Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из курицы и овощей. Что приготовить из курицы с овощами?
В прошлый раз я показывала рецепт пасты с баклажанами и грибами, сегодня еще один рецепт макарон, но уже с курицей и баклажанами.
Куриное ...
Ингредиенты
Паста любая - 100 г
Куриное мясо - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Пармезан - 30 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления куриного супа с рисом и морской капустой.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.
С лука и моркови счистите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь ...
Ингредиенты
Морская капуста – 150 г
Рис – 50 г
Куриные крылья – 200 г
Картофель – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Вода – 1,5 л
Растительное масло – 1 ст.л.
Свежая петрушка – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Овощи и куриное филе нарезают кубиком, кратко обжаривают по очереди, а потом тушат в подливе со специями и приправами. Приправляют зеленью.
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Куриное филе - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 70 г
Картофель - 100 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода или бульон - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Ароматный бульон с фрикадельками - это очень легкое и полезное первое блюдо.
Ингредиенты
Мясо курицы - 500 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 литра
Курицу маринуем в сметанном соусе. Нарезаем тыкву, картошку и лук. Выкладываем овощи в форму для запекания, сверху - курицу, и запекаем.
Ингредиенты
Куриные голени - 5 шт.
Тыква - 500 г
Картофель - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Нарежем тыкву и курицу на кусочки, добавим специи и запечем в духовке.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Куриное мясо - 350 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриные котлеты с морковью на пару получаются аппетитного оранжевого цвета, а вот на вкус морковь не сильно влияет. Конечно, если вы не взяли морковь и куриное мясо в равных частях. ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 300 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Белый хлеб - 2 ломтика
Молоко - 70 мл
Соль - 3 щепотки
Специи - 3 щепотки
Для приготовления салата с курицей и финиками (а также огурцами, капустой и яйцами) возьмите следующие ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите. Отрежьте малое филе, а большую часть разрежьте вдоль на две ...
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г (2 шт.)
Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана)
Огурцы – 150 г (2-3 шт.)
Финики – 150 г (10-12 шт.)
Яйца – 4 шт.
Свежий укроп – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Паприка – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Сметана/йогурт – 200 г
Приправа для заправки – 1-2 ч.л.
Куриное филе в кунжуте пожарьте. Из феты со специями сделайте шарики. Соедините с овощами. Заправка – майонез с мандариновым соком.
Ингредиенты
Капуста пекинская – 250 г
Куриное филе – 200 г
Кукуруза консервированная – 60-100 г
Лук красный – 1 головка
Мандарин – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Кунжут – 2-3 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Для шариков:
Фета, фетакса и т.п. – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Прованские травы – до 1 ч.л.
Для заправки:
Майонез – от 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Мандарин – 1 шт.
Для маринада:
Уксус яблочный – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Сухарики – для подачи
Куриное филе, лук и перец обжариваются на подсолнечном масле. Помидоры добавляются в салат свежими. Заправка — майонез.
Ингредиенты
Куриное филе — 160 г
Помидоры - 2 шт.
Майонез — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт. (100 г)
Лук — 60 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Хочу предложить вам почти диетическое блюдо из куриного филе с шампиньонами, овощами и гречневой кашей. Оно будет полностью диетическим, если овощи приготовить на пару, но мы, конечно, больше любим всё ...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Куриная грудка - 2 шт.
Шампиньоны свежие - 250 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Вода - 1 л
Соус:
Желток яичный - 1 шт.
Горчица - 0,5 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Сливки - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вода - 2-3 ст.л.
Вчера купила головку молодой капусты, у нас сейчас второй урожай в полном разгаре, так что решила приготовить вкуснейший овощной супец из нее с репой и куриным филе. Это очень полезное ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Репа - 200 г
Куриное филе - 150 г
Лук репчатый - 30 г
Капуста - 3-4 листа
Морковь - 40 г
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 2 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 800 г
Если вы любите копченую курочку и не знаете, что бы вкусного приготовить еще и быстро, попробуйте бутерброды по этому рецепту. Сытные, вкусные и очень сочные - они могут быть отличным ...
Ингредиенты
Копченая курица - 100 г
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Багет - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Я фанатка различных салатов. Можно по-разному комбинировать ингредиенты, и замена даже одного может кардинально изменить вкус. Салат не обязательно делать слоеным. Я люблю делать порционно, собираю в прозрачных стаканах, так ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 100 г
Картофель - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Шампиньоны - 50 г
Куриная грудка - 100 г
Сыр - 40 г
Майонез - 5 ст.л.
Поместить в горшок курицу, перловку, овощи и промытую капусту, добавить соль и пряности, залить бульоном. Поставить в духовку на час.
Ингредиенты
Куриные голени - 1 шт.
