Соберите необходимые продукты для приготовления сырных шариков в аэрогриле. Сыр лучше подойдет моцарелла или сулугуни. Но за неимением можно взять и простой твердый сыр, по типу "Российского".
Сыр натрите на терке, переложите в подходящую миску.
К сыру добавьте яичный белок (желток отложите). Тщательно перемешайте сыр с белком.
Добавьте муку и соль.
Тщательно вымесите. Готовая масса хорошо собирается в шар, слегка прилипая к рукам. Дополнительно добавлять муки не стоит, чтобы выпечка не получилась дубовой.
Из полученной сырной массы скатайте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех.
К яичному желтку добавьте 3-4 столовых ложки воды или молока, чуть соли и перемешайте. В другую небольшую мисочку всыпьте панировочные сухари. Каждую заготовку окуните в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Повторите процедуру, чтобы сыр не вытек в процессе выпекания.
Таким образом подготовьте все заготовки.
Решетку аэрогриля выстелите пергаментом и уложите на нее подготовленные сырные шарики. Готовьте сырные шарики в аэрогриле при 200 градусах 7-10 минут.
Я готовила 8 минут. Если хотите более румяную корочку, то готовьте чуть дольше. В процессе приготовления один-два раза доставала чашу и слегка ее потряхивала, чтобы шарики выпекались равномерно.
Наши сырные шарики готовы! Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!