Популярный рецепт
Когда взялась готовить борщ без зажарки, задумалась: а будет ли вкусно. Согласитесь, нам привычнее обжаривать овощи для заправки борща. Но итог мне и моей семье понравился. Борщ оказался очень вкусным....
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Вода - 2-2.5 л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец сладкий - 0,5 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Капуста - 0,5 вилка
Приправа для борща любая, сухая - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Концентрированный куриный бульон - 1 ст.л.
Зелень любая - для подачи
Популярный рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления борща без зажарки.
Прежде всего сварите бульон. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Популярный рецепт
Для того чтобы приготовить куриный суп с лапшой и яйцом без зажарки, соберите все продукты по списку.
Лапшу для такого супа я предпочитаю яичную, но и обычная вермишель-паутинка будет хороша.
Части курицы...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 400 г
Вода - 2 л
Лапша яичная - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Картофель - 200 г
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления борща с курицей без зажарки. Для начала предлагаю приготовить куриный бульон. Бульон можно сварить заранее, например с вечера, а на утро следующего...
Ингредиенты
Для бульона:
Цыпленок - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 3 шт.
Вода - 2000 мл
Для заправки:
Капуста - 230 г
Свёкла - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления щей без зажарки.
Сварите бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном...
Ингредиенты
Куриные бедра - 400 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картошка - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
Холодный свекольник на кефире из отварной свеклы, со свежими огурцами. Отличное блюдо для жаркого дня! Подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты
Свекла отварная - 1 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурцы - 3 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Лук зеленый - 3 шт.
Кефир - 1 л
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Литовский свекольник - традиционный литовский холодный суп. В отличие от русского свекольника, литовский свекольник готовится с использованием кефира (чаще высокой жирности) и подается в компании отварного или жареного картофеля, который ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 150 г
Кефир 2,5 - 1 л
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 150 г
Зелень свежая - 30 г
Картофель - 300 г
Масло растительное для жарки - 40 мл
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Вот продукты, которые нам нужны для свекольника.
Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свёклу очистим, разрежем на небольшие ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 300-400 г
Свёкла - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 250 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Соль, специи, зелень - по вкусу
Чеснок - по желанию
Сметана - для подачи
Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо - гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо ...
Ингредиенты
Мясо - 400 г
Гречневая крупа - 150 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень, специи - по вкусу
Вода - 3 л
Парадокс, но самый вкусный украинский борщ в моей жизни меня научила готовить еврейка. Старенькая бабушка - соседка, которая всю жизнь готовила еду в профессорской семье. От нее мне досталось много ...
Ингредиенты
На кастрюлю 5 литров:
Ребра говяжьи - 500 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста - 600 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 пучок
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль (морская) - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 4-5 ст.л.
Перец ч.м - по вкусу
Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные... и рассольник с фасолью и солеными огурцами как раз такой. Он получается вообще без жира и масла, ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 150 г
Картофель - 3 шт.
Соленые огурцы - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 л
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеная овощная смесь - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,25 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Этот свекольник когда-то очень давно меня научила готовить наша соседка - старенькая еврейка, у которой всегда очень вкусно пахло в доме. Мало того, что он получается очень вкусным, так он ...
Ингредиенты
На кастрюлю 1,5 л:
Свекла большая - 500 г
Морковь - 1 шт.
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Лавр - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приготовление борща – это творчество. У каждой хозяйки найдется свой рецепт фирменного борща. Говорят, что борщ приготовленный в мультиварке по вкусу напоминает борщ приготовленный в русской печи. К сожалению я ...
Ингредиенты
Вода – 3 л
Грудинка говяжья – 0,5 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Картофель – 0,5 кг
Перец болгарский – 1-2 шт.
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Помидоры – 3-4 шт.
Капуста – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 3-4 шт.
Перец горошек – 3-4 шт.
Приправы (паприка, для борща) – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.
Ингредиенты
Картофель - 1-2 шт.
Овощи замороженные (смесь) - 150 г
Шампиньоны - 4-5 шт.
Рис - 70 г
Вода - 1,5 л
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Предлагаю вам приготовить сытный и полезный суп с крапивой, рисом и яйцом.
Крапиву нужно брать молоденькую, с сочными стебельками и листьями. Если вы можете нарвать крапивы у себя на участке ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Рис - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крапива - 1 небольшая миска
Зелень - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона
Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно.
В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, ...
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт.
Свинина - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу
Корень сельдерея - 30 г
Вариантов свекольников очень много. Хочу предложить ещё один, который можно приготовить в считанные минуты. Он выручает, когда на улице жара и стоять у плиты совсем нет желания. А продукты, входящие ...
Ингредиенты
Свекла отварная большая - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Редиска - 10 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)
Лимонный сок - по вкусу
Сметана - 350 г
Соль - по вкусу
Вода - 2500 мл
Лук зелёный - 6 стеблей
Варим куриный бульон с овощами и в конце варки добавляем вермишель. Готовый суп подаем в тарелках с рубленой свежей зеленью.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 500 г
Картофель - 4 шт. (250 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Вермишель - 100 г
Перец черный горошком - 7-8 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка свежая - 1 веточка
Вода - 2 л
Для подачи:
Петрушка свежая - по вкусу
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный мясной суп с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом. Все мы знаем о пользе гречки: она богата витаминами группы В и по содержанию некоторых микроэлементов, ...
Ингредиенты
Свинина мякоть - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Шпинат свежий - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2.5 л
Гречка - 0.5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления щавелевого супа с курицей по классическому рецепту подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, морковь почистите и помойте. Щавель промойте под проточной водой, удалите стебли. С окорочка снимите кожу ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Куриный окорочок - 300 г
Картофель - 200 г
Морковь - 1 шт.
Щавель - 100 г
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук зеленый - 3 шт.
Чеснок молодой - 1 шт.
Укроп - 10 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар (по желанию)
Классический холодный свекольник на кефире - это привычная для каждого окрошка, только без колбасы и заправленная кефиром вместо кваса. В Литве такой холодник очень популярен, но там в него не ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 2 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт. длинного
Зеленый лук - 6 перьев
Укроп - 4 веточки
Яйца вареные - 2 шт.
Кефир - 1 л
Соль - по вкусу
Рассольник с тушенкой можно приготовить очень быстро, если заранее сварить перловку. Можно воспользоваться для этого микроволновкой, а можно просто с вечера замочить крупу - на утро она сварится очень быстро.
Хорошо, ...
Ингредиенты
Тушенка свиная - 200 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Рассол - 0,5 стакана
Картофель - 3 шт.
Крупа перловая - 1/3 стакана
Морковь - 30 г
Сельдерей стебель - 30 г
Лук репчатый - 20 г
Лук зеленый - 2 пера
Укроп - 2 веточки
Соль - 10 г
Вода - 800 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Постный веганский сытный супчик средней густоты, не требующий особых усилий. Вкус и запах сельдерея ощущаются не очень сильно. Без зажарки.
Ингредиенты
Чечевица красная - 120 г
Морковь - 110 г (1 шт.)
Картофель - 200 г (2 шт.)
Лук - 110 г (1 шт.)
Сельдерей стеблевой - 130 г (2 стебля)
Соль - по вкусу
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Заранее отварите картофель в кожуре (около 20-25 минут) и куриные яйца (примерно 12-15 минут), затем резко охладите эти продукты в ледяной ...
Ингредиенты
Свекла с ботвой - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Лимон - 3-4 дольки
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - 3 стебля (10 г)
Укроп - 0,5 пучка (5-6 г)
Вода - 500-600 мл
Из названия понятно, что главным ингредиентом блюда будет свекла. К ней добавляются разные овощи, затем полученная смесь по традиции заливается свекольным отваром, в некоторых вариантах — квасом. Разнообразие в кулинарии ...
Ингредиенты
Свекла – 1 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Редис – 3-5 шт.
Яйца – 3 шт.
Винный уксус – 20 мл
Сахар – 5 г
Соль – по вкусу
Лук зеленый – 20 г
Укроп – 20 г
Сметана – 150 мл
Вода – 1 л
Минтая чистим, моем и нарезаем на стейки, добавляем в кипящую воду к рису. Добавляем остальные ингредиенты. Варим до готовности.
Ингредиенты
Минтай с/м (б/г) - 1 тушка (600 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Рис - 80 г
Перец сладкий - 1 шт. (110 г)
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вода - 1-1,5 л
Для подачи:
Петрушка свежая - по вкусу
Вскипятить в кастрюле воду, добавить лук и морковь, затем картофель и сладкий перец. Промыть гречку и добавить в суп, варить до готовности.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 70 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 0.5 шт.
Картофель - 3 шт.
Вода - 1.5 л
Перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу
С наступлением теплого времени года сразу вспоминаются рецепты блюд, не требующие варки, жарки или тушения - в первую очередь из-за того, что не хочется долго стоять у жаркой плиты. А ...
Ингредиенты
Свекла сладкая - 3 шт. (около 200 г)
Огурцы (небольшие) - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Укроп - 30 г
Кефир жирный - 500 мл
Кубики льда - по вкусу
Картофель - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца перепелиные - для подачи
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Если еще твердую крупу бросить в молоко, варить предстоит дольше. Рекомендую накануне вечером оставить гречку в воде для набухания, тогда варка молочного супа займет минимум времени: достаточно прокипятить всего пару ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 20 г
Соль - 2 г
Малокалорийный, полезный и вкусный супчик из шампиньонов и овощей. Пряную пикантность вкусу придает соевый соус. Отличное разнообразие обедов во время поста, суп приготовлен даже без добавления растительного масла.
Вместо шампиньонов, ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 200 г
Картофель - 1 шт.
Фасоль стручковая - горстка
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шампиньоны свежие - 2 шт.
Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.
Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Вскипятить воду, опустить в неё лук и морковь, затем рис и картофель. Сформировать фрикадельки и также добавить в суп. Варить до готовности.
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Рис - 60 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Овощной бульон или вода - 2 л
Укроп - 2-3 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с беконом и вермишелью и начнем кулинарить!
Очистите картофель и морковь, промойте овощи в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь - мелкими, добавьте обе ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 3 шт.
Вермишель - 3-4 ст.л.
Бекон копченый - 5-6 шт. (ломтиков)
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 4-5 г (2-3 стебля)
Вода - 1 л
Соль - 4 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Классический холодный свекольник с колбасой получается сытным, сочным, освежающим и очень вкусным. Такое блюдо традиционно создают в летнее время, когда хочется чего-нибудь съесть и охладиться. Заправляют свекольник свекольным отваром, квасом ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля (7 г)
Укроп - 3-4 стебля (5 г)
Колбаса вареная - 150 г
Сметана - 100 мл
Минеральная вода - 1 л
Соль - по вкусу
Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно и на говядине, и на свинине, и на птице, а ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Рис - 80 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец солёный - 1 шт.
Крапива - 80 г
Соль, зелень - по вкусу
Вода - 2 л
Овощи чистят, моют, нарезают небольшими кусочками, приправляют лавровым листом, ароматными сушеными травами и варят суп до готовности.
Ингредиенты
Капуста цветная - 400 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - щепоть
Соль - по вкусу
Укроп и петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 700 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|