E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с индейкой и сыром

Блины с индейкой и сыром

Нежное, вкусное и полезное мясо индейки отлично подойдет для начинки блинов. В дополнение к нему добавьте любой твердый или полутвердый сыр и несколько ложек бульона для сочности. Такие блины станут сытным вторым блюдом в обед или на ужин. Готовые блины можно обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Индейка отварная - 300 г

Сыр твердый - 150 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 201 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 12.49
  • Ж: 9.19
  • У: 17.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления блинов с индейкой и сыром - перед вами, на фото.


Индейку сварите. Мясо помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, снимите пену. После нагрев убавьте до минимума и варите индейку до мягкости. Достаньте из кастрюли, уберите кости и шкурку. Мякоть измельчите в блендере или мясорубке.


Добавьте тертый сыр.


Налейте несколько ложек бульона, в котором варилась индейка. Посолите и поперчите, перемешайте начинку для блинов.


Замесите тесто. В кастрюлю разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, немного взбейте.


Налейте молоко, перемешайте с яйцом.


Постепенно насыпьте муку. Взбейте тесто венчиком или миксером до гладкой, однородной консистенции без комочков.


Налейте растительное масло и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 15-20 минут.


Сковороду хорошо нагрейте. Перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником налейте тесто на сковороду и равномерно распределите тонким слоем.


Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Сложите стопкой на тарелке.


На каждый блин выложите 2 столовые ложки начинки и заверните конвертом.


Перед подачей обжарьте блины с индейкой и сыром на сковороде. Подавайте со сметаной или другими соусами по вкусу.




Блины с индейкой и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
какие красивые!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить желудки индейки?Как и сколько варить печень индейки?Сколько варить шею индейки?Как и сколько варить индейку?Как и сколько варить вареники с сыром?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Калорийность блинов и блинчиковСколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдКак вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Сыроедение: польза, вред и рацион12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Блины из гречневой муки на воде (с яйцами)

Блины с курицей и фасолью

Гречневая лапша с перцем болгарским

Творожные кексы со сгущенкой

Котлеты из трески с салом

Лобио «Лебия Харкалия»

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья

Куриные котлеты с тыквой в духовке

Свиные ребра с картошкой в аэрогриле

Украинские щи

Японский салат из капусты

Брокколи в кисло-сладком соусе

Маринад для мяса с апельсином

Ножки кролика в духовке
Мобильная версия сайта