Соберите необходимые продукты для приготовления кекса с яблоками в микроволновке. Молоко подойдёт любой жирности. Если не любите корицу, добавьте ванилин на кончике ножа.
В чаше для взбивания соединить яйцо и сахар, смешать можно вилкой или венчиком.
Влить молоко.
Добавить муку, разрыхлитель и корицу.
Сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами, добавить его в тесто и тщательно перемешать. Тесто должно стать однородным, текучим, как нежирная сметана.
Половину среднего яблока нарезать маленькими кубиками.
Вмешать яблоко в тесто.
Чашу для приготовления смазать растительным маслом и влить тесто. Заполнить её можно не более, чем на половину. Если не найдётся похожей пиалы, тесто можно разделить на 2 части и готовить в кружках. Главное, чтобы посуда была пригодна для использования в микроволновке.
Поставить чашу с тестом в микроволновку, ничем не накрывая. Готовить кекс с яблоками в микроволновке на полной мощности (800Вт) 3 минуты. Масса начнет стремительно подниматься, через какое-то время она опустится. Время будет зависеть от мощности и особенностей работы Вашей микроволновки. Готовность кекса можно определить зубочисткой, она должна выйти сухой и без теста, а при нажатии кекс будет пружинить и не липнуть к пальцам. Подержите готовый яблочный кекс ещё пару минут в выключенной микроволновке с закрытой дверцей.
Накрыть плоской тарелкой и перевернуть, а можно есть и сразу из чаши.
Вот таким кекс получается в разрезе.
Приятного чаепития.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!