Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мясо с овощами в духовке
Курицу предварительно надо замариновать.
Из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (можно соевый соус) и приправу карри.
...
Ингредиенты
Голень куриная - 4 шт.
Рис - 250 г
Тыква - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Бульон или вода - 300 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соус "Терияки" - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приправа "Карри" - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Любите ли вы капусту так, как люблю ее я? Я ее очень часто готовлю, причем всякими разными способами: варю, тушу, жарю, а из молодой капусты готовлю свежие салаты. На этот ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 700 г
Капуста белокочанная - 1/4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Курица под вкусной овощной шубой - это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сливки 10% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Тушёная картошка с мясом в духовке - очень вкусное блюдо для будней, выходных или праздничного меню. Мясо можно использовать любое, учитывая предпочтения вашей семьи. Я готовила это блюдо с телятиной, ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Телятина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для мяса - по вкусу
Молоко - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Базилик - по вкусу
Предлагаю вам попробовать ароматное, сытное и простое в приготовлении блюдо - говядину с овощами в горшочках. Я покажу вам основу, а вы можете добавить любимые специи, сметану, зелень, сыр. Говядина ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Специи для мяса - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Бульон (вода) - 1 стакан
Зразы - мясной рулет с разнообразной начинкой, можно считать многонациональным блюдом. Его готовят на Украине, в Белоруссии, Литве, Польше. Я предлагаю один из вариантов этого простого, сытного и вкусного ...
Ингредиенты
Фарш
Мясной фарш - 500 г
Белый батон - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Омлет
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 20 г
Помидор - 2 шт.
Петрушка - 5 г
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для эстонского блюда Мульгикапсад.
Для начала промыла и замочила перловку в холодной воде минимум на 30-60 минут, в идеале - на ночь.
Мясо ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 500 г
Свиная лопатка (шея) - 400 г
Перловка - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
Вода - 500 мл
Вкусные мясные биточки с подливкой приготовить совсем просто. С начинкой из грибов, они станут отличным ужином, а томатная подливка добавит сочности. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол.
Подготовьте ингредиенты ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 300 грамм
Яйцо - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло растительное для жарки - 150 мл
Соль - 0,5-0,75 ч.л.
Специи - по вкусу
В каждой семье есть своё фирменное блюдо. Блюдо, которое на любой праздник востребовано и членами семьи и друзьями, которые знают, что именно у вас они это семейное, фирменно блюдо отведают. ...
Ингредиенты
Окорочка куриные - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливки (чёрные и зелёные) - 100 г
Зелень (любая: петрушка, укроп, зелёный лук) - 1 пучок
Молоко - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Печень куриная - 100 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец острый чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Соевый соус маринад - для смазывания
Это еще один мой вариант тушеной капусты или бигуса. Ранее я уже делилась своими рецептами бигуса со свининой и бигуса ...
Ингредиенты
Капуста свежая - 300 г
Картофель чищенный - 300 г
Свиная корейка - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Вода - 250-300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мясо по-французски - блюдо, которое давно живет в моей семье. Еще будучи студенткой, я готовила это блюдо для своих друзей, и все студенческое общежитие сбегалось на ароматы, которое источало блюдо! ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ...
Ингредиенты
Свиная корейка на кости - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
Кефир - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Картофель и грибы - для гарнира
Для начала курицу нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на время мариноваться. Особенно вкусно по этому рецепту получается темное мясо - куриные бедра, но можно взять то, ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лавр - 1 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда очень вкусные. Весь сок и аромат остается внутри и пропитывает ингредиенты. Немного больше терпения при ожидании приготовления, и ароматный горячий горшочек - у вас на ...
Ингредиенты
Филе куриное - 250 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа (карри и зира) по 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода или бульон
Для тех кто любит сочетание фруктов с мясом или птицей, хочу порекомендовать приготовить вот такой замечательный вариант запеченной курицы. Яблоки, чеснок и ароматный свежий базилик отлично дополняют сочное мясо птицы, ...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Яблоки - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 50 г
Масло оливковое - 50 г
Базилик - 2 веточки
Тимьян - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Жидкость (вода, бульон, вино) - 160 мл
Ароматнейшего петуха в красном вине по-бургундски (по-французски) предлагаю вам приготовить сегодня вместе со мной! Петух, приготовленный по традиционному французскому рецепту, получается невероятно красивым на вид и очень нежным и сочным ...
Ингредиенты
Петух - 1200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 4 черенка
Вино красное - 700 мл
Шампиньоны - 100 г
Бекон - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Розмарин - 2 веточки
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Рулетики из свинины – достойный вариант подачи мясного. В нашем случае свиные рулетики - с начинкой из тертого сыра с морковью под имбирно-чесночным соусом. Свежий имбирный аромат придаст блюду особую ...
Ингредиенты
Свинина с жирком - 1 кг
Сыр - 65 г
Морковь - по желанию
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - на подпыл
Куриное яйцо - 1 шт.
Для соуса:
Чеснок - 10 г
Корень имбиря - 10 г
Лимон - 1/2 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Индейка с кабачками в духовке - отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо ...
Ингредиенты
Филе индейки - 600 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Базилик - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Укроп и базилик - для подачи
Гречка с курицей в горшочках — это здорово, просто и вкусно. Можно курицу готовить в горшочках с картофелем и овощами, разными крупами, а я буду готовить с гречкой. Можно курицу ...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Гречка - 1.5 стакана
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Корень петрушки - 2 шт.
Вода - 3 стакана
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Оригинальные шашлычки из свинины можно приготовить не только на природе, но и дома, в духовке. В качестве бонуса к таким шашлыкам идёт гарнир из кабачков, горошка и моркови. Вкус шашлыка ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Репчатый лук - 1 шт.
Уксус столовый 6 или (9%) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец горошком - 1 щепотка
Кабачки - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Зелёный горошек - 160 г
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Ингредиенты возьмите по списку.
Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу.
...
Ингредиенты
Куриная грудка – 500 г
Картофель (молодой) – 4-5 шт.
Кабачок (можно цукини) – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 головки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Майонез – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Зелень петрушки – на подачу
Кюрдан-кебаб - блюдо турецкой кухни, представляющее собой конвертик из баклажан внутри которого завернута небольшая котлета. В переводе на русский язык означает "деревянная палочка". Конвертик скрепляется с кружком помидора зубочисткой, вот ...
Ингредиенты
Фарш для котлет - 500 грамм;
Баклажан - 2 штуки;
Помидор - 2 штуки;
Подсолнечное масло - 30 миллилитров;
Сок томатный - 1 стакан;
Соль - 1 чайная ложка.
Бифштекс "под шапочкой" интересный способ разнообразить свое меню. Это мясная котлета, которая накрыта овощами и сыром, затем запеченная в духовке. Готовить такое блюдо совсем не долго, если есть уже готовый, ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 350 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сметана - 1 ст.л;
Соль;
Перец;
Специи;
Растительное масло - для смазки.
Для "шапочки":
Помидор - 1 шт;
Лук - 0.5 шт;
Сыр - 40 грамм.
Отбивные из индейки с помидорами в духовке - вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, либо купить готовые стейки. Вместо карри подходят и другие специи: ...
Ингредиенты
Филе индейки - 3 шт. / около 500 г
Помидор - 3 шт. / около 250 г
Сыр - 50-80 г
Молоко - 100 мл
Карри - 1 ч.л.
или
Специи по вкусу
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
Приготовим сегодня мясную лазанью - блюдо родом из итальянской кухни, с успехом прижившееся во многих странах. В ресторанах часто подают лазанью, приготовленную порционно: три листа теста, перемежающихся соусом. Традиционно для ...
Ингредиенты
Листы лазаньи - 4 шт.
Мясной фарш - 200 г
Томатная паста - 15 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное - 100 мл
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 20 г
Оливковое масло - 30 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Бекон - 20 г
Пармезан - 20 г
Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается практически на сухой сковороде и затем тушится в густом овощном ...
Ингредиенты
Домашняя курица – 1 шт.
Помидоры – 6-7 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сладкий перец – 3 шт.
Картофель – 10 шт.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Изумительно вкусные шашлычки из куриной грудки. Сначала маринуются в специях, затем запекаются в духовке, в процессе смазываются терияки.
Ингредиенты
Соус терияки:
Лемонграсс - 45 г (не добавляла)
Имбирь свежий - 30 г
Куриный или овощной бульон - 150 мл (у меня - овощной)
Соевый соус - 150 мл
Мёд - 120 г
Сахар - 170 г (я использую коричневый)
Чеснок - 2 зубчика
Мирин (рисовое вино) - 50 мл
На 1 кг куриного мяса:
Соус Терияки - 80-100 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Молотый перец чили - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лемонграсс - 2 палочки (не добавляла)
Кунжут - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Обжарить куриное филе, сложить в горшочки, добавить лук, чеснок и кабачки. В каждый горшок добавить томатный соус и воду. Запекать в духовке
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Если вам надоели котлеты и отбивные предлагаю вам альтернативу - рулетики из свинины с начинкой. Они - прекрасное дополнение к гарниру, а также отличная закуска. Если их остудить в холодильнике, ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Свиные отбивные - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Шампиньоны - 180 г
Перец красный, сладкий - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Масло растительное - для жарки
Сливки 10% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке. Индейку я стала покупать довольно часто, так как это мясо считается диетическим и очень полезным. Запечённая таким способом индейка идеально ...
Ингредиенты
Индейка - 1.3 кг
Чернослив вяленый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лимон - 0.5 шт.
Базилик - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный и красный - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Масло подсолнечное - 30 мл
Вино белое - 120-150 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|