При минимуме ингредиентов и простоте приготовления получаете отличную холодную закуску и для праздничного стола, и для повседневного обеда.
Ингредиенты
Икра минтая - 180 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Зеленый лук - 20 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Лимон для подачи - 0,3 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Попробуйте шуточный бутерброд "Обезьяна", состав простой - булочка, масло, колбаса, сыр, салат, томаты. Такой бутерброд можно приготовить ребенку или подать на завтрак в предпраздничные дни, когда еще застольные блюда не ...
Ингредиенты
Булочка бутербродная - 2 шт.
Сыр - 80 г
Колбаса вареная - 30 г
Сервелат - 20 г
Оливки - 2 шт.
Масло - 20 г
Салат - 20 г
Помидор вяленый - 2 шт.
Вкусный и нежный мусс из благородной рыбы, который можно намазать на хлеб или начинить им тарталетки.
Ингредиенты
Семга филе - 400 г
Сельдерей стебли - 1 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сливки 30-35% - 150-200 мл
Соль, перец - по вкусу
Прекрасный жульен, можно приготовить в микроволновой печи. Готовится максимум за 15 минут.
Ингредиенты
Креветки - 120 г
Сыр сулугуни - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 20 г
Мука - 1 ст.л
Перец черный - 1 г
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, смешать с печенью трески и наполнить половинки. Сверху покрыть тёртой морковью и украсить маслинами.
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Печень трески - 120 г
Морковь - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Подсушить на сковороде багет. Смешать плавленый сыр, майонез, укроп и чеснок, смазать этой массой ломтики багета. Сверху разложить киви.
Ингредиенты
Багет - 10 ломтиков
Киви - 2 шт.
Сырок плавленый - 1 шт. (90 г)
Укроп - 2 ст.л.
Майонез - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Холодная закуска в виде нарядного торта собирается из хлеба, рыбной нарезки, пасты из морепродуктов и/или икорного масла, зелени и овощей.
Ингредиенты
Хлеб белый - 12 кусков
Рыба красная с/с - 100-150 г
Паста из морепродуктов - 200-250 г
Сливочное масло - около 60 г
Огурец - около 100 г
Свежая зелень - по вкусу
Для оформления:
Яйцо
Помидор
Маринованные шампиньоны
Зелень
Зернистая горчица
Смешать сыр с горчицей и луком, намазать сырную массу на ржаной хлеб. Сверху разложить ломтики киви и селёдки, посыпать чёрным перцем.
Ингредиенты
Филе сельди - 1 шт.
Хлеб ржаной - 8 кусочков
Киви - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Творожный сыр - 50 г
Плавленый сыр - 90 г
Горчица острая - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
В Европе очень популярны вот такие закусочные овощные блюда, которые подаются с различными соусами-дипами.
Можно для этого блюда использовать различные овощи, и свежие, и отварные, и маринованные.
Сегодня хочу предложить ...
Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливки - 30 г
По желанию:
Соусы готовые - несколько видов по 50 г
Крекеры - 100 г
Соломка соленая - 100 г
Палочки хлебные - 100 г
Закуска или антипасто в итальянском стиле на все случаи застолья. Всего три ингредиента, минимум хлопот и всегда отличный вкус.
Ингредиенты
Помидоры Черри - 14 шт.
Сыр Моцарелла (мелкие шарики) - 14 шт.
Базилик зеленый (листья) - 28 шт.
Быстрый перекус создается за 15 минут. Багет обжаривается на масле и остужается, затем обмазывается соусом и дополняется начинками, овощами.
Ингредиенты
Семга слабосоленая - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Багет - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Кукуруза консервированная - 2 ст.л. (для украшения)
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Заливное из рыбы – вкусное, малокалорийное, быстро готовящееся блюдо. Именно для такого наваристого, ароматного и вкуснейшего блюда подойдет речной окунь. Мясо окуней - нежное, белое, нежирное и приятное на вкус.
Бульон, ...
Ингредиенты
Окунь речной – 600 г
Репчатый лук – 2 шт.
Вода – 1 л
Морковь – 1 шт.
Желатин – 15 г
Лимон – 1 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Молотый душистый перец – по вкусу
Попробуйте новогодние пиццы "Ёлка". Представляю два авторских рецепта - оба на основе готовых коржей, первая - просто ленивая, для тех, кто обременен художественными талантами - необходимо будет нарисовать шаблон "ёлки", ...
Ингредиенты
Основа для пиццы - 2 шт.
Окорочок вареный - 1 шт.
Сосиска - 2 шт.
Сыр косичка - 20 г
Сыр - 150 г
Кетчуп - 50 мл
Лук порей - 20 г
Кукуруза - 20 г
Физалис - 1 шт.
Морковь по корейски - 5 г
Соль - 2 г
Грибы - 1 шт.
Готовим быстрый салат из крабовых палочек и свежего огурца с яйцами, заправим горчицей и майонезом, наполним тарталетки и подадим к столу!
Ингредиенты
Тарталетки песочные (крупные) - 5-6 шт.
Крабовые палочки - 80 г
Огурцы свежие - 70 г
Куриные яйца - 2 шт.
Зелень - 5 г
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Увидела в продаже крупный редис и решила приготовить из него вкусную закуску. В летний период я часто фарширую помидоры, огурцы и другие овощи, а вот редис не фаршировала ни разу. ...
Ингредиенты
Редис крупный - 8-10 шт.
Сыр фета - 200 г
Желток варёный - 1 шт.
Шпинат - 50 г
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч.л.
В этом году на сайте уже достаточно появилось бутербродов в виде поросят, но я хочу предложить еще один интересный вариант. Закрытый сэндвич «Поросёнок» сможет приготовить даже ребенок, если ему немного ...
Ингредиенты
Булка для бургеров - 2 шт.
Колбаса докторская - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Салат латук - 2 шт.
Маслины (любые овощи) - для глаз
Я к вам снова с бутербродами из крабовых палочек, в этот раз с добавлением фасоли. Захотелось мне испробовать такое сочетание, и могу сказать, что это очень вкусно и к тому ...
Ингредиенты
Отварная фасоль - 250 г
Крабовые палочки - 150 г
Сыр плавленный - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Батон - 1 шт.
Предлагаю рецепт оригинальных и относительно недорогих по цене канапе с филе сельди и отварным картофелем. Чтобы холодная картошка оставалась вкусной и нежной, разминаем/пюрируем и добавляем соус тартар или майонез со ...
Ингредиенты
Черный хлеб - 150 г
Селедка - 180 г
Картофель в мундире - 1 шт.
Соус Тартар - 40 г
Салат Латук - 1 лист
Черный перец - по вкусу
Зелень, каперсы - по желанию
Бутерброды «Свинки» с ветчиной - веселая и задорная закуска, которая обязательно понравится всем гостям своим аппетитным видом. Создать ее можно буквально за 5-10 минут при наличии нескольких видов колбасной продукции. ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 2 ломтика
Ветчина - 2 кружочка (крупная)
Колбаса молочная - 4 кружочка (средняя)
Сосиски молочные - 1-2 шт. (мелкие)
Салат листовой - 2 шт.
Майонез - 2 ч.л.
Маслины без косточек - 2 шт.
Рийет из сёмги - это подобие рыбного паштета с волокнистой структурой. Вкусная и полезная намазка на хлеб из красной рыбы.
Ингредиенты
Семга свежая - 200 г
Семга копченая - 130 г
Каперсы - 1 ст.л.
Сливочное масло - 80 г
Оливковое масло - 20 мл
Лимонный сок - по вкусу
Приправа для ухи - 2 ст.л.
Паприка с дымком - 0,5 ч.л.
Укроп - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чернослив - очень полезная штука! Это многие знают. Для того чтобы интересно и вкусно подать чернослив, приготовьте его с чечевицей и грецкими орехами. Можно добавить еще и толченый чеснок, я ...
