Фаршируйте сладкий перец мясной начинкой с добавлением риса и овощей - помидоров, моркови и лука. Начинка будет очень сочной и сытной.
Ингредиенты
Сладкий болгарский перец - 400 г
Свиной фарш - 200-250 г
Рис круглый - 80 г
Помидоры - 100 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 2,5 ст. л.
Вода - 600 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Рис промыть и залить водой. Обжарить баранину и овощи, влить воду и сварить зирвак. Добавить отцеженный рис, варить на медленном огне.
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1,5 стакана
Баранина - 700 г
Вода - 2,5 стакана
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 30 мл
Чеснок - 3 крупных зубчика
Изюм светлый - 50 г
Сварите суп с добавлением мясных фрикаделек, картофеля, риса и помидоров. Блюдо вкусное и сытное. Суп выходит наваристым и ароматным.
Ингредиенты
На 1,5 л воды:
Фарш свино-говяжий - 200 г
Картофель - 200 г
Рис круглый - 80 г
Помидоры - 100 г
Морковка - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Укроп - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Каким только способом голубцы не готовят: и в мультиварке, и на плите, и в духовке. Сегодня я хочу приготовить голубцы в микроволновке. Процесс тушения голубцов в микроволновой печи происходит гораздо ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 1 кочан
Свиной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис круглый - 80 г
Вода для соуса для голубцов - 180 мл
Подсолнечное масло - 40 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Для приготовления риса для роллов или суши в мультиварке подходит и специальный рис для японской кухни, и обычный круглый.
Отмерьте нужное количество риса. Его объём нужно знать точно, чтобы рассчитать ...
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан / 200 мл
Вода - 1,25 стакана / 250 мл
Итальянское ризотто из круглозерного риса с ярким вкусом курицы и обжаренных шампиньонов, приготовленное по всем законам правильного питания
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Круглозерный рис - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный или овощной бульон - от 250 мл (по потребности)
Пармезан - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Томатный суп с рисом лично для меня - находка, поскольку я фанат таких густых горячих блюд, а также люблю помидоры. Если вы - мой единомышленник, то давайте приготовим этот чудный ...
Ингредиенты
Томатное пюре (сок) - 800 мл
Рис круглозерный - 85 г
Петрушка свежая - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Орегано - 1 щепотка
Асафетида (100%) - 1 щепотка
Паприка - 1 щепотка
Курицу нарезают кусками, обжаривают с луком и морковью, добавляют капусту, тушат, затем всыпают рис, вливают воду, держат до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Рис круглый - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Вода (бульон) - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Смешайте сваренный рис, яйца с морской капустой и кукурузой. Для заправки возьмите майонез. Салат выходит сытным и пикантным!
Ингредиенты
Морская капуста - 100 г
Рис круглый - 50-60 г
Кукуруза консервированная - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вареного риса по-японски. Его особенность в том, что готовится он по специальной технологии, без добавления специй и масла.
Гохан занимает почётное место в японской кухне ...
Ингредиенты
Рис круглозёрный - 250 г
Вода - 325 мл
Полноценное второе блюдо для семейного обеда. Не плов, но тоже довольно вкусно. Просто... по-другому. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Рис круглый - 200 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 400 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Если вы любитель японской кухни, но вам кажется, что приготовить суши самостоятельно очень сложно, тогда рецепт темаки суши (суши-кулечки) точно для вас. Эти суши сможет приготовить даже тот кулинар, который ...
Ингредиенты
Рис круглый - 2 стакана
Семга свежая - 200 г
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Нори - 6 шт.
Уксус рисовый - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - для подачи
Подготовим рис и пшенную крупу: хорошо промоем, поместим в горшочек и зальем молоком. Поставим на полчаса в нагретую духовку.
Ингредиенты
Пшенная крупа - 0,5 стакана
Рис круглозерный - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Для подачи:
Сливочное масло - 30 г
Очень простой рецепт ароматных шариков из риса с тыквой. Блюдо идеально подходит к салатам, рыбе или морепродуктам.
Ингредиенты
Рис круглозерный - 70 г
Тыква - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сварите рис, добавьте яйцо, творог, сахар, чернослив. На дно чаши положите смазанный пергамент, переложите массу и запеките 50 минут.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Рис круглозерный - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Чернослив - 50 г
Рис промыть и сложить всё в мультиварку-скороварку. Приготовить в определенном режиме. В итоге получаем вкусную и полезную рисовую кашу.
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 1 ст. л.
Как-то раз после запекания в фольге скумбрии на ужин у меня остался её хороший кусок на следующий день. Практически случайно он был использован для роллов и очень понравился, особенно в ...
Ингредиенты
На 1 штуку:
Рис круглый (готовый) - 1 горсть/80-100 г
Скумбрия - 30-40 г
Сыр мягкий - 2-2,5 ст.л.
Нори - 2/3 листа или 1 лист
Вязкая каша из круглозёрного риса с большим (очень большим) количеством сухофруктов. Запоминающийся аромат и потрясающе насыщенный вкус!
