E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на кефире с пропиткой

Манник на кефире с пропиткой

Этот манник - из разряда выпечки на скорую руку. Благодаря пропитке он получается очень нежным, сочным!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Кефир - 200 мл

Сода - 1 ч.л.

Манная крупа - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Пропитка:

Молоко - 200-250 мл

Диаметр формы - 21 см.
  • 225 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.38
  • Ж: 6.71
  • У: 35.59

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления манника на кефире с пропиткой подготовьте продукты по списку.


Пожалуй, придётся заморочиться с маслом, чтобы оно было очень-очень мягким. Для этого его можно поставить в тёплое место (я ставила на горячий электрический чайник), безусловно, в этом случае масло не должно быть из морозилки, достаточно будет из холодильника.


В качестве ароматизатора я взяла обычный ванилин, вы же можете использовать цедру лимона, лайма, апельсина. А вместо молока для пропитки можно взять нежирные сливки, например, десятипроцентные.


Манник готовится очень легко, поэтому приступим.


Слегка взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.


Затем добавьте кефир и соду.


Перемешайте.


Смесь немного увеличится в размере - это сода вступает в реакцию с кефиром.


Добавьте манную крупу.


Перемешайте.


Введите муку.


Перемешайте.


Добавьте в тесто очень мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности.


Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте манник на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Лучина из готового пирога будет выходить сухой!


Как только манник будет готов, выньте его из духовки и сразу же, пока горячий, залейте молоком.


В таком виде остудите полностью.


Молоко впитается в пирог и манник будет буквально тающим во рту.


Манник на кефире с пропиткой готов.


Приятного чаепития!


Манник на кефире с пропиткой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Кира
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста молоко для пропитки горячее или холодное!? Не ясно. В рецепте не написано ничего. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кира, добрый день!  Неважно, какое молоко. Обычно в рецептах всегда прописывается, если есть какие-то нюансы.
Нравится
(0)
ответить
Привет. Я далеко не специалист. Но по вашему рецепту удалось приготовить. Жена и ребенок оценили. Спасибо за вашу работу
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Pofigice, у Вас отлично получилось! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Хорош , красавчик 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта