Для того чтобы приготовить куриный суп с лапшой и яйцом без зажарки, соберите все продукты по списку.
Лапшу для такого супа я предпочитаю яичную, но и обычная вермишель-паутинка будет хороша.
Части курицы берите любые, какие есть в наличии. У меня сегодня пара куриных голеней и пара крылышек.
Курицу ополосните и залейте холодной водой. Как только всё закипит, обязательно тщательно снимите пену, после чего можно снизить огонь.
Варите куриный бульон около 1 часа, чтобы курица стала мягкой и легко отходила от косточки. В процессе варки посолите бульон по вкусу.
Курицу можно вынуть из бульона и снять с неё всё мясо или же оставить кусочки целиком. У меня, например, в семье некоторые любят в супе целую куриную ножку.
Если необходимо, то процедите бульон в другую кастрюлю.
Доведите его заново до кипения и в кипящий бульон добавьте нарезанный соломкой очищенный картофель. Варите картошку примерно 7-10 минут на среднем огне, она должна полностью приготовиться и стать мягкой.
Как только картофель сварится, засыпьте в суп яичную лапшу и варите её буквально 2-3 минуты.
После чего выключите плиту и снимите суп с огня.
Пока варился суп, параллельно отварите вкрутую яйца и очистите их от скорлупы.
Расчёт примерно такой: взрослому человеку - целое яйцо на порцию, а ребёнку - половинку яйца.
Нарубите яйца крупно ножом.
Быстрый и лёгкий суп с лапшой, курицей и яйцом готов. Разлейте его по тарелкам и каждому в тарелку положите нарубленное яйцо и кусочек курицы.
Можно, конечно, положить и половинку куриного яйца по классике. Но, к примеру, детям удобнее есть такой суп с нарубленным яйцом. Вы же решайте сами, как вам больше нравится. В любом случае будет вкусно!
Приятного аппетита!