Соберите продукты для приготовления печенья с отрубями.
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.
Венчиком взболтайте яйцо с сахаром.
Влейте растительное масло и 5-6 ст.л. молока.
Если используете экструдированные отруби, то предварительно измельчите их до состояния мелкой крошки. Можно использовать для этого измельчитель с насадкой металлический нож, мясорубку.
Всыпьте измельченные отруби в миску. Перемешайте.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Еще раз перемешайте. Понемногу, по 1 ст.л. добавляйте молоко и перемешивайте. Должна получиться густая, липкая масса. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть таким, чтобы из него можно было скатать колобки.
Противень застелите пекарской бумагой. Смачивая руки в воде, скатайте из теста небольшие колобки. Положите их на противень.
Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье немного увеличится в объеме.
Испеченное печенье снимите с противня и охладите.
Приятного аппетита!
Печенье с отрубями получилось очень мягким, воздушным и легким. Мне понравилось.
Написать комментарий