Куриный суп с тыквой можно приготовить из любых частей курицы.
Я часто покупаю тушку курицы и разделываю сама, спинную часть, или как её ещё называют "каркас", оставляю на такие супчики.
Тыква у меня была мороженая. В качестве зелени я использовала мороженый укроп.
Изначально надо отварить курицу.
Переложить курицу в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
Пока закипает вода, нарезать кубиками тыкву и картофель.
Лук нарезать мелким кубиком.
При образовании снять с бульона пенку.
Когда курица сварится, "почистить" косточки или нарезать мясо (если используете куски).
Добавить в кастрюлю картофель. Варить на медленном огне, кипеть сильно не должно.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавить тыкву.
Переложить курицу в кастрюлю, добавить по вкусу соль, а также лавр и перец горошком.
Поджарить на масле лук до мягкости.
Переложить лук в суп.
Когда тыква и картофель станут мягкими, добавить в суп зелень. Накрыть крышкой и убрать с огня.
Куриному супу с тыквой надо немного настояться, и можно подавать.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!