Популярный рецепт
Когда я узнала простой способ приготовления хрустящих с практически любым вкусом чипсов из лаваша, то была очень рада. Покупные чипсы - не самый полезный продукт, а домашние чипсы из картошки...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 2 шт.
Сметана - 100 мл
Ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Пряный хрустящий жареный нут – блюдо абсолютно универсальное. Его можно подавать вместо крутонов к супам, присыпать им салаты, но конечно, в первую очередь, это питательная и вкусная...
Ингредиенты
Нут – 200 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Карри – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
Популярный рецепт
Тартинки с тмином, творогом и сыром - отличная закуска к пиву, особенно, если пиво - холодное, а тартинки - горячие. Особую пикантность изделиям придаёт тонкий вкус тмина. Самое главное -...
Ингредиенты
Багет – ½ шт;
Творог – 200 грамм;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Яйца куриные – 1 шт;
Масло сливочное – 50 грамм;
Соль – по вкусу.
Популярный рецепт
Брусочки сыра в хрустящей панировке, жарятся во фритюре. Хорошая закуска к пиву! И без пива!
Ингредиенты
Сыр твердый - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Панировочные сухари - 120 г
Масло растительное - 250 г
Популярный рецепт
Гренки или сухарики хороши к любому застолью: их удобно использовать в канапе, бутербродах. Сейчас модно сухарики подавать к дипам - разновидностям густых соусов, в которые обмакивают сухарики или нарезанные брусочками...
Ингредиенты
Багет средний - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сладкая паприка - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Масло сливочное - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Изменим вкус привычных наггетсов? Я всегда "за" эксперименты.
И вот сегодня, мы с семьей попробовали новый вариант этого вкусного блюда.
Чеснок очень ароматен - это всем известно. С курицей он отлично сочетается....
Ингредиенты
Куриная грудка - 100 г
Сухари панировачные - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для фритюра
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Популярный рецепт
Такие пряные сухарики из багета или батона (интересно получается, когда берется несколько сортов хлеба - белый, черный, зерновой) можно приготовить как закуску к пиву или к чаю, все зависит от...
Ингредиенты
Багет - 1 шт.
Куркума - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл
Смесь итальянских трав - 1 г
Соус соевый - 30 мл
Популярный рецепт
Для начала нальем половину кастрюли воды (примерно 1 литр) и поставим на огонь, а тем временем обсудим немаловажный вопрос - как же выбирать креветки... Начну с того - как правильно...
Ингредиенты
Креветки - 1 кг
Лавровый лист - 2 шт.
Лимон - половинка
Черный перец горшком - 4-5 шт.
Соль - 4 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 1 л
Популярный рецепт
Чесночный хлеб на мангале будем готовить из таких ингредиентов.
Хлеб нарезать длинными брусочками (корочку со специями я срезала).
Чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить его в масло....
Ингредиенты
Хлеб чёрный - 0,5 шт.
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Луковые кольца в кляре – соблазнительная и невероятно вкусная закуска. К тому же очень простая и легкая в приготовлении.
Укутанные в пушистую шубку из кляра, кольца репчатого лука обжариваются до ...
Ингредиенты
Луковые кольца:
Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)
Кефир – по необходимости (0.5-1 л)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мука для панировки – по необходимости
Панировочные сухари – по желанию
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Кляр:
Мука пшеничная – 1 стакан
Кукурузный крахмал – 0.5 стакана
Красный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л.
Орегано – 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 180 мл
Соль - по вкусу
«Луковый цветок»:
Репчатый лук - 3-5 шт. (крупный)
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 250-300 мл (1 стакан)
Мука пшеничная – 1-1.5 стакана
Кайенский перец – 0.5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Орегано – 0.5 ч.л.
Чесночный порошок – 0.5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Хрустящие и одновременно нежные, такие милые и маленькие сырные шарики - это бесподобно на закуску. Ничуть не преувеличила в своих описаниях. Шарики имеют божественный вкус жареного сыра. Они понравятся всем ...
Ингредиенты
Сыр твердых сортов - 120 г
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - по вкусу
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 стакан
Майонез или сметана - для соуса
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Утопенцы - маринованные шпикачки, традиционная закуска к пиву чешской кухни. Название этой закуски произошло от способа приготовления, так как сардельки вроде как "топят" в маринаде. Конечно же, подают утопенцев к ...
Ингредиенты
Шпикачки (сардельки) - 800 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 3 шт.
Банка 720 г - 2 шт.
Для маринада:
Уксус белый винный - 150 г
Вода - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Перец горошком - 15 шт.
Если вы любите похрустеть, сидя у телевизора, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить чесночные сухарики, которые отлично подойдут в качестве лёгкого перекуса. Готовятся сухарики очень быстро из продуктов, которые ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 260 г
Чеснок - 30 г
Масло оливковое - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров.
Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят.
Сегодня я хочу предложить самый простой и быстрый способ приготовления кальмаров. Блюдо выходит с "огоньком", потому ...
Ингредиенты
Кальмары - 500 г
Чеснок - 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Эстрагон сухой - 2 ст.л.
Начос (Nachos) — одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. По легенде, блюдо изобрёл метрдотель небольшого мексиканского ресторанчика, которого звали Игнасио (сокращённо «Начо») Анайя, и произошло это случайному ...
Ингредиенты
Для классического варианта:
Тортильи - 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких
Растительное масло - 30-50 мл
Паприка - 2 ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
Лук сушеный молотый - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сыр - по вкусу
Маслины/оливки - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Свежая зелень - 0.5 пучка (по вкусу)
Соусы для подачи - по вкусу
Для Мачо начос:
Кукурузные чипсы - по вкусу
Сыр - по вкусу
Сальса или острый томатный соус - по вкусу
Сметана - по вкусу
Оливки/маслины - по желанию
Зелень - 2-3 щепотки (по желанию)
Острый перец - по вкусу
Закуска на чипсах с разнообразной закуской - это красиво, необычно и вкусно.. А также закуска из чипсов удобна на пикнике, где чипсы можно использовать вместо посуды. Положите начинку на чипсы ...
Ингредиенты
Чипсы Принглз - 50 грамм;
Морковь - 2 штуки;
Сыр Российский - 100 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Майонез и перец горошком по вкусу.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 800 г
Соевый соус - 70 г
Мед - 1,5 ч.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см
Перец ч.м. - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Крахмал - по необходимости
Масло постное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить как из белого, так и из чёрного хлеба. Гренки могут быть в виде бутербродов или в виде небольших сухариков. Дополнением к гренкам ...
Ингредиенты
Хлеб - 10 кусочков
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл
Для подачи:
Брынза - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Приготовим фарш из курицы со специями. Переложим куриную массу в кулинарный мешок, отсадим на противень и запечем в духовке.
Ингредиенты
Куриное мясо - 300 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 3 ст.л.
Сырные шарики с черри - это несложная в приготовлении закуска, которая отлично будет смотреться на праздничном столе. Также ее можно приготовить и в обычный день.
Все мы помним закуску в виде ...
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 1 ст.л.
Укроп - 20 гр
Помидоры черри - 6-8 шт.
Лук обжаривают на растительном масле с чесноком, добавляют кальмаров, приправы, специи, сыр и зелень. Подавать вкусно с вареным рисом.
Ингредиенты
Кальмары - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Куркума - щепоть
Укроп - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подготовьте все необходимые продукты для луковых колец в пивном кляре. Лук очистите, помойте.
Нарежьте лук кольцами толщиной чуть меньше 1 сантиметра, разделите все кольца отдельно. Внутренние самые маленькие не понадобятся, ...
Ингредиенты
Лук средний - 2 шт.
Мука (кляр) - 130 г
Мука (панировка) - 100 г
Пиво светлое - 150 мл
Вода ледяная - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Наггетсы - одна из самых любимых закусок в нашей семье. И какое счастье, что можно приготовить их собственными руками, без использования редких, дорогих или экзотических продуктов. Можно экспериментировать с кляром, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Кукурузные хлопья - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Всегда любимая закуска под бокал ледяного пива. Этот рецепт я считаю очень удачным за счет рисовой муки в тесте. Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука пшеничная - 60 г (+80 г для панироваки)
Мука рисовая - 60 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Вода ледяная - 170 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло рафинированное - для жарки
Луковые кольца к пиву можно приготовить не только в духовке и во фритюре, но и в мультиварке. Закуска получается аппетитной и очень вкусной.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 200 мл (для фритюра)
Для кляра:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сванская соль - по вкусу
Кефир - 50 мл
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Кипяток
Соление рыбы в домашних условиях - дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так, например, скумбрия просто создана для соления в домашних условиях, и ...
Ингредиенты
Скумбрия (700 грамм): 2 шт;
Лавровый лист: 1 шт;
Гвоздика: 3-4 соцветия;
Кориандр: 1 чайная ложка;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Соль: 2 столовые ложки;
Сахар: 1 столовая ложка;
Вода: 200 мл.
Соберите ингредиенты для приготовления гренок из черного хлеба с чесноком в микроволновке.
Ломтики черного хлеба разрежьте на три части, предварительно обрезав верхнюю жесткую корку.
В мисочку налейте растительное масло и ...
Ингредиенты
Хлеб черный - 100 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сырные шарики из моцареллы готовить будем из таких ингредиентов.
Сырные шарики обвалять в муке.
Переложить во взбитое яйцо.
Перемешать шарики, чтобы они все покрылись яйцом.
Обвалять шарики в сухарях.
...
Ингредиенты
Сыр "Моцарелла" (шарики) - 100 г
Сухари панировочные - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Продукты для приготовления сухариков в аэрогриле - перед вами!
Хлеб выбирайте по своему вкусу и по вкусу ваших родных.
Нарежьте ломтики белого хлеба средними кубиками. Для этого лучше приобретать тостовый хлеб ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Хлеб черный - 1 шт. (мелкий кирпичик)
Чеснок сушеный молотый - 0,25 ч.л.
Приправа универсальная - 0,25 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Крабовые палочки в пивном кляре готовить будем из таких ингредиентов.
В яйцо добавить соль, перец и паприку. Перемешать венчиком.
Влить пиво. Перемешать.
Всыпать муку.
Перемешать до однородного теста.
Окунуть палочки ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Паприка - 1/4 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Пиво светлое - 150 мл
Мука пшеничная - 110 г
Крабовые палочки - 12-15 шт.
Масло растительное - для жарки
Гренки из белого хлеба в микроволновке будем готовить из данного набора продуктов.
Хлеб нарезать брусочками.
В масло добавить натёртый чеснок, соль, перец, паприку и травы. Перемешать.
Обмакнуть хлеб в пряном ...
Ингредиенты
Белый хлеб - 3 ломтика
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Сухие травы - щепотка
Собрать всё, что надо для приготовления жареных крабовых палочек в панировочных сухарях.
В наше время на полках магазинов можно купить разного качества продукты. Выбирайте качественные палочки: как показывает практика, чем ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 80 г
Паприка копченая - 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное (для жарки)
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных наггетсов в аэрогриле.
Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 сантиметра.
Добавьте к кусочкам курицы оливковое ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 60 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления сырных шариков в аэрогриле. Сыр лучше подойдет моцарелла или сулугуни. Но за неимением можно взять и простой твердый сыр, по типу "Российского".
Сыр натрите на ...
Ингредиенты
Сыр "Моцарелла" - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Вода холодная - 30-40 мл
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Продукты для приготовления куриных шеек к пиву - перед вами!
Куриные шеи тщательно промойте, срежьте лишние пленки и подсушите бумажными салфетками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в ...
Ингредиенты
Шея куриная - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления чипсов из картошки в аэрогриле.
Количество картофеля может быть любое. Я готовила чипсы из двух крупных картофелин, вес их составил 280 ...
Ингредиенты
Картофель - 280 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Прованские травы - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|