Ингредиенты
Рис круглозёрный - 180 г
Курага - 80 г
Изюм - 80 г
Вода - 400 мл
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Жарьте мясо птицы 20 минут, затем потомите лук и морковь 5 минут. Добавьте урюк, чеснок и рис, установите слабый огонь и готовьте 20 минут.
Ингредиенты
Куриные голени – 7-8 шт.
Рис круглозерный – 1 стакан/150 г
Вода – 1,5-2 стакана
Лук – 1 крупная головка
Морковь – 1-1,5 шт.
Урюк – 10-15 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – для жарки
Соль – от 0,5 ч.л.
Молотые перцы – для подачи
На мой взгляд, рассыпчатый рис в микроволновке получается вкуснее приготовленного иными способами. Я даже на плов часто его так готовлю. Что-то в нем появляется такое особенное, что даже не передашь ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Вода - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 50 мл
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - 10 г
Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Кабачки круглые - 2 шт.
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Растворим сухое молоко в воде, добавим рисовую крупу. Проварим на умеренном огне до готовности.
Ингредиенты
Круглозерный рис - 1/2 стакана
Вода - 2,5 стакана
Сухое молоко - 12 ч.л.
Соль и сахар - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Для меня это очень неоднозначное блюдо! С одной стороны сметанный суп с рисом и овощами, безусловно, очень и очень вкусный. Подумалось, что вот он идеальный суп, где много-много сметаны, поскольку ...
Ингредиенты
Сметана (30%) - 300 г
Рис круглый - 130 г
Помидор - 170 г
Морковь - 90 г
Лук репчатый - 40 г
Картофель - 150 г
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Укроп - 5 г
Черный молотый перец - на кончике ножа
Предлагаю приготовить такую кашу в духовке в горшочках. Это удобно тем, что не нужно ничего помешивать, как при варке каши в кастрюле. Да к тому же блюда, приготовленные ...
Ингредиенты
Молоко - 600 г
Рис круглозерный - 100 г
Тыква - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Корица - по вкусу
Ванилин - 1/3 ч.л.
Приготовьте постное блюдо - стушите квашеную капусту с рисом. Для вкуса добавьте овощи - лук, сладкий перец и морковку. Блюдо очень сытное!
Ингредиенты
Квашеная капуста - 250-300 г
Рис круглый - 180 г
Вода - 350 мл
Сладкий перец - 60 г
Морковка - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 30-40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Легкий перепелиный супчик с зеленой стручковой фасолью будет как раз кстати после праздничных застолий. Готовить его - одно удовольствие, а уж есть и подавно! Приятный перепелиный навар легко усваивается и ...
Ингредиенты
Перепела - 2 шт. (340 г)
Картофель - 2 шт. (120 г)
Морковь - 30 г
Лук - 20 г
Рис круглый - 35 г
Фасоль стручковая - 50 г
Соль - 7 г
Укроп соленый - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 900 мл
Хлопья паприки - 2 г
Припустите горбушу, отварите рис, потомите в масле лук, смешайте. Раскатайте дрожжевое тесто, выложите начинку, выпекайте в духовке.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 1 кг
Яйцо для смазки - 0,5 шт.
Начинка:
Горбуша свежая - 400 г
Вода - 3 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Стебли зелени - 20 г
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук репчатый - 80 г
Оливковое масло - 40 г
Оливки без косточки - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Соль - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Тимьян сушеный - 1-2 щепотки
Жареный рис по-китайски совсем несложно приготовить в домашних условиях. Он несомненно понравится всем, тем, кто любит китайскую кухню. Готовится он быстро, рис можно отварить заранее. Для этого блюда лучше ...
Ингредиенты
Рис круглозерный отварной - 300 грамм;
Окорок копченый - 100 грамм;
Перец сладкий - 0,5 шт;
Горошек зеленый мороженный - 100 грамм;
Яйца - 3 шт;
Масло растительное - 5 ст.л;
Специи китайские - 1 ч.л;
Соль - по вкусу.
Как известно, куриное мясо отлично сочетается по вкусу с грибами. Сегодня я планировал приготовить плов из курицы и внезапно вспомнил сей факт. Итак, для плова было выбрано куриное филе с ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 900 г
Рис круглый - 400 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы благородные - 100 г
Чеснок - 1 головка
Барбарис сушеный - 20-25 шт.
Черный душистый перец - 4-5 шт.
Гвоздика
Зира - 2 ч. л.
Перец красный - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 100 мл.
Соль - 2 ч. л.
Голубцы с мясом и рисом — это классика жанра, блюдо, знакомое многим нам с самого детства. Существуют разные варианты приготовления этого традиционного блюда ближневосточной и европейской кухни, так например, готовят ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 шт
Мясной фарш (курица + говядина) - 1 кг
Рис (длинно- или круглозерный) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зира - 1 ч.л
Паста томатная - 4 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|