Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд)
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овсяноблина на перепелиных яйцах и начнем кулинарить!
Перепелиные яйца вбейте в пиалу или миску, всыпьте щепотку соли и влейте молоко любой жирности. Взбейте ...
Ингредиенты
Яйцо перепелиное - 5 шт.
Молоко любой жирности - 100 мл
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Варенье (смородиновое) - для подачи
Яблоки можно заменить грушами, плотными персиками. Сметану я брала жирную, свежую, проверенного качества. Молоко, безусловно, также берите натуральное, качественное, свежее. На свой вкус Вы можете положить немного сладких пряностей - например, корицу, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Сметана - 150 г
Молоко - 100 мл
Яблоко - 2-3 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль мелкая - 0,25 ч.л.
Сахарная пудра - для подачи
Масло растительное - для жарки
В прошлом рецепте я вам показывала свой горячо любимый шоколадный пирог со сливами. Сегодня у меня еще один очень вкусный пирог со сливами, ...
Ингредиенты
Миндальная мука - 100 г
Пшеничная мука - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 150 г
Молоко - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сливы - 6-7 штук
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Миндаль - для украшения
Блины с рисунком делаются значительно проще, чем можно подумать, а выглядят они очень и очень оригинально. Хотя рисунок на блинах выполняется какао, не нужно думать, что на вкус они сладкие. ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Какао - 2 щепотки
Готовим вкусные, пышные оладьи с курагой, замешанные на молоке с добавлением разрыхлителя.
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл. для жарки)
Курага - 50 г
Такой торт можно собрать и оформить быстро. Торт может быть не идеально ровным, в этом есть своя прелесть.
Ингредиенты
Для панкейков:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Мука - 180 г
Сахар - 4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 5 г
Краситель - по желанию
Кондитерская посыпка - 2 ст.л.
Для крема:
Сметана - 350 г
Сахарная пудра - 120 г
Загуститель сливок - 10 г
Гречневые блинчики и оладушки всегда были традиционным блюдом русской кухни, имеющим свои истоки в глубине веков. С удовольствием готовим мы их и сейчас. Гречневая мука намного полезнее пшеничной, поэтому имеет ...
Ингредиенты
Мука гречневая - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Клейковина пшеничная - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - для смазывания сковороды
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 150 мл
Вода - 50 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Приготовление каких-либо блюд в форме зверюшек всегда вызывает интерес у детей, особенно если это связано с выпечкой. Наступающий 2019 год будет годом Жёлтой Свиньи и можно приготовить вместе с детьми ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Сахар - 60 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Соль - 0,5 ч. л.
Джем - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Изюм - для оформления
Замесите дрожжевое тесто на молоке, а в качестве начинки возьмите свежие персики. Духовые пирожки получаются мягкими, ароматными и вкусными.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл (+ 1 ст.л. для смазывания пирожков)
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)
Мука пшеничная - 500 г
Начинка:
Персики - 300 г
Сахар - по вкусу
Сфера применения гречки более широка, чем только использование ее для приготовления каш. Так, случалось делать мне из гречки гречневую лапшу, ну а сегодня с этим злаком я приготовлю дрожжевые блины ...
Ингредиенты
Мука гречневая — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Клейковина — 0,25 ч.л.
Молоко — 200 мл
Дрожжи свежие — 15 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Яйцо - 1 шт.
Подготовьте продукты для оладий с вишней на молоке. Вымойте вишни. Если нужно, уберите гнилые, сухие, удалите косточки и отбросьте ягоды на сито. Растопите и остудите сливочное масло. Количество сахара можно ...
Ингредиенты
Вишни без косточек - 200 г
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - примерно 400 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки - 70 мл
Недавно открыла для себя один замечательный рецепт тонких блинов. Ничего особенного в нем нет: стандартные пропорции и набор ингредиентов обычный, если не учитывать семена кунжута, которые добавляются непосредственно в тесто. ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для смазывания сковороды)
Семена кунжута - 1 ст.л.
Заварные блинчики всегда получаются замечательными - тонкими, дырчатыми, хорошо пропитываются сливочным маслом. При добавлении в тесто сметаны блины приобретают некую сливочно-сдобную нотку.
