Минтай и кабачки - наши основные ингредиенты. Все остальные продукты возьмите по списку.
Тушки минтая хорошо промойте в воде, удалите внутренности ...
Ингредиенты
Минтай свежемороженый - 700 г
Соевый соус - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Куриное яйцо - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 50 г
Репчатый лук - 1 головка
Мука - 3 ст.л.
Для тушения минтая с овощами подготовьте необходимые продукты по списку.
Рыбу почистите, срежьте плавники, нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в специях. Отставьте рыбу ...
Ингредиенты
Минтай – 1 кг.
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Вода – 1 стакан
Мука – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 2-3 шт.
В рецепте используется варёная горбуша. Кабачки, лук, морковь обжариваются до готовности. К готовым овощам и рыбе добавляется лапша.
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Горбуша - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 250 г (1 шт.)
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 2 шт.
По желанию - соевый соус
Рыбные котлеты, запеченные в духовке - блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей.
Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я ...
Ингредиенты
Филе рыбы - 1 кг
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Чтобы приготовить форель на овощной подушке в духовке, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Здесь можно использовать любые мягкие овощи. Нарежьте их тонкими колечками, чеснок - пластинками.
Форель посолите ...
Ингредиенты
Стейки форели - 4 шт.
Кабачок - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Очень просто, быстро и полезно готовить рыбу на пару. Для этого подойдет практически любая рыба, лучше, если в ней не будет мелких косточек. Рыбу можно разделать на филе, но на ...
Ингредиенты
Семга - 400 г
Лук репчатый - 10 г
Картофель - 100 г
Кабачок - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон - 20 г
Морковь - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Если вы - приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом это вообще настоящая находка - легкое, малокалорийное, полезное блюдо, ведь ...
Ингредиенты
Лососевый стейк - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Шампиньоны - 6-8 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Укроп (петрушка) - несколько веточек
Чеснок - по желанию
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 2 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления хека с овощами в рукаве - разморозьте рыбу, почистите и помойте овощи.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если овощ молодой - кожуру можно оставить. ...
Ингредиенты
Хек охлажденный (филе) - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Преимущество приготовления рыбы в пергаменте в том, что она получается невероятно сочной и ароматной. Обычно таким образом запекают любую морскую рыбу, в ней нет такого большого количества костей, как в ...
Ингредиенты
Рыбный стейк - 2 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Вяленые помидоры - 20 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправа для рыбы - 5 г
Лимон - 1 шт.
Листья базилика - 5 г
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Один из самых полезных способов термической обработки продуктов - это запекание. И тут можно импровизировать, как душа пожелает - добавлять различные специи и совмещать между собой самые разные продукты. Очень ...
Ингредиенты
Карп - 1 шт.
Кабачок - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) - по 5 веточек
Сыр твердый - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - 1/3 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Нарезаем скумбрию на кусочки и маринуем в специях. Кабачок нарезаем кружочками, солим, посыпаем ароматными травами. Соединяем всё, запекаем.
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт. (420 г)
Кабачок - 1 шт. (300 г)
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Скумбрию разделать на порционные куски. Обжарить овощи, добавить промытую гречку, поместить поверх нее рыбу и залить водой. Запекать полчаса
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая - 1 шт. (480 г)
Крупа гречневая - 1 стакан
Кабачок - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Перец болгарский - 80 г
Вода - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 30 мл
Тимьян сухой - 2 веточки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Приправа для рыбы - 5 г
Кабачок и помидор нарезают тонкими кружочками, выкладывают на рыбное филе, чуть смазывают майонезом, посыпают луком, сыром и запекают.
Ингредиенты
Филе окуня - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Майонез - по желанию
Почищенного хека нарежьте на кусочки. Смешайте с нарезанными кабачками, луком и морковью. Полейте соусом и запекайте все в духовке.
Ингредиенты
Хек - 300 г
Кабачки - 200 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Вода - 250 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Итальянские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Сегодня приготовим тефтели из палтуса в микроволновке. Блюдо будем готовить одновременно с овощным гарниром. Поэтому результатом станет знаменитая и удобная формула - два в одном.
Палтус продается обычно в замороженном ...
Ингредиенты
Фарш:
Палтус свежий - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 5 г
Лук репчатый - 25 г
Манная крупа - 1 ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Гарнир:
Кабачок - 50 г
Помидор - 50 г
Лук - 20 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Сыр твердый - 20 г
Овощная приправа сухая - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 3 г
Масло подсолнечное - 5 г
Подготовьте продукты для запекания минтая с овощами в фольге в духовке.
Филе минтая, разрезанное на среднего размера кусочки (можно брать филе целиком), присолите и поперчите.
Сложите в мисочку ...
Ингредиенты
Филе минтая - 220 г
Морковь - 50 г
Кабачок - 60 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - 10 г
Перец черный молотый - 3 г
Масло оливковое - 40 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонный сок - 30 мл
Розовый соус, состоящий из смеси томатной пасты и сметаны, отлично подходит для запекания рыбы и мяса. Готовим рыбу с овощами.
Ингредиенты
Свежий карась - 2 шт. (700 г)
Подсолнечное масло для смазки формы - 1 ст.л.
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - 5 г
Репчатый лук - 60 г
Приправа для рыбы - 5 г
Для гарнира:
Кабачок - 150 г
Помидор - 60 г
Чистим и режем овощи, укладываем слоями в форму. Рыбу чистим, натираем специями и выкладываем сверху. Запекаем всё вместе в духовке.
Ингредиенты
Кефаль - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для рыбы - 1-2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Укроп - 10 г
Лимон - 2 кружочка
Овощное рагу с рыбными консервами и добавлением булгура было приготовлено мною однажды на обед в воскресный день. Томат в консервах и овощи хорошо сочетаются, а для сытности прибавляем булгур. Пока ...
Ингредиенты
Кабачок (средний) - 2 шт.
Картофель (крупный) - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Булгур - 0,5 стакана
Скумбрия в томатном соусе - 1 банка (250 г)
Приправа «Весенняя зелень» - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Мне посчастливилось попробовать это замечательное блюдо и поучаствовать в его приготовлении, когда я была в гостях в Харькове, у моего лучшего друга. Это нечто необычное, очень вкусное, совершенно диетическое. ...
Ингредиенты
Сом - 1 кг;
Вишня в собственном соку - 250 г;
Розмарин - 2 веточки;
Соевый соус - маринад - 4 ст.л;
Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л;
Овощи для гарнира:
Кабачки - 2 шт;
Морковь - 2 шт;
Лук - 2 шт;
Cвекла - по вкусу;
Масло растительное - 1 ст.л.
Если говорить о правильном питании, то для его поддержания часто советуют употреблять в пищу морскую рыбу, причем не обязательно дорогую типа семги и форели. Кроме них, есть хорошая рыба из ...
Ингредиенты
Навага - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Возьмите все продукты для запекания толстолобика целиком в фольге в духовке. Рыбу выбирайте свежую. Кабачки берите молодые.
Свежемолотый перец - ароматнее, чем из пакетика.
Толстолобика промойте, очистите от чешуи ...
Ингредиенты
Толстолоб - 1.5 кг
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Соль - 1.5 ч.л.
Перец молотый - 2 щепотки
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Кабачки желательно взять молоденькие, с тонкой кожицей и мелкими семечками. Если у вас старые, то очистите от кожицы и семян.
Сливки подойдут с любым процентом жирности: чем жирнее - тем ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Филе минтая - 600 г
Сливки 15% - 250 мл
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Итак, приступим к запеканию кусочков карпа в фольге в духовке с овощами. Все необходимые продукты - перед вами.
У меня - уже очищенное филе карпа. Если у вас целое, то ...
Ингредиенты
Рыба карп - 800 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Свежий тимьян - 2-3 веточки
Свежий розмарин - 1 веточку
Овощная часть:
Цветная капуста - 300 г
Брюссельская капуста - 200 г
Стебель сельдерея - 2 шт.
Тыква - 200 г
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Свежий тимьян - 3-4 веточки
Розмарин - 1 веточка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления креветочной рыбы Конгрио в духовке. Вы можете ее запечь без овощей или, как я, с ними. С овощами получается полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать ...
Ингредиенты
Рыба "Конгрио" - 2 шт. (700г)
Кабачок - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Брокколи - 250 г
Помидоры черри - 100 г
Сладкий перец - 1 шт.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чтобы запечь дорадо с лимоном в фольге в духовке, подготовьте необходимые продукты по списку.
Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, уберите плавники и жабры. Обсушите бумажными полотенцами и слегка подсолите.
...
Ингредиенты
Дорадо - 650 г
Кабачок - 1 шт. (по желанию)
Лимон - 1/4 шт.
Лимонный маринад:
Лимон - 1/2 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Паприка копченая - 1/3 ч.л.
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Ореховая приправа - 1/3 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления скумбрии в духовке с картошкой и овощами. Я использовала овощи, которые у меня были в наличии, вы можете заменить или дополнить другими. ...
Ингредиенты
Скумбрия - 500 г
Картофель - 400 г
Грибы - 150 г
Кабачок - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Копченая красная паприка - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления рыбных кето котлет из судака.
Для приготовления рыбных котлет можно использовать любую рыбу, в идеале, конечно, выбирать жирные сорта. Кстати, подойдут даже рыбные ...
Ингредиенты
Филе судака - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. л.
Для запекания терпуга с овощами в духовке, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Всё по-простому.
П.с.
На тыкве не настаиваю.))
Кабачок, морковь и тыкву нарежьте тонкими кружочками, толщиной 5-7 мм. Лук нашинкуйте ...
Ингредиенты
Терпуг – 200-250 г
Кабачок – 150 г
Морковь – 70-100 г
Тыква – 100 г
Лук – 0,5-1 шт.
Сливочное масло – 10 г
Растительное масло – 0,5-1 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Черный молотый перец – по вкусу
Лимон – 1-2 кружочка
Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии с овощами в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с укропом под проточной водой.
Скумбрию лучше чистить в подмороженном виде, ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 50 г
Укроп - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Лимон - 1 долька
Соберите необходимые продукты для приготовления рыбы с овощами в аэрогриле.
Стейки горбуши помойте и обсушите. Переложите в миску, добавьте половину от общей нормы специй, лимонный сок и ложку растительного масла. ...
Ингредиенты
Горбуша - 600 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Красная молотая паприка - 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления тушеной тилапии с овощами на сковороде потребуются все ингредиенты из предложенного списка.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло.
...
Ингредиенты
Филе тилапии - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|