Куриный бульон - 250 мл
Перловая крупа - 0,25 стакана
Капуста квашеная - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Помидор свежий - 30 г
Соль овощная - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Сегодня приготовим аппетитное и очень вкусное блюдо, которое подойдет к обеду или ужину – тушеную капусту с курицей и грибами. Рецепт очень простой, капусту тушить будем на сковороде, все довольно ...
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Вешенки – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Капуста – 350 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Очень простой рецепт блюда их готовой мексиканской овощной смеси, риса и куриного филе крупными кусочками.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Масло оливковое - 50 мл
Мексиканская овощная смесь - 400 г
Морковь - 1 шт
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Соус соевый - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Сварить филе и яйца. Нашинковать капусту, измельчить помидор, зелень, яйца и курицу. Сложить всё в салатник, добавить соль, перец и сметану.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Пекинская капуста - 200 г
Лук зелёный - 3 шт.
Укроп - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 100 г
Сварите курицу и картофель, добавьте свежую капусту и заправку, приготовленную на масле из овощей и нарезанной свекольной ботвы.
Ингредиенты
Свекольная ботва - 200 г
Капуста свежая - 100 г
Курица - 250 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 40 г
Болгарский перец - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Помидоры - 50 г
Вода - 900 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сухая приправа - 5 г
Красивый, эффектный, сытный и вкусный салат украсит любой праздничный стол. Готовится легко из самых доступных продуктов.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Картофель - 200 г
Свекла - 200 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Гранат - 2 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Готовим бульон, затем добавляем квашеную капусту и остальные ингредиенты, варим до готовности. Подаем щи горячими с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
Курица (у меня голени) - 400 г
Вода бутилированная - 2 л
Картофель - 3-4 шт. (470 г)
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (65 г)
Капуста квашеная - 400 г
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:
Лук зеленый - 3-4 пера
Сметана - по вкусу
Филе нарезать кубиками, залить водой и варить до готовности. Добавить картофель, зажарку из лука и моркови, горошек, яйца и морскую капусту.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Морская капуста - 150 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек зелёный - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Укроп - 2 ст.л.
Свой обед или ужин я по хорошей привычке начинаю с салатика. Очень вкусными и сытными получаются закусочные салаты в сочетании с курочкой и капустой. Если добавить чуть-чуть свежего огурчика, домашних ...
Ингредиенты
Курица отварная (грудка) – 300 г
Капуста белокочанная – 300 г
Огурец свежий – 1 шт.
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Лук зеленый – 20 г
Укроп свежий – 15 г
Батон молочный или хлеб – 1/2 булки
Сметана 15% жирности – по вкусу
Домашняя еда «с собой» давно стала хорошей привычкой. Ее берут с собой не только люди, придерживающиеся особого питания, но и те, кто предпочитает здоровую пищу. В современном мире так много ...
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Кускус - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Огурец - 1 шт.
Томаты черри - 10 шт.
Салатные листья - 5 шт.
Зелень - по вкусу
Сыр полутвердый - 100 г
Заправка греческая:
Чеснок - 1 зубчик
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Уксус винный (белый) - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 70 мл
Соль - по вкусу
Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
Мясо и овощи – универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Из огромного количества рецептов можно подобрать подходящий для себя вариант блюда. Для готовки можно использовать различные части ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 900 г
Баклажан - 350 г
Чеснок - 15-20 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа "Травы итальянской кухни" - 1 ч.л. или по вкусу
Суп-пюре из брокколи с бататом и курицей можно смело отнести к правильному и здоровому питанию. Он легкий, малокалорийный и очень полезный, им можно накормить даже приверед, которые терпеть не могут ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Батат - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 700 г
Салат "Астра" вполне пойдет на любой праздничный стол. Это разновидность слоеных салатов, которые можно готовить как порционно, так и в общем большом салатнике, хорошо если возьмете прозрачный - чтобы видны ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 120 г
Яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 50 г
Вкуснейшее, полезное и малокалорийное азербайджанское блюдо из курицы, овощей и грибов, которое готовится на специальной сковороде - садж.
Ингредиенты
Куриное бедро - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 400 г
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа - 1 ч.л.
Оладьи по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Благодаря тому что они готовятся в духовке без капли масла, блюдо получается низкокалорийным.
Муку при желании можно заменить на отруби, а ...
Ингредиенты
Кабачки - 150 г
Куриное филе - 150 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Сперва обжарьте курицу, затем тушите с капустой и овощами с добавлением томатного сока. Получится мясное блюдо сразу с гарниром.
Ингредиенты
Курица (любая часть) - 500 г
Капуста белокочанная - 300 г
Томатный сок - 150-180 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 40 г
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|