Все ингредиенты для приготовления блинов с индейкой и сыром - перед вами, на фото.
Индейку сварите. Мясо помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, снимите пену. После нагрев убавьте до минимума и варите индейку до мягкости. Достаньте из кастрюли, уберите кости и шкурку. Мякоть измельчите в блендере или мясорубке.
Добавьте тертый сыр.
Налейте несколько ложек бульона, в котором варилась индейка. Посолите и поперчите, перемешайте начинку для блинов.
Замесите тесто. В кастрюлю разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, немного взбейте.
Налейте молоко, перемешайте с яйцом.
Постепенно насыпьте муку. Взбейте тесто венчиком или миксером до гладкой, однородной консистенции без комочков.
Налейте растительное масло и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
Сковороду хорошо нагрейте. Перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником налейте тесто на сковороду и равномерно распределите тонким слоем.
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Сложите стопкой на тарелке.
На каждый блин выложите 2 столовые ложки начинки и заверните конвертом.
Перед подачей обжарьте блины с индейкой и сыром на сковороде. Подавайте со сметаной или другими соусами по вкусу.