Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из курицы и овощей. Что приготовить из курицы с овощами?
Суп-пюре без сливок. Отварить курицу, обжарить овощи. Влить бульон к овощам и варить. Затем курицу и суп соединить и измельчить блендером.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Кабачок - 600-700 г
Вода - 700 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мультиварка - идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, ...
Ингредиенты
На 4 порции:
Кабачки (можно цуккини) - 1 кг
Грудка куриная - 450 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Помидоры (небольшие) - 2-3 шт.
Петрушка свежая - на подачу
Такой незатейливый и простой салат иногда ещё называют "белоснежка", потому что в итоге он выглядит практически белым.
Куриную грудку для салата лучше всего приготовить на пару, она получится сочной и светлой. ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Пекинская капуста - 300-400 г
Белки яиц - 4 шт.
Брынза или фета - до 150 г
Заправка - по вкусу
Салат «Лесная поляна» имеет несколько вариантов приготовления, но основным компонентом всегда являются маринованные грибы, которые украшают верхушку блюда. Сегодня готовим салат «Лесная поляна» с морковью по-корейски, она придаст блюду пикантность ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Морковь по-корейски – 100 г
Грибы маринованные – 180 г
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 120 г
Картофель – 1-2 шт.
Зелень (лук, укроп) – 25 г
Майонез – 160 г
Соль, перец – по вкусу
Я очень люблю нут, поэтому и моя семья его любит :-) Нут у нас везде, где только можно. Предлагаю вам вот такой рецепт приготовления курицы. Вы получите быстрый, вкусный и ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 5 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Нут консервированный - 1 банка
Розмарин свежий - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Варим куриный бульон, добавляем овощи и специи, добавляем консервированную фасоль. Варим до готовности. Щи подаем с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
Капуста свежая - 400 г
Фасоль консервированная - 200 г
Куриные части (любые) - 400 г
Картофель - 4-5 шт. (550 г)
Морковь - 1 шт. (90 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу
Очень простой рецепт мясного блюда из куриного филе. Обжариваем лук с морковью и кусочками курицы. В конце добавляем рубленный зеленый лук.
Ингредиенты
Филе курицы - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Специи для птицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сытное и самостоятельное блюдо, которое можно дополнить зеленью и свежими овощами. Идеально подойдёт для завтрака или ужина.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 350 г
Лук - 1 шт.
Базилик - 1 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Куриные ножки, фаршированные овощами - блюдо, которое всегда вызывает восторг и удивление гостей, когда они обнаруживают, ЧТО в середине. Многие ожидают найти там косточку, а вместо нее - очень сочная, ...
Ингредиенты
Куриные окорочка или ножки - 2 шт.
Стручковая фасоль - 50 г
Зеленый горошек свежий - 30 г
Болгарский перец - 20 г
Морковь отварная - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
Паприка копченая - 10 г
Чеснок - по желанию
Куриное яйцо - 1 шт.
Для обмазки:
Соевый соус - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Рецепт, что я хочу предложить вашему внимаю, достаточно диетический, легкий в приготовлении и поедании, не затратный.
Если подавать блюдо как самостоятельное, уже получится достаточно сытно, ну а если вам "маловато ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Помидоры - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Баклажан - 1-2 шт.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом шавермы. Пробовала разную - в лаваше и в пите, и начинки абсолютно разные делала, соус готовила из кефира и мацони, но остановилась именно на ...
Ингредиенты
Пита - 4 шт.
Куриное филе - 400 г
Огурцы свежие - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Вкусный теплый салат из куриного филе и кабачков. Для пикантности добавляем чеснок и лимонный сок. Попробуйте приготовить на ужин! :)
Ингредиенты
Крупная куриная грудка - 1 шт.
Молодые небольшие кабачки или цукини - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из ходовых рецептов моей семьи. Лето – отличная пора для приготовления быстрых овощных блюд, в нашей семье они занимают особое место, думаю, как ...
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Кабачки – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Запекаем куриные бедрышки с сезонными овощами в духовке: картофель, кабачки, помидоры. Вкусное и аппетитное блюдо на обед/ужин.
Ингредиенты
Куриные бёдра - 3 шт.
Картофель - 400 г
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 250 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ст.л.
Паста из чесночных стрелок - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Гречка с курицей и овощами в мультиварке - это супер блюдо! Иначе и не скажешь. Полноценный и питательный обед/ужин для всей семьи. А ещё очень правильный и полезный. В общем, ...
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Куриное филе – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Красный болгарский перец – 1 шт.
Красный жгучий перец – 1/2 стручка
Помидор – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Кавказская» - по вкусу
Не секрет, что успех вкусного мяса - это правильно подобранные специи и сам маринад. Посмотрите, что у меня сегодня! Вкуснейшая пряная курица в идеальном маринаде. Блюдо хорошо тем, что с ...
Ингредиенты
Рис — 150 г
Курица — 600 г
Тыква — 300 г
Перец болгарский (красный) — 3 шт.
Корень имбиря (свежий) — 2 ст.л.
Барбарис (необязательно) — 3 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Паприка молотая - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Майонез — 2 ст.л.
Кетчуп — 2 ст.л.
Этот супчик для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов или просто желает питаться правильно. Он низкокалорийный и его можно кушать весь день без вреда для здоровья и своей фигуры. ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 250 г
Брокколи - 300 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Вода
Обжарим кусочки курицы в чаше мультиварки. Добавим тыкву, специи. Установим режим мультиповар и будем готовить до окончания программы.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Мясо курицы - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи для птицы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Как же я люблю такую подачу: смотрится превосходно, можно приготовить разные салаты и закуски на любой вкус, гостям очень нравится, а это очень важно, ведь каждая хозяйка хочет угодить.
Сегодня ...
Ингредиенты
Филе грудки - 200 г
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Тертый пармезан - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Обжарим в мультиварке лук, морковь, фарш и томатную пасту. Добавим рис и нашинкованную капусту. Посолим, вольем воды и готовим 1 час.
Ингредиенты
Мясо - 500 г
Рис - 1 стакан
Белокочанная капуста - 1/2 кочана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода горячая - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Обжарить в сковороде курицу, добавить к ней овощи и грибы, тушить до готовности. В конце добавить фунчозу и довести блюдо до готовности.
Ингредиенты
Куриные голени - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Шампиньоны - 6 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0.3 ч.л.
Фунчоза - 100 г
Салат с куриной грудкой, шпинатом, сладким перцем и брынзой идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Филе куриной грудки необходимо предварительно отварить или запечь, затем остудить. Мне этот салат больше ...
Ингредиенты
Филе запеченной или вареной куриной грудки - 200 граммов;
Крупный сладкий красный перец - 1 штука;
Свежий шпинат - 50 граммов;
Брынза - 50 граммов;
Бальзамический уксус - 1 ст.л.;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
По щепотки соли и сахара;
Черный молотый перец.
Предлагаю вам вкусный вариант завтрака или ужина - курицу с баклажанами. В своём варианте я использовала куриные бёдра, но можно взять голени, крылышки и даже филе. Блюдо готовится просто и ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 4 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Полноценное второе блюдо. Ножки маринуем в сметане со специями. Шинкуем капусту, лук и морковь. Всё вместе запекаем в духовке до румяности.
Ингредиенты
Куриные ножки - 6 шт.
Капуста белокочанная - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Салат для повседневного меню и праздничного стола. Вкусный, питательный, сочный, станет альтернативой оливье.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Морковь по-корейски - 100 г
Гранат 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук - 0,5-1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Майонез - 70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить это простое блюдо. В своем варианте я использовала куриные бедра ...
Ингредиенты
Филе куриных бедер - 5 шт.
Лисички замороженные - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок молотый - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Острый соус - 2 ч.л.
Кориандр, перец ч.м., паприка - по вкусу
Зелень - 2 ст.л.
Жареный рис в японском стиле. Не плов. Овощи в готовом виде должны остаться хрустящими, да и подбирать их по сезону нужно...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис круглый - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 80 г
Кабачок - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 2 см
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Уксус рисовый - 3 ст.л.
Сахар - щепоть
Перец - по вкусу
Соль - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Курица с овощами получается сочной, нежной - просто тает во рту! Минимум подготовки и никакой уборки - красота и вкуснота!
Ингредиенты
Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г
Кабачки - 150 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Морковка - 80 г
Сладкий перец - 80 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления борща в духовке. Свеклу сварите или запеките до готовности, способы приготовления есть на нашем сайте.
Картофель вымойте, очистите ...
Ингредиенты
Мясо курицы - 300 г
Капуста квашеная - 200 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Я люблю готовить в рукаве для запекания, потому что это просто и быстро. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому блюдо получается сочным.
В моем рецепте используется куриная грудка, но вы ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Орегано сухой - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|