавим муку, разрыхлитель и зелень, перемешаем. Выпекаем.
Ингредиенты
Творог - 150 г
Молоко - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Зелень (укроп, петрушка) - 2-3 веточки
Пирог из жидкого теста, в составе которого яйца, молоко и сливочное масло. Начинка из молодого сочного щавеля с сахаром. Быстро и вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 120 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 11 г
Начинка:
Щавель - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Для приготовления блинного пирога «Улитка» с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Первым делом испеките блины. В глубокую миску налейте тёплое молоко, добавьте куриные яйца, сахар и растительное масло. ...
Ингредиенты
Блины:
Молоко - 400 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Заливка:
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чтобы обеспечить блинам воздушность и мягкость, в тесто нередко добавляют пищевую соду. Без применения соды блинное тесто может получиться плотным, иметь комковатую структуру. Если в тесте нет кисломолочного продукта, соду ...
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Вода – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 200 г
Сода пищевая – 0,25 ч.л.
Лимонная кислота – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – шепотка
Для приготовления ореховых блинов на молоке (с грецкими орехами) подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко соедините с куриными яйцами и сахарным песком. С помощью венчика тщательно перемешайте до ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная - 65 г
Орехи грецкие - 30 г
Растительное масло - 1 ст.л.
На празднование Масленицы расскажу вам, как приготовить томатные блинчики. В качестве натурального красителя для блинного теста используем томатный сок. Именно благодаря соку блины получаются яркими и жизнерадостными, имеют насыщенный красный ...
Ингредиенты
Сок томатный – 125 мл
Молоко – 125 мл
Мука – 100 г
Масло растительное – 40 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 2 г
Сахар – 10 г
Замешиваем тесто из рисовой муки и других ингредиентов по консистенции как классическое оладьевое. Печем панкейки на сухой сковороде.
Ингредиенты
Мука рисовая - 180 г
Яйцо (с1) - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Часто готовлю блины с творогом и курагой не только во время Масленицы, но и всегда, когда захочется мне и моей семье. Иногда беру в два раза больше ингредиентов и заготавливаю ...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Творог - 300 г
Курага - 1-2 горсти
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 4 ст.л.
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Рецепт "ленивого" кекса-кулича достался мне на работе. Пять лет назад все активно его использовали и он всегда получался удачным. Потом как-то забыли. Перед праздником я вспомнила о нём и решила ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Яйцо С2 - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 стакан
Изюм (без косточек) - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г
Рецепт ажурных блинчиков средней толщины, замешанных на молоке. В тесто добавляем измельчённые крабовые палочки и жарим блины на сковороде.
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крабовые палочки - 50 г
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Каравайцами называют тонкие заварные блины в Рязанской области. При некотором умении их можно сделать очень вкусными, нежными и ажурными.
Ингредиенты
Молоко – 0,5 л
Вода – 0,5 л
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 11 ст.л. (с горкой)
Испеченный в мультиварке пирог с малиной - вкусный и простой, легко готовится и быстро съедается.
Я не часто делаю такие большие пироги, так как мы вдвоем с мужем не сможем его ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 70 г
Молоко - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Малина - 100 г
Заливка (по желанию):
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Блины с нутеллой - это горячо обожаемое блюдо моего сына. Безумно калорийное, безумно сладкое... Один блин с нутеллой - это всё, обожраться и лопнуть! Муж утверждает, что он от этих ...
Ингредиенты
Молоко - 1000 мл
Мука - 500 г
Яйца - 6 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Нутелла - 16 ст.л.
Шоколадное драже - по вкусу
Булочки сформируем в виде кометы. Получаются очень вкусные булочки с творожной прослойкой, воздушные и нежные. Подать к чаю.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 400 г
Для начинки:
Творог - 200 г
Мак - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г
Желток - для смазки пирожков
Замешиваем несладкое дрожжевое тесто, в которое добавляем мак. Ждём, пока тесто "созреет", затем формируем из него пампушки и выпекаем.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мак - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 450
Выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из творога, сахара, сметаны и мякоти банана. Подаём на стол с чашечкой чая.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 90 г
Начинка:
Творог - 200 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Банан - 1 шт.
Для приготовления тонких блинов в горошек подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплом молоке растворите сахар, затем вбейте куриное яйцо и добавьте растительное масло. С помощью венчика тщательно размешайте.
...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 0,5 ч.л. (с горкой)
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые булочки с сосисками в форме зайчиков. Такие булочки получаются очень мягкими и вкусными, к тому же их с удовольствием едят как дети, так и взрослые. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 60 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Желток яичный - для смазывания
Сосиска - 8 шт.
Сладкие тонкие блины на молоке - настоящая русская классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Создать такую выпечку может каждый желающий, пусть даже он никогда ее не готовил.
Для блинного ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко любой жирности - 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная - 5 ст.л. без верха
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|