E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с отрубями

Печенье с отрубями

Простая, вкусная выпечка. Печенье мягкое, почти воздушное. Отлично подойдет к чаю, кофе или молоку.

Ингредиенты

Отруби экструдированные - 80 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 10 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 249 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.78
  • Ж: 11.01
  • У: 30.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления печенья с отрубями.


В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.


Венчиком взболтайте яйцо с сахаром.


Влейте растительное масло и 5-6 ст.л. молока.


Если используете экструдированные отруби, то предварительно измельчите их до состояния мелкой крошки. Можно использовать для этого измельчитель с насадкой металлический нож, мясорубку.


Всыпьте измельченные отруби в миску. Перемешайте.


Всыпьте муку с разрыхлителем.


Еще раз перемешайте. Понемногу, по 1 ст.л. добавляйте молоко и перемешивайте. Должна получиться густая, липкая масса. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть таким, чтобы из него можно было скатать колобки.


Противень застелите пекарской бумагой. Смачивая руки в воде, скатайте из теста небольшие колобки. Положите их на противень.


Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье немного увеличится в объеме.


Испеченное печенье снимите с противня и охладите.


Приятного аппетита!



Печенье с отрубями получилось очень мягким, воздушным и легким. Мне понравилось.


Печенье с отрубями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно и полезно
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, да,да, целый противень печенья из 2 ст.л. муки)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с постной начинкой

Овощи по-китайски

Минтай с солеными огурцами

Пигоди с картошкой

Пирог с кониной

Рыбные наггетсы с сыром

Сырно-чесночный хлеб

Кето запеканка с фаршем

Гармошка с корицей (сладкий хлеб)

ПП курица в аэрогриле

Сырники с рисовой мукой в аэрогриле

Вареные яйца в аэрогриле

Курица в сливочном соусе в аэрогриле

Релиш из огурцов
Мобильная версия сайта