Поскольку блины - не такая уж полезная вещь, ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 3/4 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Малина свежая или замороженная - 3/4 стакана
Мед - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Я безумно люблю чернику ну и конечно выпечку с ней. И вот, при покупке хлебопечки мне бонусом привезли такую замечательную форму для кексов. Первое, что я приготовила, были черничные маффины, ...
Ингредиенты
Молоко - 240 мл.
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - (1 пакет, 10 г)
Соль - 0,5 ч. л.
Простой пирог с молоком и изюмом на основе теста из печенья, растолченного в крошку, и взбитых белков. Хорошо забытая советская классика.
Ингредиенты
Сахарное печенье - 100 г
Изюм - 40 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 5 г
Для приготовления медовых блинов подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко соедините с куриными яйцами и тщательно перемешайте венчиком.
Затем добавьте жидкий мёд и растительное масло.
Снова перемешайте и ...
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Мёд (жидкий) - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Если вдруг молоко, которое было у вас в наличии, скисло - не отчаивайтесь! Просто создайте шоколадные блины, радуя своих близких таким десертом на завтрак или полдник. Выливать скисшее молоко не ...
Ингредиенты
Молоко кислое - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Яркие необычные блины без яиц (на молоке). Готовим с тайским чаем Анчан. Эти синие цветы - прекрасный естественный пищевой краситель.
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Мука - 200 г
Чай Анчан - 1 ст.л.
Сахар - 15 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
В миске соединить яйцо, соль, сахар, молоко и муку. Массу разлить в силиконовые формочки, их смазать и отправить в духовку на 30 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формочек
Рецепт оладий из ржаной муки нашла в одном очень старом журнале. Вместо молока там использовался кефир. Получились не очень. Слишком кисло и тесту не хватало воздушности. На молоке тоже получался ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 60 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) - 100 г
Масленица символизирует уход зимы и скорую встречу с весной. Невозможно представить себе этот праздник без румяных блинов. Всю неделю хозяюшки радуют своих близких самыми разными вариациями блинов, пытаясь каждый раз ...
Ингредиенты
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Готовим дрожжевое тесто, заворачиваем его в ткань, погружаем в холодную воду до момента всплытия. Формуем заготовки печенья и выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи сухие - 10 г
Для посыпки:
Сахар - 50-60 г
Выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из вареного риса и жареных шампиньонов. Подаём на стол тёплыми со сметаной.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 0,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 145 г
Начинка:
Рис - 0,5 стакана
Шампиньоны - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1 стакан (для варки риса)
Растительное масло - 2 ст.л.
Варим манку, остужаем и соединяем с лимоном и маслом. Уделите особое внимание выбору сливочного масла.
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Манная крупа - 5 ст. л.
Сахарная пудра - 400 г
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 300 г
Слоеный греческий пирог готовится за 45 минут. Заливку лучше всего создать заранее за 20 минут, чтобы в ней успела набухнуть манная крупа.
Ингредиенты
На форму 24 см:
Тесто «Фило» - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Манная крупа - 5 ст.л. (без верха)
Сахар - 150 г (100 г в тесто + 50 г для сиропа)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Вода - 120 мл (для сиропа)
Манку и другие ингредиенты заливаем молоком, даем настояться, затем добавляем муку, перемешиваем, выкладываем в чашу, выпекаем в мультиварке
Ингредиенты
Мука – 160 г
Манная крупа – 200 г
Сахар – 120 г
Молоко – 250 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Растительное масло – 100 мл
Испечём тонкие блины, замешанные на молоке. Внутрь завернем начинку из колбасы и твёрдого сыра. Обжарим до румяности с двух сторон.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Колбаса вареная - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Готовим блинное тесто с добавлением ржаной закваски и молока, выстаиваем его недолго, жарим тонкие блинчики на блинной сковороде.
Ингредиенты
Ржаная закваска - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Шпинат жутко уваривается и теряет в объеме при термической обработке - в 4-5 раз. Чтобы создать начинку для 4-5 блинов, вам потребуется минимум три пучка этого продукта! Можно использовать замороженный ...
Ингредиенты
Шпинат - 40-50 г (2-3 пучка)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Молоко любой жирности - 300 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л. + 1 ч.л.
Сытный торт с ветчиной готовится за 1 час. Блины жарятся примерно 40 минут, а торт собирается за 20 минут и запекается в микроволновке.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко любой жирности - 500 мл
Мука пшеничная - 140 г
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Ветчина - 400 г
Сыр твердый - 250 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|