E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Фисташковые блины

Фисташковые блины

Вкус фисташковых блинов – нежный, слегка сладковатый, с тонкой ореховой ноткой. Аромат – выразительный, теплый, уютный и аппетитный. Для основы я предлагаю использовать один из самых удачных видов теста – на молоке с добавлением кипятка. Блинчики получаются тоненькими, эластичными, мягкими, они не рвутся и не прилипают к сковороде.

В дополнение к блинам я приготовила творожно-фисташковую начинку и кисло-сладкий малиновый соус. Отличное сочетание – попробуйте.

Ингредиенты

Блины:

Молоко – 200 мл

Мука пшеничная – 100 г

Фисташковая паста (или урбеч) – 50 г

Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Кипяток – 70-100 мл

Рафинированное растительное масло – 1,5 ст.л.

Начинка:

Творог 9% – 180 г

Творожный десерт «Фисташковое мороженое» – 130 г

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Ванилин – 0,5 г

Малиновый соус:

Малина, протертая с сахаром – 200 г

Кукурузный крахмал – 1 ч.л.

Диаметр сковороды – 20 см
Получается 11 блинов
  • 193 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.35
  • Ж: 8.38
  • У: 22.88

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления фисташковых блинов с начинкой из творога и малиновым соусом.


В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар.


Взбейте всё венчиком до образования легкой пены и растворения всех крупинок.


Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.


Всыпьте смешанную с разрыхлителем муку (предварительно просейте смесь).


Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков, и добавьте фисташковую пасту. Если фисташковой пасты нет, возьмите 50 г ядер фисташек (можно соленых), замочите их на 10-15 минут в крутом кипятке, очистите от кожуры и измельчите блендером или кофемолкой с добавлением 1 ст.л. сахара. Чтобы оттенок блинов получился изумрудным, можно подкрасить тесто парой капель зеленого пищевого красителя. В составе моей фисташковой пасты уже был краситель, поэтому я дополнительно ничего не добавляла.


Перемешайте блинное тесто с фисташковой пастой и влейте растительное масло без запаха.


Еще раз перемешайте и влейте кипяток.


Окончательно перемешайте тесто, оно должно получиться однородным и стекать с ложки тонкой непрерывной струйкой. Если получилось густовато – влейте еще немного кипятка, если жидко – подсыпьте немного муки. Тесто «отдыха» не требует, печь фисташковые блины можно сразу.


Разогрейте сковороду и распределите по ней порцию блинного теста. Пеките блинчики на огне выше среднего. Если сковорода без антипригарного покрытия, перед выпеканием каждого блина смазывайте ее тонким слоем растительного масла.


Когда тесто схватится (сверху станет матовым, а края блинчика подрумянятся), переверните блин и доведите его до готовности (учитывайте, что вторая сторона выпекается быстрее).


Готовые фисташковые блины складывайте на блюдо стопочкой. Чтобы края не стали ломкими после остывания, смажьте их кусочком сливочного масла. В принципе, на этом можно остановиться и подать блинчики со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или другими вкусными добавками. А можно приготовить начинку и соус – получится полноценный нежнейший десерт.


Для начинки смешайте творог, фисташковый творожок, сахарную пудру и немного ванилина. Вместо творожка можете использовать 1-1,5 ст.л. фисташковой пасты, 1-2 ст.л. сметаны и еще 100 г обычного творога. Количество сахарной пудры тоже нужно будет немного увеличить.


Пробейте начинку погружным блендером до воздушности.


Теперь малиновый соус. У меня была малина, протертая с сахаром. Можете взять замороженную/свежую малину и самостоятельно измельчить ее блендером с добавлением сахарного песка. На 200 г ягоды возьмите 2-3 ст.л. сахара, больше не нужно, чтобы в готовом соусе ощущалась кислинка. Если малина с косточками, протрите ее через мелкое сито в сотейник и поставьте на слабый огонь.


Крахмал смешайте с небольшим количеством холодной воды и добавьте в малиновое пюре. Варите 5-7 минут, пока масса не станет гуще. Готовый соус снимите с огня и остудите.


Почти готово, осталось только свернуть фисташковые блины с начинкой. Я сворачивала трубочками. Для этого на каждый блин положите примерно по 1 ст.л. начинки и распределите ее тонким слоем, оставив края пустыми. Немного подверните 2 противоположных края к середине. Обратите внимание, что с одной стороны блины получаются более коричневыми, а с другой – более зелеными. Выкладывайте начинку на коричневатую сторону, так будет смотреться красивее.


Заверните блинчик трубочкой.


Соус можно подать отдельно или сразу полить им фисташковые блины.


Приятного аппетита!



Фисташковые блины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красота!
Нравится
(0)
ответить
Майя Автор рецепта
Elfooboo, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Фото очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Майя Автор рецепта
Ната, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Калорийность блинов и блинчиковСколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Коровье молоко - польза и вредПольза молодой крапивы и полезные рецептыСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…

Свежие рецепты


Жареный батат с луком

Бургер с селедкой

Темперирование шоколада с Микрио (белого, молочного,тёмного, цветного)

Птитим с креветками и шпинатом

Соус Тартар со сметаной

Овощной тартар

Фрикадельки с гнездами на сковороде

Блины из цельнозерновой муки (рецепт для диабетиков)

Гречневая лапша с баклажанами

Куриные кнели с рисом

Картофельное пюре с грибами и сыром

Яичница с брокколи и помидорами

Мордовские блины с пшеном и манкой

Зразы морковные с черносливом
Мобильная версия сайта