Ингредиенты
Чернослив (мягкий) - 160 г
Чечевица красная - 60 г
Орехи грецкие - 50 г
Асафетида (100%) - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Спешу порадовать гостей веселыми и очень праздничными канапешками. Очаровательные цыплята так и просятся в животик. Новогодние канапе «Цыплята» непременно порадуют приглашенных ребятишек, ведь они приготовлены из любимых продуктов. Сыр, колбаска ...
Ингредиенты
Основные ингредиенты:
Ветчина - по вкусу
Сыр Ламбер - 50 г
Куриные яйца (вареные) - 2-3 шт.
Майонез оливковый - по вкусу
Соль - по желанию
Ингредиенты для украшения:
Зелень петрушки - хвостики
Маслины (оливки) без косточек - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Мандарины - на подачу
Вкуснейшую горячую закуску из цикория можно приготовить по этому рецепту. Очень полезный и вкусный овощ, цикорий, вкусным получается в запеченном виде с беконом, с сыром или в сливочном соусе, также ...
Ингредиенты
Цикорий - 2 шт.
Полоски бекона - 4 шт.
Масло сливочное - 10 г
Сливки - 100 мл
Сыр твердый - 50 г
Мука - 1 ч.л.
Мускатный орех - 10 г
Подготовьте все продукты по списку. Если сальчичона нет в наличии, лучше заменить на хамон, обычная сыровяленая колбаса не подойдет. Киви должен быть не слишком спелым, с кисловатым вкусом.
Ломти хлеба ...
Ингредиенты
Хлеб с отрубями - 4 ломтя
Сливочный сыр - 100 г
Сальчичон (ломо или хамон) - 50 г
Бальзамический крем - 2 ч.л.
Петрушка - пару веточек
Очередной съедобный вариант символа следующего 2018 года — новогодняя закуска "Собачка". Под верхним слоем можно спрятать любой салат, намазку или паштет, которые по вкусу сочетаются с печенью. "Лохматая" печеночная стружка, ...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Яйца - 1-2 шт.
Маринованный дайкон - 50 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень - 5 веток
Соль, перец - по вкусу
Чернослив, красный перец - для декора
Случалось ли у вас такое, что покупаете на рынке крупный, твердый и сочный редис, который лежит разрезанный на витрине, приходите домой, а он внутри пустой и рыхлый? Не спешите расстраиваться, ...
Ингредиенты
Редис крупный - 700 г
Сыр плавленый - 100 г
Яйцо мелкое - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бутерброды в форме свиньи просто оптимальны на тот самый случай, если хочется кое-что сказать любимому человеку без слов!
Да ладно, шучу! Конечно же, это бутерброды в форме свиньи на Новый год, ...
Ингредиенты
Хлеб для тостов - 1 кусок
Рисовая галета - 1 шт.
Паштет - 10 г
Сыр плавленный - 15 г
Колбаса вареная - 40 г
Салями - 2 г
Маслины - 2 шт.
Петрушка зеленая - 1 веточка
Закуска «Обезьяна» - микс рецептов, оформлена в виде мордочек зверька. На основе этого рецепта можно приготовить фаршированные яйца с различными начинками, главное - выдержать стиль подачи блюда.
При подготовке используем натуральный ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 10 шт.
Икра трески - 100 г
Шапиньоны - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Булочка - 2 шт.
Масло для жарки - 30 мл
Соль - 2 г
Чай черный - 6 г
Чипсы - 20 шт.
Кунжут черный - 1 г
Томат вяленый - 1 шт.
Лук зеленый - 5 г
Универсальная закуска к шампанскому и легкому вину, безалкогольным напиткам, в дополнение к десертному столу.
Ингредиенты
Сыр Радомер - 200 г
Груша крупная - 1 шт.
Закуска практически моментального приготовления - запеченный сыр «Бри»! Подавайте его с фруктами, вяленым или копченым мясом, сухариками.
Ингредиенты
Сыр «Бри» - 120 г
Хлеб - 2-3 ломтика
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
перец черный молотый - 1 щепотка
Персик - 2 шт. (для подачи)
Дыня - 2-3 ломтика (для подачи)
Хамон - 1-2 ломтика (для подачи)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|