E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с курицей без зажарки

Борщ с курицей без зажарки

Борщ в моей семье любят все, поэтому готовлю я его часто. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт борща. Каждый раз я готовлю борщ по-разному: на мясном, овощном или курином бульоне. Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт борща без приготовления традиционной зажарки. Борщ получается вкусным, поверьте.

Давайте приступим.

Ингредиенты

Для бульона:

Цыпленок - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Вода - 2000 мл

Для заправки:

Капуста - 230 г

Свёкла - 200 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

3-4 порции
  • 36 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 2.72
  • Ж: 2.03
  • У: 1.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления борща с курицей без зажарки. Для начала предлагаю приготовить куриный бульон. Бульон можно сварить заранее, например с вечера, а на утро следующего дня заправить борщ.


Все бульоны я варю с добавлением овощей. Овощи усиливают вкус бульона и придают ему некую изюминку. Кастрюлю заполняем водой, отправляем в нее небольшого цыпленка, одну луковицу и помидор целиком.


Доводим бульон до закипания, убавляем огонь. Слегка солим, перчим, закрываем крышкой и варим бульон до готовности.


Примерно час и бульон готов. Цыпленка вынимаем из бульона и можно приступить ко второму этапу приготовления.


Овощной набор для борща - перед вами. Все овощи я заранее почистила.


Лук, морковь и свёклу нарезаем произвольно; овощи я предпочитаю натирать на крупной терке.


Картофель нарезаем произвольно, капусту шинкуем.


Если бульон вы варили с вечера, то перед тем как забросить в него все овощи, его необходимо довести до кипения.


Варим овощи на небольшом огне. Закрывать или нет кастрюлю - дело каждой хозяйки. Я предпочитаю закрывать кастрюлю крышкой. Варим овощи до готовности картофеля (примерно 20-25 минут).


За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту, пробуем на вкус, при необходимости добавляем недостающие специи.


По истечении указанного времени выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться борщу. Чем дольше будет настаиваться борщ по времени, тем вкуснее он будет.


Готовый борщ разлить по тарелкам.


Разделать цыпленка. Выложить мясо, по желанию еще можно добавить свежую зелень.


К столу борщ с курицей без зажарки рекомендую подавать со сметаной. Если вам не будет хватать кислинки в борще, можно добавить немного яблочного уксуса.


Для всех постящихся и вегетарианцев будет актуален рецепт протертого вегетарианского борща.


Приятного аппетита.


Борщ с курицей без зажарки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Тоже так часто готовлю! И получается ничуть не хуже, чем с зажаркой!
Нравится
(0)
ответить
С таким наваристым бульоном точно зажарка не нужна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта