Соберите продукты для приготовления столовских тонких блинов (как в столовых СССР).
Яйца вымойте, разбейте в миску. Добавьте соль и сахар.
Ручным венчиком слегка взбейте яйца до легкой пены.
Влейте чуть подогретое молоко. Еще раз примените венчик.
Просейте пшеничную муку в/с. Венчиком перемешайте муку с молочной смесью. Должно получиться обычное блинное тесто средней густоты без комочков. Оставьте миску при комнатной температуре на 20-30 минут для набухания клейковины.
Спустя полчаса влейте растительное масло без запаха в тесто и еще раз перемешайте венчиком.
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и влейте небольшой половник теста тонким слоем. В тесте достаточно масла, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
Жарьте блинчики на огне чуть выше среднего до румяности с обеих сторон.
Испеките блины из всего теста. Получилось 15 тонких столовских блинов.
Приятного аппетита!