E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с творогом и маком

Блины с творогом и маком

Идеальный вариант блюда к завтраку или полднику, для подачи на десерт. Эти блины не только вкусные, но и полезные, особенно когда мелкие «нехочухи» отказываются от творога в чистом виде. По желанию в начинку можно добавить немного сметаны или густого йогурта, но если у вас есть уже готовая маковая начинка, то делать это необязательно.

Маковую начинку заготовьте заранее, измельчив 6 ст.л. мака, 2 ст.л. кипятка и 1 ст.л. сахара. У нас такой продукт продавался в готовом виде.

Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде, предварительно дав блинному тесту постоять не менее 15-20 минут для активации клейковины.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 500 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 120-140 г

Начинка:

Творог любой жирности - 300 г

Маковая начинка - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 201 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.92
  • Ж: 9.04
  • У: 21.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с творогом и маком - перед вами!


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахар. Тщательно всё взбейте 2-3 минуты.


Влейте молоко любой жирности и снова всё взбейте.


Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. После муки влейте масло, перемешайте и дайте тесту постоять при комнатной температуре 15-20 минут.


Раскалите сковороду на плите и убавьте нагрев до среднего. Смажьте в первый раз сковороду маслом и налейте половину половника теста. Округлите и испеките блин по минуте с каждой стороны до румяности. Выложите на тарелку и следом точно так же обжарьте и остальные блины.


В пиале или креманке смешайте творог с маковой начинкой и сахаром. Если творог суховат, то влейте 1 ст.л. кипятка или добавьте 1 ст.л. сметаны.


Выложите 1 ст.л. начинки на край блина и сверните рулетиком или конвертиком - как вам будет угодно.


Таким образом начините и остальные блины. Подайте блины с творогом и маком к столу теплыми с любыми выбранными напитками.


Приятного вам!


Блины с творогом и маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие замечательные блинчики!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, и вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные блины!
Нравится
(-1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Какие желтенькие, Солнечные! Красота и вкуснота!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Калорийность блинов и блинчиковСколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта