Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления фисташковых блинов с начинкой из творога и малиновым соусом.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар.
Взбейте всё венчиком до образования легкой пены и растворения всех крупинок.
Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
Всыпьте смешанную с разрыхлителем муку (предварительно просейте смесь).
Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков, и добавьте фисташковую пасту. Если фисташковой пасты нет, возьмите 50 г ядер фисташек (можно соленых), замочите их на 10-15 минут в крутом кипятке, очистите от кожуры и измельчите блендером или кофемолкой с добавлением 1 ст.л. сахара. Чтобы оттенок блинов получился изумрудным, можно подкрасить тесто парой капель зеленого пищевого красителя. В составе моей фисташковой пасты уже был краситель, поэтому я дополнительно ничего не добавляла.
Перемешайте блинное тесто с фисташковой пастой и влейте растительное масло без запаха.
Еще раз перемешайте и влейте кипяток.
Окончательно перемешайте тесто, оно должно получиться однородным и стекать с ложки тонкой непрерывной струйкой. Если получилось густовато – влейте еще немного кипятка, если жидко – подсыпьте немного муки. Тесто «отдыха» не требует, печь фисташковые блины можно сразу.
Разогрейте сковороду и распределите по ней порцию блинного теста. Пеките блинчики на огне выше среднего. Если сковорода без антипригарного покрытия, перед выпеканием каждого блина смазывайте ее тонким слоем растительного масла.
Когда тесто схватится (сверху станет матовым, а края блинчика подрумянятся), переверните блин и доведите его до готовности (учитывайте, что вторая сторона выпекается быстрее).
Готовые фисташковые блины складывайте на блюдо стопочкой. Чтобы края не стали ломкими после остывания, смажьте их кусочком сливочного масла. В принципе, на этом можно остановиться и подать блинчики со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или другими вкусными добавками. А можно приготовить начинку и соус – получится полноценный нежнейший десерт.
Для начинки смешайте творог, фисташковый творожок, сахарную пудру и немного ванилина. Вместо творожка можете использовать 1-1,5 ст.л. фисташковой пасты, 1-2 ст.л. сметаны и еще 100 г обычного творога. Количество сахарной пудры тоже нужно будет немного увеличить.
Пробейте начинку погружным блендером до воздушности.
Теперь малиновый соус. У меня была малина, протертая с сахаром. Можете взять замороженную/свежую малину и самостоятельно измельчить ее блендером с добавлением сахарного песка. На 200 г ягоды возьмите 2-3 ст.л. сахара, больше не нужно, чтобы в готовом соусе ощущалась кислинка. Если малина с косточками, протрите ее через мелкое сито в сотейник и поставьте на слабый огонь.
Крахмал смешайте с небольшим количеством холодной воды и добавьте в малиновое пюре. Варите 5-7 минут, пока масса не станет гуще. Готовый соус снимите с огня и остудите.
Почти готово, осталось только свернуть фисташковые блины с начинкой. Я сворачивала трубочками. Для этого на каждый блин положите примерно по 1 ст.л. начинки и распределите ее тонким слоем, оставив края пустыми. Немного подверните 2 противоположных края к середине. Обратите внимание, что с одной стороны блины получаются более коричневыми, а с другой – более зелеными. Выкладывайте начинку на коричневатую сторону, так будет смотреться красивее.
Заверните блинчик трубочкой.
Соус можно подать отдельно или сразу полить им фисташковые блины.
Приятного аппетита!