Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления скумбрии в духовке с картошкой и овощами. Я использовала овощи, которые у меня были в наличии, вы можете заменить или дополнить другими. Специи также используйте на свой вкус.
Скумбрию разморозьте, очистите, удалите голову и плавники. Хорошо ее промойте и обсушите. Сделайте на рыбе продольные надрезы.
Присыпьте рыбу небольшой частью специй, солью и полейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Тщательно натрите рыбу специями и отложите минут на 10-15 мариноваться.
Пока рыба маринуется, займитесь овощами. Овощи помойте и обсушите. Картофель и кабачок нарежьте некрупными кусочками, крупные грибы разрежьте на 2-4 части, а сладкий перец и лук нарежьте кольцами. Выложите все овощи и грибы в подходящую посуду.
Добавьте к овощам зубчики чеснока, специи и масло. Тщательно перемешайте овощи.
На противень переложите овощи и сверху положите рыбу. Запекайте скумбрию в духовке с картошкой и овощами в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовое блюдо достаем из духовки и подаем на стол горячим. Получилось очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!